Сегодня имел разговор с товарищем по поводу отката. При получении подряда на облицовку фасада жилого дома откатить надо 60 (шестьдесят!!!!!!!!!) %!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На остальные 40 сделать работу и что-то заработать.
Нормально??? 40% ЭТо НОРМАЛЬНО??? а насчет типа это много - иногда суммы завышаю.т и на 100% потому, что таких откатождунов не один, а два трич еловека
С гос учереждениями везде так, хочешь получить заказ, давай откат. А по другому не заработаешь, и главное никакие тендеры-шмендеры не помогают.Печально конечно, но что делать??
"Победители государственных тендеров должны повысить эффективность и выполнять подряды за 5-10% стоимости, а не за 20-30%, как сегодня." (с) Перзидент
чета я не понял? как это выполнять подряды за 5-10% стоимости? да и на 20% особо не наработаешь))) чтоимости чего?..может надо было сказать рентабельность? А может откатную составляющую стоит сократить хоятбы до этих 5%
под стоимостью, видимо, подразумевается сумма, указанная в договоре.....5-10 - исполнителю :icon_suicide:, а остальное, будь добр, откати внеси предложение
макс откат, о котором слышал 30%, а в среднем по больнице 10-15% ведь откат еще и откатывающему должен откатиться :icon_suicide:
да? а вот такая арифметика как, например стоимость договора 100.000 т.е. этон екая реальная стоимость. теперь идем к решаещему, он грит, мне нужно с договорая пусть некие средние 15% (т.е. 15 т.р.). ок, я закладываю в стоимость 15000+НДС+ извините он же хочет наликом..еще и за обналичку? сколько нужно еще процентиков заложить? около 13-15??? итого получаем, 15000+2700+2600 итого 20000р..вот уже получаем что договор, чтоыб мен не из своих платить нужно увеличить МИНИМУМ на 20 т.р. а в реале больше, потому что это оченьу прощенный расчет... схем коненчо много разных, но итог один - реальная составляющая поулчается около 30% минимум и это если только одному надо откатить, а если их два три человека? это напрмиер бывает елси проект-монтаж-пусконаладкга(обслуга)
Далеко не самые гОвёные в мире! Другое дело, по соотношению цена/качество... Тут мы, к сожалению, вне всякой конкуренции.
Да сама процедура "стоит" в среднем 4-6 максимум знаю 7%, но закладывают всегда больше - примерно 10-13%.