Это сладкое слово "Свобода"

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 14 янв 2009.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Это сладкое слово "Свобода"

про "новых друзей" кремлевской шайки

Россия также будет дружить с Пакистаном, Мали, Эстонией и Кубой

Россия заинтересована в укреплении отношений с Алжиром, Пакистаном, Мали и Эстонией, заявил Медведев, принимая верительные грамоты от послов этих стран. Партнерство с Алжиром "проверено временем", указал президент, Пакистан "играет важную роль в Южной, Юго-Западной Азии", а в отношениях с Эстонией Россия рассчитывает "на конструктивный диалог" и развитие добрососедских отношений. В числе главных ценностей Мали Дмитрий Медведев назвал "традиции дружбы" с Россией.

Наконец, президент РФ пообещал развивать сотрудничество с Кубой. "Испытанная временем дружба и доверие стали прочным фундаментом для развития отношений между Россией и Кубой", - сказал он. Медведев выразил надежду, что предстоящий визит в Россию кубинского лидера Рауля Кастро придаст "серьезный импульс развитию двусторонних отношений".

http://www.newsru.com/russia/16jan2009/ambas.html#4

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Переведи или разжуй слово "неправильное" (к чему привязано).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Собственно, именно это я и имел ввиду - "пока неизвестно куда, но если в космосе получится, то потом и на Земле развернемся".
    Нам бы у них поучиться, но нет, приятнее бабло пилить и слюной плеваться на соседей, нежели мышцы наращивать..

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

от наращивания мышц все-таки только стране в целом было бы хорошо, но это этого врятли швейцарские счета пополняца, либо недвижка в центре лондона или еще где...поэтому мышцы мышцами, а бабло в рознь.

5. Horhe

Horhe Живу я здесь

17 янв 2006
    3.106
    BESапоменялнаМАМу

Привязано к тому, что все начинали с КПСС.

PS. "Sapienti sat!"

6. Большая Панда

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита

Дык, в чем неправильность моего суждения? Я , по-моему, тоже самое написал...:)))))))))))))))))))))

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Поэтому в Мск и едет.:D

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Эта... а где пройдет Российско-немецкая гранитса????

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

"Хорошо смеется тот, кто смеется последний" (с)

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Последний приехавший в МСК?

11. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Ох ни фига себе ты перевернул :)
    Речь идет о том, что раз мы теперь все такие независимые, так и давайте строить отношения, как равноправные партнеры, а не требовать особых условий, "раз уж мы такие братья и сестры". И не надо путать понятия "Большой Брат" и "Старший", ага? :)
    Саш, назови любую более-менее крупную страну/бывшую республику и давай посмотрим, где сейчас бОльшая часть работоспособного населения трудится? И почему, если у них так все шоколадно?
    А то нелогично получается: "У нас теперь свобода и независимость, только работать/торговать мы поедем в Россию и другие страны".

Или прибалтика, где кидают камешки в полицию и сенат с требованием дать работу и хлеба. Если честно, для меня загадка, на что живет прибалтика, при насыщенности рынка Европы и отсутствии контактов с РФ. Без издевки и сарказма, просто не понимаю.

12. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

иа конечно не знаю как в мск., но не уж то все рынки заполонены, литовцами, эстонцами, либо латвийцами?

иа честно не в курсе, на что они там и как живут, но если не ошибаюсь, то проскакивала инфа о том, что за последние 3 года прибалтийские страны имели наибольший процентный прирост ВВП среди ЕУ. Да и про еу забывать не надо. Так что думаю они и сами как-нибудь переживут, без "умных советов" "старшего брата" в вопросах свободы. Не надо просто все что там, в суверенных(!) гос-ах произходит, на золотые весы класть, иа думаю они уже как-нибудь сами разберуца.

13. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Ээээ... я спросил о более-менее крупных республиках, вообще-то. :) Маленькая страна-маленькие проблемы. А насчет советов..... это не к нам, их старший брат за океаном:) Так что я согласен полностью: пусть сами разбираются. :beer:
    И кстати, нынешняя ситуация в ПБ-это следствие роста ВВП. Это не мои слова, это их аналитики говорят. Я не экономист ни разу, так что склонен верить, им виднее.

14. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Казахстан.

15. 44OOOO44

44OOOO44 Живу я здесь

4 ноя 2005
    1.368
    А6 '00; Rav4 '14

Ну Британские и Ирландские рынки заполнены-убирать клубнику уехало тыщ 100 народу.....
    Про растущий ВВП-бу-го-га!!! После падения 91-95 годов любая свечная фабрика +50% ВВП:rofl: А если серьёзно, то во многом тот рост объяснялся приходом относительно дешёвых кредитов и бурному росту строительной отрасли, торговли, росту цен, но никак не ростом промышленного пр-ва. Сейчас скандинавы кредитные краны прикрыли-вот булыжники в ход и пошли...:uhoh:

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

У Казахстана нет комплекса младшего брата, вполне себе самостоятельная страна.

17. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Здорово россиян научили измерять Свободу и Демократию количеством колбасы в холодильнике. :thumbup:

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Отнюдь. Про это мерило уже давно забыли. Но тем не менее, деньги для покупки холодильников все-таки нужны.
    В том же отчете как раз и читал, что бурный рост торговли внутренней при отсутствии производства до добра не довел. Нужна промышленность, причем по всем отраслям, чтобы, в случае чего, не зависеть от внешних поставщиков. Я, к сожалению, далек от политэкономии, поэтому хотел бы спросить: было ли что-нибудь масштабное построено в промышленности? Чтобы хватало и себе и на внешний рынок.
    Ну, на крайний с. добыча и продажа чего-то такого, чего нет во всем мире или хотя бы в Европе, т.е. естественная монополия. В идеале-продажа уже не сырья, а полуфабриката, по крайней мере. У арабов нефть, у ВВп газ, у кого-то свинец. В Прибалтике, сланцы добывали, уж не знаю, актуально это щас или нет.

19. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Согласен. Кстати, одна знакомая моя из Казахстана на Форде в Англии работала начальником отдела маркетинга, в 25 лет. Говорила, что в Амстердаме с ней много казахов училось.
    И в типографиях, на роли подсобных рабочих, кстати, казахов практически нет, а из других стран-полно.

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Свобода и демократия это не цель, а средство обеспечения определенного качества жизни. Также как и деньги.