Думаешь ментам он нужен? Выдали их в лихолетье(тогда это было вполне себе обоснованно) и только сейчас дернулись, что оно стало излишне для большинства подразделений МВД. Менты бы и рады другому оружию, особенно нелетальному, да толку то ... Хотя потихоньку система движется в этом направлении и замена идёт. РИА новости 2008 г Исключительно для расширения кругозора и что бы не было криков как всё хреново вокруг.
gerzog777 Не надо перетягивать тему в другое русло. Мы здесь не обсуждаем как плохо живется ментам, сотрудникам внутренних органах и тд и тп как вам будет угодно. Речь о том что о просто невиданном, некоституционном расширении прав этих самых работников. Стираются самые основополагающие права граждан. Применение насильственных методов, оружия на поражение, взлом и проникновение в жилище и множество других пунктов, причем по любому поводу, даже при административных правонаршениях и неповиновению требованиям сотрудника - это просто нонсенс. И уж точно решения касательно жизни и здоровья граждан не может принимать никакой сотрудник органов единолично. И не надо противопоставлять этому "трудную жизнь" ментов. Даже если тяжело, теперь что? Это дает право в виде поощрения отстреливать простых граждан по любому поводу? А если еще обязанностей добавят, то нужно в качестве бонуса разрешить убивать хотя бы по одному человеку в день? Увозить в неизвестном направлении наших жен, детей и родственников? Причем по новому закону это может сделать сотрудник в штатском не представляясь и не обьсняя причин. А то что вы как сотрудник одного из ведомств как я понимаю, приветствуете ввод этого закона, только еще раз подтверждает что система прогнила полностью. Не может ни один здравомыслящий и не алчный сотрудник приветствовать закон идущий в разрез с конституцией страны и международными положениями о правах человека.
Вот органы есть органы..... Мы с Вами на ты не переходили. А посыл во всех постах один - как же плохо живется сотрудникам внутренних дел. И в самом первом посте не выражено отношение к закону. Только сразу противопоставление, что плохо живется. Что говорит только об одном - как минимум Вы не против ввода закона.
1. Где противопоставление и про плохо живется? 2. Логика - блеск! А не смущает, что в первом же посте отсыл к негативным сторонам закона, с указанием, что народ просто будет увольняться. Заканчивай видеть только то что желаешь и перечитай еще раз.
Да не вопрос. Чтобы не было разночтений, выразите свое отношение к данному закону. Большинство отписавшихся в теме это сделали.
Сырая перепечатка(процентов на 80-90) Закона о Милиции, а он был вполне неплох, с кучей размытых формулировок, которые, по традиции, прокуратура толкует не сторону ментов. Все крики в данной теме вызваны желанием товарсЧа из ролика урвать свой кусок на предстоящих выборах и надежде на то, что население ни разу не читало ЗоМ в оригинале. Ничего явно криминального по сравнению с ним тут нет. И ведь жили все как то с ЗоМом. ps: И, повторюсь, хватит опираться в рассуждениях о МВД на ППС и ДПС.
- должность работника ОВД признана отягчающим вину обстоятельством - не четко прописано кого и за что можно вызывать. Зато есть понятие приглашать и никаких санкций за отказ. А требовать будут как раньше. - не разъяснена структура. Только мифическое: президент будет определять. Это что за хрень? Сегодня ты тут, завтра там, послезавтра... мы еще не решили. - полно дву-(и более)смысленных фраз. которые могут трактоваться как в пользу, так и против СМ. Например: бред в п.1 применения огнестрельного оружия. Много написал про права, полномочия, режим труда, социалку и прочую чушь. Стер. Почитай тут, много дельного предлагают. С police-russia:
Плохую вы тактику выбрали gerzog777. Цитаты и обрывки мыслей без выражения своего отношения к ним. Этим Вы приближаете ценность поста к нулю. Обсуждать с Вами к сожалению нечего, Вы не несете никакой мысли, разумеется кроме скрытой, о которой я упомянал выше
Вот тут кстати можно оставить коментарии по каждой статье http://zakonoproekt2010.ru/ Однако сути это вряд ли изменит. Власть всегда будет увеличивать свои права и никогда не увиличит свою ответственность.
Герцог-а вот, ответь мне на вопрос, АБСОЛЮТНО средне статистического человека в нашей стране, кто треплет больше всего-ППС, ДПС или какие то еще структуры МВД? Мне вот больше всего неудобств выше упомянутые структуры доставляют, ибо функции ППС выполняет слабо(видеть дерущихся людей на улице и спокойно пройти мимо, либо разнять и развести на бабло за нарушение порядка) или ДПС, которые АПРИОРИ ВСЕГДА стараются ОШТРАФОВАТЬ или ОТНЯТЬ права и НИКОГДА не пытаются предотвратить нарушение или нарушение. Таким структурам и людям давать большую власть преступно.
1. Не надо судить о всём МВД по ППС и ДПС(хотя и там служба не сахар). И уж тем более кидаться фразами типа: Среди моих знакомых немало людей из системы. Многие прошли Афган, Карабах и/или Чечню, а сейчас впахивают на 1-2 подработках(кто в охране, кто в других местах), в свободное от службы время. Среди них есть и майоры с подполковниками. Это глубоко уважаемые мной люди. Речь не ППС и ДПС. 2. Какая бОльшая власть?! Ты просто вслушайся в то что он(пиараст с видео) несёт. Проникать в помещения: Во первых: по поводу истерики со словом проникать, вместо входить. Сделано в угоду спецподразделениям, это им может потребоваться проникать в окно. Простой СМ туда не полезет. Ага, беспредел конечно, когда твою жену будут держать в заложниках, а ментам нельзя через окно проникнуть. Цитата близко к тексту: Бред. Сопротивление полиции - это не воля, а действие, либо бездействие. И за такую формулировку сопротивления прокуратура менту вздючит. А теперь посмотрим в ЗоП и на основания для проникновения: Основания должны быть достаточными и законными, в противном случае прокуратура себе палку отработает, вплоть до увольнения и дальше по ситуации. Так еще и уведомить заранее перед проникновеним надо. (Мне лично этот пункт не ясен. Как это уведомить о вхождении при ВНЕЗАПНОМ проникновении через окно для освобождения заложников, например, или штурма дома?) В чем истерика то? Так всё и есть сейчас по текущему закону. Много кому менты хаты обнесли? Второй перл про проверку докментов удостоверяющих личность: Цитата: А теперь читаем закон, где пиараст смешал всё в одну кучу: Т.о. проверять ИНЫЕ(которые взбредут в голову, ога) документы можно только у: граждан, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) на совершение определенных действий или на осуществление определенной деятельности Лицензии у ЧОПовцев и тому подобное. Далее. Ужос! Читаем закон: 11) требовать от организаций при наличии признаков подготавливаемого, совершаемого или совершенного преступления проведения проверок и ревизий финансово-хозяйственной деятельности этих организаций либо проводить их самостоятельно в сроки и по основаниям, которые установлены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации; 12) производить в соответствии с федеральным законом изъятие документов, материалов, сообщений и предметов; И я тебе могу практически любой этот высер так расписать.
Герцог, я тоже абсолютно не согласен, что плоха вся система и все люди. ТАк не бывает просто. Можно аналогию с медициной првести, про нее зачастую так же говорят, однако не так это. Однако же, вот я лично боюсь ППС и ДПС, ибо закона на столько хорошо не знаю, а ОНИ этим пользоваться будут ОДНОЗНАЧНО. Может не все, но многие. а этого достаточно.
Не спору для, а справедливости ради. Единственный гаишник, который пытался срубить с меня бабла - капитан, принимавший у меня экзамен на водительские права. Далее - превышение на 57 км/ч, штраф 100 рублей быстро и без разговоров (в 2007 году дело было); где-то через 1,5 года превышение на 58 км/ч, штраф 1000 рублей (по минимуму), тоже быстро и без малейших попыток развода; наезд на пешехода (каюсь, был грех) - оформили статью 12.24, грозившую мне лишением прав, развести не пытались, позднее следователь закрыл дело за отсутствием состава, т.к. потерпевший отделался легчайшими ушибами - и следователь тоже денег не вымогал; ну, и последнее - превышение на 53 км/ч - гаишник штраф не стал выписывать, пожурил и отпустил (праздник был, 23 февраля ). Ну, и ещё - правда, не совсем со мной. Когда в меня девчонка со встречки прилетела, гайцы, с моего согласия, переквалифицировали ей статью так, что вместо выезда на встречку получился поворот налево с непредоставлением преимущества. Денег взяли с неё, конечно - 5000 рублей. Но считаю, что за отмазку от лишения - это ещё по-божески. Так что не всё так плохо, я считаю. Или дело действительно прежде всего в нас самих?