Кто ставил стаканы от АВК на НФ - с размерами проблем не было? А то у меня диаметр родных стаканов - 23,5, от АВК - 24. И на силу брать не охота и проточить нормально нет возможности...
специально собрал маломощную машину с вин хп сп3 , пробую вашим адаптером прошить камень, и выдает ошибку по сигнатуре. avrdude: AVR device not responding avrdude: initialization failed, rc=-1 avrdude: AVR device initialized and ready to accept instructions avrdude: Device signature = 0x30f3c3 avrdude: Expected signature for ATmega128 is 1E 97 02 avrdude done. Thank you. куда копать, не подскажете? тип программатора выставлен на siprog, вы же его давали. из под пони вообще не получается ничего. ну и да, попытка ткнуться в камень мастеркитовским ва9010 стабильно заканчивается ошибкой: " programmer did not respond to command: enter prog mode" sinaprog и комплектный avrprog посылают туда-же.
Нужно просто купить мастеркитовский USBASP или у китайцев за 300р и не париться с понипрогами. Я с ними завязал, потому как они только на RC-генераторе кристалл шить соглашались.. А в общем, если что-то не получается, можно пропробовать еще раз вдумчиво прочитать инструкции на тематических сайтах.
просто я пошагово инструкции выполнял, и почему-то не получается. Линии моих рук, очевидно, пересекаются в районе копчика, но я понимаю, что у остальных то работает и шьют с помощью картофелины, медной пластины и шести проводов. Почему у меня не получается - хз. Думал что запорол кристаллы - купил еще. Вместо одного дали три, и ни один не шьется. Видимо это совсем не моё Но я не брошу это занятие )))
Может весь косяк в том что 128я мега по началу идет симуляцией 103й? Корочь, нужно прошить фюзы сначала, сигнатура должан быть под 103 мегу. Потом шить уже как 128ю.
Почему-то программатору ЮСБАСП как-то сиренево, в каком режиме атмега. Сигнатура читается, все работает)) И понипрог работал, но как раз со стандартными фьюзами. Как только шьешь на внешний кристалл - шьется с косяками.. В итоге я прошивал на стандартных фьюзах с внутренним RC-генератором, а потом шил фьюзы.
Я уже давно поборол MSDroid. Все прекрасно работает. Нужно править сигнатуру и процедуру отдачи переменных.
Добрый день. 1.Можно ли устанавливать датчик кислорода на выпускном коллекторе (на рисунке №1). 2.Подскажите что это за болт (на рисунке №2), что им заглушили и что с ним делать? На прокладке впускного коллектора вокруг него кольцо. 3.Пусковая форсунка у меня на впускном коллекторе. Достаточно ей просто отсоединить разъём или её нужно выкручивать и чем то глушить отверстие?
1. Можно, но не желательно, велик риск перегрева ДК и соответственно завышения показаний (приведет к сверхобеднению смеси), причем проработает ДК так не очень долго. 2. Штуцер подвода воздуха к гнездам форсунок. Использовался для улучшения смесеобразования ТВС при распыле с механических форсунок. 3. Выкручивать нет нужды, если она чисто физически (своим корпусом) не мешает.
1.Нельзя так как это канал 1,2 и 5 цилиндров, лямду нужно ставить после слияния штанов чтоб показания снимались со всего двигателя. 2 и 3 согласен
Я правильно понял: 2.Болт нужно оставить так как он глушит воздушный канал форсунок? 3.Пусковую форсунку можно оставить в виде заглушки так как она герметична и не пропускает воздух? Ещё есть вопрос - если уберу топливный ЭБУ и ПНД зажигание нормально будет работать?
Подскажите пожалуста, при настройке топливной карты у меня перегревается двигатель может доходить и до 110 градусов. Так же есть детонация при среднем открытии дроселя а при максимальном гул двигателя. При слабом открытии дроселя детонации нет но двигатель все равно идет к перегреву. В чем может быть дело? Может я мало подаю топлива?
Если гул на впуске - мало топлива. Лучше начать с несколько обогащенной смеси , детонация тоже снижается + проверьте опережение зажигания. На переобеднённой смеси можно и мотор приговорить.
Привет всем, вот уже пару лет катаю на этом впрыске и траблов нет, зажигание с вакуумом. Но кризис всё увеличивается и начал я задумываться об установке газа( Так вот вопрос, кто нить уже так делал и какую систему выбрали?