Если это комментарий к моему посту, то я как бы частично согласен. Сам принципиально взяток не даю. Но там тоже не всё однозначно было. Девчонка утверждала, что её подрезал какой-то отморозок, что по многим причинам было вполне вероятно, но тот скрылся - и хотя она даже запомнила его номер, гайцы сказали, что найдут его хоть сегодня, но что дальше? Скажет он - я не я и тачка не моя... Контакта-то не было, на машине следов не осталось. Так что девчонка, по большому счёту, не так уж и виновата была, но лишили бы её прав как миленькую. Поставить себя на место гайцов - будь ты хоть 100 раз не виноват, но кому охота идти на служебное нарушение просто так, по доброте душевной?
Чем пользоваться? ЗоП не содержит практически ничего нового по сравнению с ЗоМ. И "пользоваться" будут не больше чем сейчас. А с такими размытыми формулировками он только во вред ментам идёт, т.к. прокурорские не упустят свой шанс ментУ погнобить. +1 ко всему. Меня тоже только 1 раз разводили на деньги, году так в 99 за проезд на красный. Остальное по закону, даже где то валяются пару предупреждений, вместо штрафов. Так всегда было Только виноваты менты и гаишник(врач, учитель, кто угодно) в частности, что вместо лишения взял себе на карман. И вроде бы всем надо быть довольными, но нет, гаец - козлина, взяточник и мусор. А то что по законодательству срок положен обоим не задумавается. Народ у нас такой, лишь бы скроить копейку и не оплатить штраф который пойдет и его, в том числе, матери на пенсию. А потом громко портить воздух на кухне с воплями, что пенсии не повышают. (Что бы не устраивать срач - это конечно не единственная причина) Я тут батьке недавно втолковывал, что гаец выписавший ему за переход в неположенном месте, на самом деле прав. И ведь аргумент железный был: "Это он только для плана".Пусть и план, но нарушение то было. Тем более, что надземный переход в 30 метрах Теперь ходит и друзей через него тащит когда вместе идут. А ведь по началу даже штраф платить не собирался. Еще один борец с системой, хех ;-) И больше всего меня "радовала" вся эта мышиная возня вокруг камер и штрафов. Вроде и злого дядьку с палкой убрали, и штраф пишут по минимальной вилке, и лишение заменено штрафом ... так опять недовольны...сеточки, покрытия, стирание краски с номера.... и ведь не вымогает никто, нарушил - плати, всё честно ... тьфу, идиотизм. Как угодно лишь бы не жить по закону. Всегда всем недовольны, что бы ни было.
Жесть, изнасилование на месте за превышение скорости теперь будет поощряться))))) Я уже не представляю куда автору отправиться камера, которой он честно снимал ИДПС))))) Подпишусь, валить надо, тут всё сгнило!
Закон создан с расчётом на "идеальные условия" - честность, беспристрастность и прочее в характерах людей, наделённых властью. Я, как человек не имеющий отношения к органам, первым делом представляю себе "плохого" полицейского, который пользуется властью в личных целях. С января ему будет это сделать проще. И не верю я в "сказки", что до прокуратуры будут доходить какие-то сведения о неправомерности действий полицейского, т.к. какой "дурак" пойдёт сам на себя жаловаться. "Я совершил противоправное действие - накажите меня". Будут друг друга "отмазывать" как и раньше. Представьте "пьяного" полицейского в угаре, наступили на ногу или ещё что. Допустим, причинил он вам тяжкие телесные, куда позвонить? кому пожаловаться - полиции? И, не дай бог, вы ему успели дать в ответ хоть раз - скорее всего вы окажетесь виновным, и восприпятствовали действиям сотрудника полиции. В лучшем случае приедет наряд и заберёт дебошира, потом отвезут домой и поржут все вместе над вами - как он вас "отделал", и почему вы - простой смертный наступили ему - "полцейскому" на ногу. Вот такие у меня "эротические " фантазии...