Это начало конца?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем MMix, 8 сен 2010.

1. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    Власть в панике......

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Думаешь ментам он нужен?
    Выдали их в лихолетье(тогда это было вполне себе обоснованно) и только сейчас дернулись, что оно стало излишне для большинства подразделений МВД.
    Менты бы и рады другому оружию, особенно нелетальному, да толку то ...

Хотя потихоньку система движется в этом направлении и замена идёт.

РИА новости 2008 г
    Исключительно для расширения кругозора и что бы не было криков как всё хреново вокруг.

3. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    gerzog777

Не надо перетягивать тему в другое русло. Мы здесь не обсуждаем как плохо живется ментам, сотрудникам внутренних органах и тд и тп как вам будет угодно.
    Речь о том что о просто невиданном, некоституционном расширении прав этих самых работников. Стираются самые основополагающие права граждан. Применение насильственных методов, оружия на поражение, взлом и проникновение в жилище и множество других пунктов, причем по любому поводу, даже при административных правонаршениях и неповиновению требованиям сотрудника - это просто нонсенс. И уж точно решения касательно жизни и здоровья граждан не может принимать никакой сотрудник органов единолично.

И не надо противопоставлять этому "трудную жизнь" ментов. Даже если тяжело, теперь что? Это дает право в виде поощрения отстреливать простых граждан по любому поводу? А если еще обязанностей добавят, то нужно в качестве бонуса разрешить убивать хотя бы по одному человеку в день? Увозить в неизвестном направлении наших жен, детей и родственников? Причем по новому закону это может сделать сотрудник в штатском не представляясь и не обьсняя причин.

А то что вы как сотрудник одного из ведомств как я понимаю, приветствуете ввод этого закона, только еще раз подтверждает что система прогнила полностью. Не может ни один здравомыслящий и не алчный сотрудник приветствовать закон идущий в разрез с конституцией страны и международными положениями о правах человека.

4. ar4i

ar4i .

19 май 2009
    4.966
    я бы сказал в разрез со здравым смыслом...

5. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Это в первую очередь

6. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Ты где в моих постах углядел всё это?
    Перечитай еще раз и подумай, там другой посыл.

7. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Вот органы есть органы..... Мы с Вами на ты не переходили. А посыл во всех постах один - как же плохо живется сотрудникам внутренних дел. И в самом первом посте не выражено отношение к закону. Только сразу противопоставление, что плохо живется. Что говорит только об одном - как минимум Вы не против ввода закона.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В нескольких словах можно поподробнее?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    1. Где противопоставление и про плохо живется?

2. Логика - блеск!
    А не смущает, что в первом же посте отсыл к негативным сторонам закона, с указанием, что народ просто будет увольняться.

Заканчивай видеть только то что желаешь и перечитай еще раз.

10. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Да не вопрос. Чтобы не было разночтений, выразите свое отношение к данному закону. Большинство отписавшихся в теме это сделали.

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #51 gerzog777, 11 сен 2010
    Последнее редактирование: 11 сен 2010
    Сырая перепечатка(процентов на 80-90) Закона о Милиции, а он был вполне неплох, с кучей размытых формулировок, которые, по традиции, прокуратура толкует не сторону ментов.
    Все крики в данной теме вызваны желанием товарсЧа из ролика урвать свой кусок на предстоящих выборах и надежде на то, что население ни разу не читало ЗоМ в оригинале.
    Ничего явно криминального по сравнению с ним тут нет. И ведь жили все как то с ЗоМом.

ps: И, повторюсь, хватит опираться в рассуждениях о МВД на ППС и ДПС.

12. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    - должность работника ОВД признана отягчающим вину обстоятельством
    - не четко прописано кого и за что можно вызывать. Зато есть понятие приглашать и никаких санкций за отказ. А требовать будут как раньше.
    - не разъяснена структура. Только мифическое: президент будет определять. Это что за хрень? Сегодня ты тут, завтра там, послезавтра... мы еще не решили.
    - полно дву-(и более)смысленных фраз. которые могут трактоваться как в пользу, так и против СМ. Например: бред в п.1 применения огнестрельного оружия.

Много написал про права, полномочия, режим труда, социалку и прочую чушь. Стер.
    Почитай тут, много дельного предлагают.

С police-russia:

13. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Плохую вы тактику выбрали gerzog777. Цитаты и обрывки мыслей без выражения своего отношения к ним. Этим Вы приближаете ценность поста к нулю. Обсуждать с Вами к сожалению нечего, Вы не несете никакой мысли, разумеется кроме скрытой, о которой я упомянал выше

14. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T
    Вот тут кстати можно оставить коментарии по каждой статье
    http://zakonoproekt2010.ru/
    Однако сути это вряд ли изменит.
    Власть всегда будет увеличивать свои права и никогда не увиличит свою ответственность.

15. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #55 gerzog777, 11 сен 2010
    Про логику написано выше.
    Попробуй, что ли, почитать новый закон, а не высеры пиараста с youtube.

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Герцог-а вот, ответь мне на вопрос, АБСОЛЮТНО средне статистического человека в нашей стране, кто треплет больше всего-ППС, ДПС или какие то еще структуры МВД? Мне вот больше всего неудобств выше упомянутые структуры доставляют, ибо функции ППС выполняет слабо(видеть дерущихся людей на улице и спокойно пройти мимо, либо разнять и развести на бабло за нарушение порядка) или ДПС, которые АПРИОРИ ВСЕГДА стараются ОШТРАФОВАТЬ или ОТНЯТЬ права и НИКОГДА не пытаются предотвратить нарушение или нарушение. Таким структурам и людям давать большую власть преступно.

17. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #57 gerzog777, 11 сен 2010
    1. Не надо судить о всём МВД по ППС и ДПС(хотя и там служба не сахар).
    И уж тем более кидаться фразами типа:
    Среди моих знакомых немало людей из системы. Многие прошли Афган, Карабах и/или Чечню, а сейчас впахивают на 1-2 подработках(кто в охране, кто в других местах), в свободное от службы время. Среди них есть и майоры с подполковниками. Это глубоко уважаемые мной люди. Речь не ППС и ДПС.

2. Какая бОльшая власть?! Ты просто вслушайся в то что он(пиараст с видео) несёт.
    Проникать в помещения:
    Во первых: по поводу истерики со словом проникать, вместо входить.
    Сделано в угоду спецподразделениям, это им может потребоваться проникать в окно. Простой СМ туда не полезет. Ага, беспредел конечно, когда твою жену будут держать в заложниках, а ментам нельзя через окно проникнуть.

Цитата близко к тексту:
    Бред. Сопротивление полиции - это не воля, а действие, либо бездействие. И за такую формулировку сопротивления прокуратура менту вздючит.

А теперь посмотрим в ЗоП и на основания для проникновения:
    Основания должны быть достаточными и законными, в противном случае прокуратура себе палку отработает, вплоть до увольнения и дальше по ситуации. Так еще и уведомить заранее перед проникновеним надо.
    (Мне лично этот пункт не ясен. Как это уведомить о вхождении при ВНЕЗАПНОМ проникновении через окно для освобождения заложников, например, или штурма дома?)

В чем истерика то? Так всё и есть сейчас по текущему закону. Много кому менты хаты обнесли?

Второй перл про проверку докментов удостоверяющих личность:
    Цитата:
    А теперь читаем закон, где пиараст смешал всё в одну кучу:

Т.о. проверять ИНЫЕ(которые взбредут в голову, ога) документы можно только у:
    граждан, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) на совершение определенных действий или на осуществление определенной деятельности

Лицензии у ЧОПовцев и тому подобное.

Далее.

Ужос! Читаем закон:
    11) требовать от организаций при наличии признаков подготавливаемого, совершаемого или совершенного преступления проведения проверок и ревизий финансово-хозяйственной деятельности этих организаций либо проводить их самостоятельно в сроки и по основаниям, которые установлены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;
    12) производить в соответствии с федеральным законом изъятие документов, материалов, сообщений и предметов;

И я тебе могу практически любой этот высер так расписать.

18. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.366
    TLC200 armored
    Герцог, я тоже абсолютно не согласен, что плоха вся система и все люди. ТАк не бывает просто. Можно аналогию с медициной првести, про нее зачастую так же говорят, однако не так это. Однако же, вот я лично боюсь ППС и ДПС, ибо закона на столько хорошо не знаю, а ОНИ этим пользоваться будут ОДНОЗНАЧНО. Может не все, но многие. а этого достаточно.

19. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    #59 Полдевятого, 11 сен 2010
    .....

20. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.
    Не спору для, а справедливости ради. Единственный гаишник, который пытался срубить с меня бабла - капитан, принимавший у меня экзамен на водительские права. Далее - превышение на 57 км/ч, штраф 100 рублей быстро и без разговоров (в 2007 году дело было); где-то через 1,5 года превышение на 58 км/ч, штраф 1000 рублей (по минимуму), тоже быстро и без малейших попыток развода; наезд на пешехода (каюсь, был грех) - оформили статью 12.24, грозившую мне лишением прав, развести не пытались, позднее следователь закрыл дело за отсутствием состава, т.к. потерпевший отделался легчайшими ушибами - и следователь тоже денег не вымогал; ну, и последнее - превышение на 53 км/ч - гаишник штраф не стал выписывать, пожурил и отпустил (праздник был, 23 февраля :D). Ну, и ещё - правда, не совсем со мной. Когда в меня девчонка со встречки прилетела, гайцы, с моего согласия, переквалифицировали ей статью так, что вместо выезда на встречку получился поворот налево с непредоставлением преимущества. Денег взяли с неё, конечно - 5000 рублей. Но считаю, что за отмазку от лишения - это ещё по-божески. Так что не всё так плохо, я считаю. Или дело действительно прежде всего в нас самих?