У нас слишком много проверяющих и проверяющих над проверяющими. В итоге на проверку законности и обоснованности траты 1 рубля бюджета уходит 2 на зарплаты и отчеты. Или письмо из налоговой о недоимке 3-5 рублей, которое на круг обходится в 20-30 . А еще мы очень любим отчеты обо всем и в разных вариациях, да еще еже.... Месячные, квартальные, полугодовые и т. Д. И вроде все при деле. И получается, что из 5 чиновников реально НУЖНУЮ работу делают 1-2. при этом у них самая низкая зарплата.
+мульён Еще, типа ОБС. Все организации имеют лимит остатка в кассе. Так вот в той структуре, где работает супруга, у организаций установлен лимит порядка 1500 руб. А структура размазана по всей волости. И естественно всю наличку возят в казначейство в столицу волости. Так по одному из районов расходы на перевоз нала (а возится он на обычной машине организации) - только на бензин за год составили порядка 300 тыс.р. А что, богатая страна, может себе позволить. Да, забыл сказать - речь про бюджетников. Казалось бы - причем тут чиновники?
У меня жена 16 лет главбух в бюджетной организации. Так что в теме давно. Если до вечера не сдаст в казначейство пачку отчетов ( хотя электронные давно ) , на следующий день их нужно перепечатать именно текущей датой!!! И таких примеров дебилизма могу привести сотни. И так везде по всем министерствам .
Cам с марса? Даже в столице 100k это очень хорошая зарплата для наёмного рабочего. Я говорю не об управленце и не купи-продай-манагера, который толкает дохлую сосну по цене итальянской мебели.
Странная тема. Я вот как думаю ( сам ни разу не был чиновником). Бизнес - это риски. Для всех. Конечно в первую очередь рискует первый раз государство - когда его разрешает ( в нашем случае)...потом рискует бизнес - начиная чем-то заниматься...потом люди - которые идут туда на работу в качестве наемных. Все рискуют, не рискует только один вид граждан - они идут наемными в гос.службу. И мне если честно всегда было жалко этих людей. Реально - не все-же смогли что-то вымутить из гос.службы... Но вот если взять нас всех - то я всегда буду удивляться людям - которые изо всех сил не любят бизнесменов - но все без исключения пользуются их результатами труда - ну а если пока не по карману - то хотят этим воспользоваться. Ну не важно - никто из наемных в гос. структурах не интересовался - какую прибыль имело государство при планово - командной экономике? Сейчас современному бизнесмену такие прибыли даже снится не могут. Но этот факт как-то скромно все умалчивают)))) И все новое, что нас будет когда-то окружать по жизни - это всегда будет сделано частным бизнесом. Крем для рук, пылесос, телек, машина, холодильник и компьютер - всегда будут от частника...... Но и это не главное - в нормальном государстве - разрешить частный бизнес было целью - сделать страну и граждан богатыми. В нашем государстве - всех сделать нищими - основная цель государственной машины - поэтому прибыль бизнесмена всем уже раскаленным гвоздем вбита в башку - что это самое плохое в мире, что может быть...но если бизнесмен работает без прибыли - его закрывает налоговая ( но об этом ни-ни))))) Но и это не главное - в нормальном обществе не принято смотреть в чужой карман - а только заботиться о своем. Поэтому в нормальном обществе все нормально платят ту цену, которую назначает продавец, так как такую-же плату получают за свой труд - и если уж сравнивать инфляции в самых демократических странах с самыми не демократическими - то разница в 1000 раз ( у нас всего в 10))))) Резюмирую - бизнесмен - это такие люди - которые сами решают вопрос своей занятости и обеспеченности, без участия государства ( в нормальном обществе), государство -же берет на себя заботу о тех, кто не хочет сам о себе позаботиться или не может....вот и все дела...и миру мир.
Странно, а я думал. что все новое благодаря ученым и инженерам. И откуда только в СССР брались холодильники, пылесосы и телевизоры без бизнесменов не понятно.
"Аплодирую стоя"(с) Где появились первые телевизоры? Микроволновки? Стиралки? Посудомоечные машины? Сотовые телефоны? ПК? Не в единичных экземплярах, а массово?
Зачем кормить троля? Ведь тема не про ссср. на кубе тоже разрешили иметь один сотовый на семью из 12 человек. Все пройдет - и маразм тоже.