Это нормально, что чиновники получают больше чем, те кто занят в бизнесе?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Aureal, 6 мар 2012.

1. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    У нас слишком много проверяющих и проверяющих над проверяющими. В итоге на проверку законности и обоснованности траты 1 рубля бюджета уходит 2 на зарплаты и отчеты. Или письмо из налоговой о недоимке 3-5 рублей, которое на круг обходится в 20-30 .
    А еще мы очень любим отчеты обо всем и в разных вариациях, да еще еже.... Месячные, квартальные, полугодовые и т. Д. И вроде все при деле.
    И получается, что из 5 чиновников реально НУЖНУЮ работу делают 1-2. при этом у них самая низкая зарплата.

2. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    +мульён

Еще, типа ОБС. Все организации имеют лимит остатка в кассе. Так вот в той структуре, где работает супруга, у организаций установлен лимит порядка 1500 руб. А структура размазана по всей волости. И естественно всю наличку возят в казначейство в столицу волости. Так по одному из районов расходы на перевоз нала (а возится он на обычной машине организации) - только на бензин за год составили порядка 300 тыс.р. А что, богатая страна, может себе позволить. Да, забыл сказать - речь про бюджетников. :laugh::help:
    Казалось бы - причем тут чиновники?:cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    У меня жена 16 лет главбух в бюджетной организации. Так что в теме давно. Если до вечера не сдаст в казначейство пачку отчетов ( хотя электронные давно ) , на следующий день их нужно перепечатать именно текущей датой!!!
    И таких примеров дебилизма могу привести сотни.
    И так везде по всем министерствам .

4. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Cам с марса?
    Даже в столице 100k это очень хорошая зарплата для наёмного рабочего. Я говорю не об управленце и не купи-продай-манагера, который толкает дохлую сосну по цене итальянской мебели.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Странная тема. Я вот как думаю ( сам ни разу не был чиновником).

Бизнес - это риски. Для всех. Конечно в первую очередь рискует первый раз государство - когда его разрешает ( в нашем случае)...потом рискует бизнес - начиная чем-то заниматься...потом люди - которые идут туда на работу в качестве наемных. Все рискуют, не рискует только один вид граждан - они идут наемными в гос.службу. И мне если честно всегда было жалко этих людей.

Реально - не все-же смогли что-то вымутить из гос.службы...

Но вот если взять нас всех - то я всегда буду удивляться людям - которые изо всех сил не любят бизнесменов - но все без исключения пользуются их результатами труда - ну а если пока не по карману - то хотят этим воспользоваться.

Ну не важно - никто из наемных в гос. структурах не интересовался - какую прибыль имело государство при планово - командной экономике? Сейчас современному бизнесмену такие прибыли даже снится не могут. Но этот факт как-то скромно все умалчивают))))

И все новое, что нас будет когда-то окружать по жизни - это всегда будет сделано частным бизнесом. Крем для рук, пылесос, телек, машина, холодильник и компьютер - всегда будут от частника......

Но и это не главное - в нормальном государстве - разрешить частный бизнес было целью - сделать страну и граждан богатыми. В нашем государстве - всех сделать нищими - основная цель государственной машины - поэтому прибыль бизнесмена всем уже раскаленным гвоздем вбита в башку - что это самое плохое в мире, что может быть...но если бизнесмен работает без прибыли - его закрывает налоговая ( но об этом ни-ни)))))

Но и это не главное - в нормальном обществе не принято смотреть в чужой карман - а только заботиться о своем. Поэтому в нормальном обществе все нормально платят ту цену, которую назначает продавец, так как такую-же плату получают за свой труд - и если уж сравнивать инфляции в самых демократических странах с самыми не демократическими - то разница в 1000 раз ( у нас всего в 10)))))

Резюмирую - бизнесмен - это такие люди - которые сами решают вопрос своей занятости и обеспеченности, без участия государства ( в нормальном обществе), государство -же берет на себя заботу о тех, кто не хочет сам о себе позаботиться или не может....вот и все дела...и миру мир.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Странно, а я думал. что все новое благодаря ученым и инженерам.:shock:
    И откуда только в СССР брались холодильники, пылесосы и телевизоры без бизнесменов не понятно.:shock:

7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    "Аплодирую стоя"(с)
    Где появились первые телевизоры? Микроволновки? Стиралки? Посудомоечные машины? Сотовые телефоны? ПК? Не в единичных экземплярах, а массово?

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Какое это имеет отношение?

9. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    ответ на вопрос- в названии темы

не зарабатывают, а именно получают

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Несомненно. если кто-то перепродал что-то, то он заработал.
    Если продал сделанное, то получил.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Прикидываешься?

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Нет. В СССР телевизор появился без бизнесменов. Даже и не могу себе представить, как это случилось.

13. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    были бы бизнесмены- появился бы много раньше...

а были одни лish спекулянты:)

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    не было бы госслужащих - не появился бы вообще. нигде.

15. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    В СССР и не такое случалось - секса не было, а дети появлялись.

16. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    не тема:)

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Вот и я про то же самое.:lol:

18. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Ага. Государство первично. Народ вторичен. Как-то так?

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Это одно и то же с разных сторон.

20. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Зачем кормить троля? Ведь тема не про ссср. на кубе тоже разрешили иметь один сотовый на семью из 12 человек. Все пройдет - и маразм тоже.

1 человеку нравится это.