при демократии полно "бизнесменов" и их подчиненных "менеджеров", которые "зарабатывают" своим невыносимым трудом. А по факту НИХРЕНА не делают. Не приносят никакой пользы, и даже более, способствуют удорожанию конечной стоимости того или иного товара. Что от части увеличивают процент инфляции. При других режимах это называется спекуляция и за это сажают, и только при демократии "бизнесом". Так что не надо рассуждать кто работает, а кто штаны просиживает. И еще: а почему вы решили, что человек, который тупо в одном месте "покупает", а в другом "продает" со своей придуманой накруткой, которая не подчиняется никаким законам, а регулируется только наглостью и настроением "бизнесмена", должен "зарабатывать" больше, чем тот, кто "просиживает" штаны на гос.службе? Род моей деятельности направлен на обеспечение нормальной (хоть немного нормальной) жизни детей, инвалидов и граждан пожилого возраста, людей, которые попали в ттрудную жизненную ситуацию, а род такого "бизнесмена" только на набивание собственного кармана. Плюс налоги не платят больше половины. А я вот еще не с одной копейки не "утаил". П.с.: средний заработок мой в год намного меньше, чем в 1 посте...
Ничего личного... Просто очень часто чиновники вместо того, чтобы решать какие-то вопросы, их заматывают. Или придумывают некие "трудности", которые потом преодолевают тяжким непосильным трудом. Пример из жизни - пошел оформлять загранпаспорт, решил для себя, что буду делать старого образца (мне для пары выездов хватит, а через 5 лет может еще какую биометрию введут. Да и 100 ойро не лишние - 2300 с семьи за старый вместо 6200 за новый) Так "чиновник" из ФМС категорически отказывалась делать старый - правдами и неправдами. И визу не дадут и т.д. и т.п. Самое смешное, дословно - "Все ждали прихода Путина и буквально завтра будет введен безвизовый режим с Ойропой, а по старым паспортам не пустят в Европу" Ну и как я должен относиться к такого рода "чиновникам", которые в поте лица зарабатывают свой хлеб? (нет, взяток не просила, но действовала вразрез с законом). Мало того, пыталась потребовать от меня справку с места работы какую-то, что вообще незаконно (перечень документов оговорен в ФЗ), стала пугать страшными карами... А когда я ей "пригрозил" действовать по закону, сказала, что правды в нашем министерстве я не добьюсь. Жаль записи нет... И еще. Мое имхо, что падать, гореть и взрываться больше не стало с 91-го года, а надзирающих органов прибавилось. У нас такая богатая страна, чтобы вместо развития медицины и армии кормить ненужных людей, многие из которых вместо помощи гражданам занимаются обратным? Или это попытка создать свой электорат? Тогда кол-во чиновников будет только расти.
во-первых уроды есть везде. Во-вторых. поставь себя на ее место. Ей сверху дали указание паспортов старых не делать! объяснили причину, что "снизойдет путин и по старым паспортам не пустят в европу", сделать все, чтобы люди брали новые паспорта. И пригрозили увольнением. Перебесившись с неделю, делать нечего, кормить семью надо, она уговаривала Тебя (как ты сам сказал),ю при этом не в целях обогощения. И процент (в отличии от бизнеса и менеджеров, которые кровью и потом...) ей от того сколько ты в бюджет заплатил не идет... Так что ничего плохого в действиях сотрудника фмс я не вижу, есть указание сверху, есть чисто человеческое (вы придете к ней же через пол года, таких как вы умных сегодня через полгода будет полный коридор) у нее будет завал, по сути, она будет переделывать свою же работу. Плюс ее за очередь будут премий лишать, а кушать всем хочется. Так что не суди и не судим будешь. А лучше объективней смотри на происдящее вокруг. зы.: ничего личного.
Еще есть вопросы почему голосовал не за Путина? Что ***** за страна, что все решается какими-то звонками, уговорами, угрозами... Почему нельзя тогда просто отменить старые паспорта совсем? К чему этот балаган? Задача чиновника выполнять возложенные на него законом функции, а не заниматься их интерпретацией.
она одна взяла и все поменяла, байкот блин, ага Если че я уверен, что ей эта канитель тоже не нравится. И она тоже (как и я) голосовала не за помазанного. А старые паспорта не отменять только лишь потому, что за мкадом тоже есть жизнь и биметрику далеко не везде сделать могут. имхо.
"Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"? К чему тогда эта чиновная рать, которая не может заглянуть на шаг вперед?
тебя приобщали, можно сказали за уши тянули в современные технологии, применяемые во всем мире, а ты сопротивлялся В нынешней биометрии заложены только данные, что у тебя в паспорте написаны и фото, но поверь мне без всяческих переделок туда "влить" можно абсолютно любую информацию, отпечатки пальцев, группу крови, членов семьи записать. Все что пожелаешь, по сему первый довод неаргументированный. Ну а второй. даже не знаю, 100 евро "на семью" раз в пять лет наверно можно найти, учитывая, что ты едешь в европу с семьей, значит деньги есть. А взамен - более быстрое и беспроблемное прохождение таможни и любых (не дай бог) действий со стороны власти в европе. Имхо полезная штука. Я вот ни разу не пожалел. Так что второй довод тоже в топку. Ты просто посоветский боялся что тебя "опечатают и отцифруют" биометрией. Банальное противопоставление власти. Бунт юношеский. Уж извини
Не хочу платить за то, что мне не нужно. Деньги не кую, сорри Читал про проблемы у первых владельцев, у некоторых чип не читался, шли вместе со всеми... Ну я не в Куршавель еду, может разок съезжу в этом году, а потом хз когда...
интересно, а как это оправдывает чиновничью братию? Вот читаю тему - у людей зп 30р +-, откуда тогда такие цифры средние? Значит у начальников выше ЗП в космос стремятся? Я к чему тему начал - госслужба - прежде всего оплот стабильности, престижа, но не изобилия. Хочешь заработать денег - иди в бизнес. У нас же наоборот - основная масса денег крутится около госструктур и госмонополий.
Если ты можешь заработать как посредник, зарабатывай. Рынок он все уровняет. Просто так, ты там не купишь и здесь не продашь с накруткой. Опять таки, исключая крупные коррумпированные структуры, которые связаны с государством. Там это все цветет бурным цветом. Опять таки у нас не создано никаких условий для создания производства. В любой момент, может прийти голодный следак из налоговой и прикрыть лавочку, если не найдется пара десятков лямов на взятку. Купипродайку легко восстановить там нет материальных активов, а вот завод попробуй сделай по новой. Все это множится на нежелание и непрестижность работы руками в народе.
Глянул ссылку, не такие уж и высокие зарплаты у них. Что, 100 тыс - большая зарплата? В москве с такой ЗП даже квартиру не купишь. Сравнили бы лучше среднюю зарплату правительства, со средней зарплатой по москве, причем тут вся Россия. Кроме того средняя зарплата это показатель не ахти. В провинции не принято платить белую ЗП, вообще. Не знаю таких фирм, где белая бухгалтерия. В основной массе минималка платится, в некоторых особо хороших могут до половины ЗП заплатить официально.
2 Zlodey живем на 30 в месяц, но по Европам отдыхаем, работы завал - но на форумах сидим... зы: ничего личного, но отношение к госстуктурам в России не изменится, пока эти структуры к гражданам лицом не повернутся
Что-то не увидел где я рассуждал о том, кто работает. Про бизнесменов это ты сам написал? А то я несколько раз писал подобное. Или ты написал в поддержку моей точки зрения? Это уже на михайлова похоже. Из самого вопроса следует, что я так решил. Хотя несколько раз писал обратное. бизнесмен содержит тебя на свои налоги! Обычно они так отвечают. Очевидно, что все чиновники ездят с мигалками и отдыхают в куршавелях на наворованные у честных бизнесменов деньги.
Смотря где. В москве это не очень большая ЗП. Хороший специалист должен получать не меньше это точно. Для регионов это конечно прилично, а если брать районные центры или деревни, то там это баснословные суммы(но там мер города меньше получает). Речь идет в основном о московских чиновниках, в москве прожить на зп меньше 60к не вижу возможности, может выжить это да - но не жить.
Не надо про регионы, там чиновник полубог, а мэр бог местного пошиба! ему можно вообще з\п не получать.
Из-за российского менталитета так везде. Причем на местных чиновников можно найти управу сверху, а вот чем ближе к верху, тем меньше управы, и тем ближе к богу властьимущие.