Ответ: Это сладкое слово "Свобода" про "новых друзей" кремлевской шайки Россия также будет дружить с Пакистаном, Мали, Эстонией и Кубой Россия заинтересована в укреплении отношений с Алжиром, Пакистаном, Мали и Эстонией, заявил Медведев, принимая верительные грамоты от послов этих стран. Партнерство с Алжиром "проверено временем", указал президент, Пакистан "играет важную роль в Южной, Юго-Западной Азии", а в отношениях с Эстонией Россия рассчитывает "на конструктивный диалог" и развитие добрососедских отношений. В числе главных ценностей Мали Дмитрий Медведев назвал "традиции дружбы" с Россией. Наконец, президент РФ пообещал развивать сотрудничество с Кубой. "Испытанная временем дружба и доверие стали прочным фундаментом для развития отношений между Россией и Кубой", - сказал он. Медведев выразил надежду, что предстоящий визит в Россию кубинского лидера Рауля Кастро придаст "серьезный импульс развитию двусторонних отношений". http://www.newsru.com/russia/16jan2009/ambas.html#4
Ответ: Это сладкое слово "Свобода" Собственно, именно это я и имел ввиду - "пока неизвестно куда, но если в космосе получится, то потом и на Земле развернемся". Нам бы у них поучиться, но нет, приятнее бабло пилить и слюной плеваться на соседей, нежели мышцы наращивать..
Ответ: Это сладкое слово "Свобода" от наращивания мышц все-таки только стране в целом было бы хорошо, но это этого врятли швейцарские счета пополняца, либо недвижка в центре лондона или еще где...поэтому мышцы мышцами, а бабло в рознь.
Ответ: Это сладкое слово "Свобода" Дык, в чем неправильность моего суждения? Я , по-моему, тоже самое написал...))))))))))))))))))))
Ответ: Это сладкое слово "Свобода" Ох ни фига себе ты перевернул Речь идет о том, что раз мы теперь все такие независимые, так и давайте строить отношения, как равноправные партнеры, а не требовать особых условий, "раз уж мы такие братья и сестры". И не надо путать понятия "Большой Брат" и "Старший", ага? Саш, назови любую более-менее крупную страну/бывшую республику и давай посмотрим, где сейчас бОльшая часть работоспособного населения трудится? И почему, если у них так все шоколадно? А то нелогично получается: "У нас теперь свобода и независимость, только работать/торговать мы поедем в Россию и другие страны". Или прибалтика, где кидают камешки в полицию и сенат с требованием дать работу и хлеба. Если честно, для меня загадка, на что живет прибалтика, при насыщенности рынка Европы и отсутствии контактов с РФ. Без издевки и сарказма, просто не понимаю.
Ответ: Это сладкое слово "Свобода" иа конечно не знаю как в мск., но не уж то все рынки заполонены, литовцами, эстонцами, либо латвийцами? иа честно не в курсе, на что они там и как живут, но если не ошибаюсь, то проскакивала инфа о том, что за последние 3 года прибалтийские страны имели наибольший процентный прирост ВВП среди ЕУ. Да и про еу забывать не надо. Так что думаю они и сами как-нибудь переживут, без "умных советов" "старшего брата" в вопросах свободы. Не надо просто все что там, в суверенных(!) гос-ах произходит, на золотые весы класть, иа думаю они уже как-нибудь сами разберуца.
Ответ: Это сладкое слово "Свобода" Ээээ... я спросил о более-менее крупных республиках, вообще-то. Маленькая страна-маленькие проблемы. А насчет советов..... это не к нам, их старший брат за океаном Так что я согласен полностью: пусть сами разбираются. И кстати, нынешняя ситуация в ПБ-это следствие роста ВВП. Это не мои слова, это их аналитики говорят. Я не экономист ни разу, так что склонен верить, им виднее.
Ответ: Это сладкое слово "Свобода" Ну Британские и Ирландские рынки заполнены-убирать клубнику уехало тыщ 100 народу..... Про растущий ВВП-бу-го-га!!! После падения 91-95 годов любая свечная фабрика +50% ВВП А если серьёзно, то во многом тот рост объяснялся приходом относительно дешёвых кредитов и бурному росту строительной отрасли, торговли, росту цен, но никак не ростом промышленного пр-ва. Сейчас скандинавы кредитные краны прикрыли-вот булыжники в ход и пошли...
Ответ: Это сладкое слово "Свобода" У Казахстана нет комплекса младшего брата, вполне себе самостоятельная страна.
Ответ: Это сладкое слово "Свобода" Здорово россиян научили измерять Свободу и Демократию количеством колбасы в холодильнике.
Ответ: Это сладкое слово "Свобода" Отнюдь. Про это мерило уже давно забыли. Но тем не менее, деньги для покупки холодильников все-таки нужны. В том же отчете как раз и читал, что бурный рост торговли внутренней при отсутствии производства до добра не довел. Нужна промышленность, причем по всем отраслям, чтобы, в случае чего, не зависеть от внешних поставщиков. Я, к сожалению, далек от политэкономии, поэтому хотел бы спросить: было ли что-нибудь масштабное построено в промышленности? Чтобы хватало и себе и на внешний рынок. Ну, на крайний с. добыча и продажа чего-то такого, чего нет во всем мире или хотя бы в Европе, т.е. естественная монополия. В идеале-продажа уже не сырья, а полуфабриката, по крайней мере. У арабов нефть, у ВВп газ, у кого-то свинец. В Прибалтике, сланцы добывали, уж не знаю, актуально это щас или нет.
Ответ: Это сладкое слово "Свобода" Согласен. Кстати, одна знакомая моя из Казахстана на Форде в Англии работала начальником отдела маркетинга, в 25 лет. Говорила, что в Амстердаме с ней много казахов училось. И в типографиях, на роли подсобных рабочих, кстати, казахов практически нет, а из других стран-полно.
Ответ: Это сладкое слово "Свобода" Свобода и демократия это не цель, а средство обеспечения определенного качества жизни. Также как и деньги.