Это нормально, что чиновники получают больше чем, те кто занят в бизнесе?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Aureal, 6 мар 2012.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #21 Zlodey, 7 мар 2012
    Последнее редактирование: 7 мар 2012
    при демократии полно "бизнесменов" и их подчиненных "менеджеров", которые "зарабатывают" своим невыносимым трудом. А по факту НИХРЕНА не делают. Не приносят никакой пользы, и даже более, способствуют удорожанию конечной стоимости того или иного товара. Что от части увеличивают процент инфляции. При других режимах это называется спекуляция и за это сажают, и только при демократии "бизнесом". Так что не надо рассуждать кто работает, а кто штаны просиживает.
    И еще: а почему вы решили, что человек, который тупо в одном месте "покупает", а в другом "продает" со своей придуманой накруткой, которая не подчиняется никаким законам, а регулируется только наглостью и настроением "бизнесмена", должен "зарабатывать" больше, чем тот, кто "просиживает" штаны на гос.службе? Род моей деятельности направлен на обеспечение нормальной (хоть немного нормальной) жизни детей, инвалидов и граждан пожилого возраста, людей, которые попали в ттрудную жизненную ситуацию, а род такого "бизнесмена" только на набивание собственного кармана. Плюс налоги не платят больше половины. А я вот еще не с одной копейки не "утаил".
    П.с.: средний заработок мой в год намного меньше, чем в 1 посте...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Ничего личного...
    Просто очень часто чиновники вместо того, чтобы решать какие-то вопросы, их заматывают. Или придумывают некие "трудности", которые потом преодолевают тяжким непосильным трудом. Пример из жизни - пошел оформлять загранпаспорт, решил для себя, что буду делать старого образца (мне для пары выездов хватит, а через 5 лет может еще какую биометрию введут. Да и 100 ойро не лишние - 2300 с семьи за старый вместо 6200 за новый) Так "чиновник" из ФМС категорически отказывалась делать старый - правдами и неправдами. И визу не дадут и т.д. и т.п. Самое смешное, дословно - "Все ждали прихода Путина и буквально завтра будет введен безвизовый режим с Ойропой, а по старым паспортам не пустят в Европу" Ну и как я должен относиться к такого рода "чиновникам", которые в поте лица зарабатывают свой хлеб? (нет, взяток не просила, но действовала вразрез с законом). Мало того, пыталась потребовать от меня справку с места работы какую-то, что вообще незаконно (перечень документов оговорен в ФЗ), стала пугать страшными карами... А когда я ей "пригрозил" действовать по закону, сказала, что правды в нашем министерстве я не добьюсь. Жаль записи нет...
    И еще. Мое имхо, что падать, гореть и взрываться больше не стало с 91-го года, а надзирающих органов прибавилось. У нас такая богатая страна, чтобы вместо развития медицины и армии кормить ненужных людей, многие из которых вместо помощи гражданам занимаются обратным? Или это попытка создать свой электорат? Тогда кол-во чиновников будет только расти.:help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    во-первых уроды есть везде.
    Во-вторых.
    поставь себя на ее место. Ей сверху дали указание паспортов старых не делать! объяснили причину, что "снизойдет путин и по старым паспортам не пустят в европу", сделать все, чтобы люди брали новые паспорта. И пригрозили увольнением.
    Перебесившись с неделю, делать нечего, кормить семью надо, она уговаривала Тебя (как ты сам сказал),ю при этом не в целях обогощения. И процент (в отличии от бизнеса и менеджеров, которые кровью и потом...) ей от того сколько ты в бюджет заплатил не идет...
    Так что ничего плохого в действиях сотрудника фмс я не вижу, есть указание сверху, есть чисто человеческое (вы придете к ней же через пол года, таких как вы умных сегодня через полгода будет полный коридор) у нее будет завал, по сути, она будет переделывать свою же работу. Плюс ее за очередь будут премий лишать, а кушать всем хочется.
    Так что не суди и не судим будешь. А лучше объективней смотри на происдящее вокруг.
    зы.: ничего личного.

4. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Еще есть вопросы почему голосовал не за Путина? :help:
    Что ***** за страна, что все решается какими-то звонками, уговорами, угрозами... Почему нельзя тогда просто отменить старые паспорта совсем? К чему этот балаган?
    Задача чиновника выполнять возложенные на него законом функции, а не заниматься их интерпретацией.

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    она одна взяла и все поменяла, байкот блин, ага:)
    Если че я уверен, что ей эта канитель тоже не нравится. И она тоже (как и я) голосовала не за помазанного.
    А старые паспорта не отменять только лишь потому, что за мкадом тоже есть жизнь и биметрику далеко не везде сделать могут. имхо.

6. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    "Гладко было на бумаге, да забыли про овраги"?
    К чему тогда эта чиновная рать, которая не может заглянуть на шаг вперед?

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    тебя приобщали, можно сказали за уши тянули в современные технологии, применяемые во всем мире, а ты сопротивлялся:) В нынешней биометрии заложены только данные, что у тебя в паспорте написаны и фото, но поверь мне без всяческих переделок туда "влить" можно абсолютно любую информацию, отпечатки пальцев, группу крови, членов семьи записать. Все что пожелаешь, по сему первый довод неаргументированный.

Ну а второй.
    даже не знаю, 100 евро "на семью" раз в пять лет наверно можно найти, учитывая, что ты едешь в европу с семьей, значит деньги есть. А взамен - более быстрое и беспроблемное прохождение таможни и любых (не дай бог) действий со стороны власти в европе. Имхо полезная штука. Я вот ни разу не пожалел. Так что второй довод тоже в топку. Ты просто посоветский боялся что тебя "опечатают и отцифруют" биометрией. Банальное противопоставление власти. Бунт юношеский. Уж извини:(

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    веток на эту тему на форуме вагон.

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Не хочу платить за то, что мне не нужно. Деньги не кую, сорри

Читал про проблемы у первых владельцев, у некоторых чип не читался, шли вместе со всеми...

:laugh:

Ну я не в Куршавель еду, может разок съезжу в этом году, а потом хз когда...

10. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    интересно, а как это оправдывает чиновничью братию?

Вот читаю тему - у людей зп 30р +-, откуда тогда такие цифры средние? Значит у начальников выше ЗП в космос стремятся?

Я к чему тему начал - госслужба - прежде всего оплот стабильности, престижа, но не изобилия. Хочешь заработать денег - иди в бизнес. У нас же наоборот - основная масса денег крутится около госструктур и госмонополий.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Если ты можешь заработать как посредник, зарабатывай. Рынок он все уровняет. Просто так, ты там не купишь и здесь не продашь с накруткой.
    Опять таки, исключая крупные коррумпированные структуры, которые связаны с государством. Там это все цветет бурным цветом.
    Опять таки у нас не создано никаких условий для создания производства. В любой момент, может прийти голодный следак из налоговой и прикрыть лавочку, если не найдется пара десятков лямов на взятку. Купипродайку легко восстановить там нет материальных активов, а вот завод попробуй сделай по новой. Все это множится на нежелание и непрестижность работы руками в народе.

12. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Глянул ссылку, не такие уж и высокие зарплаты у них. Что, 100 тыс - большая зарплата? В москве с такой ЗП даже квартиру не купишь. Сравнили бы лучше среднюю зарплату правительства, со средней зарплатой по москве, причем тут вся Россия. Кроме того средняя зарплата это показатель не ахти. В провинции не принято платить белую ЗП, вообще. Не знаю таких фирм, где белая бухгалтерия. В основной массе минималка платится, в некоторых особо хороших могут до половины ЗП заплатить официально.

13. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    :laugh:
    отсюда http://www.izvestia.ru/news/517722

14. Serg_025

Serg_025 Новичок

27 мар 2007
    10
    A4/B7 2.0 06г.
    2 Zlodey
    живем на 30 в месяц, но по Европам отдыхаем, работы завал - но на форумах сидим...
    зы: ничего личного, но отношение к госстуктурам в России не изменится, пока эти структуры к гражданам лицом не повернутся

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Что-то не увидел где я рассуждал о том, кто работает.:shock:
    Про бизнесменов это ты сам написал? А то я несколько раз писал подобное. Или ты написал в поддержку моей точки зрения?
    Это уже на михайлова похоже. Из самого вопроса следует, что я так решил. Хотя несколько раз писал обратное.
    бизнесмен содержит тебя на свои налоги! Обычно они так отвечают.
    Очевидно, что все чиновники ездят с мигалками и отдыхают в куршавелях на наворованные у честных бизнесменов деньги.

16. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Нет??

17. mr. Di

mr. Di Завсегдатай

4 мар 2011
    803
    продал
    Чиновники сами нищие, но парадокс, у них всех богатые жены/мужья!?

18. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Смотря где. В москве это не очень большая ЗП. Хороший специалист должен получать не меньше это точно. Для регионов это конечно прилично, а если брать районные центры или деревни, то там это баснословные суммы(но там мер города меньше получает). Речь идет в основном о московских чиновниках, в москве прожить на зп меньше 60к не вижу возможности, может выжить это да - но не жить.

19. mr. Di

mr. Di Завсегдатай

4 мар 2011
    803
    продал
    Не надо про регионы, там чиновник полубог, а мэр бог местного пошиба! ему можно вообще з\п не получать.

20. bais

bais Живу я здесь

28 июн 2006
    1.472
    Audi A6C5 2.4Q 02г
    Из-за российского менталитета так везде. Причем на местных чиновников можно найти управу сверху, а вот чем ближе к верху, тем меньше управы, и тем ближе к богу властьимущие.