Просто СССР их чуть раньше "освободил", чем оккупировали немцы . Патарапылэс немножко. ЗЫ. - это видимо с Германией. Пишут, что Адик сильно негодовал по поводу 2-х недельной задержки Красной Армии.
И еще, не совсем корректно сравнивать Польшу и Чехию, первая имела армию в 10 раз большую и амбиции соответствующие. Польша всегда хотела быть доминантой в славянском мире. Чехи свой пыл и генофонд расстратили в Гуситских войнах. У нас мало знают о событиях аннексии и я, живя в России этого не знал, так в общих чертах. Теперь знаю оказалось, что чехи готовились весьма серьезно. По всей границе с Германией, были созданы доты, в пределах видимости друг от друга. Их там было несколько тысяч. В лоб бы немцы Чехию не взяли бы. Я посетил пару таких сооружений, очень грамотно сделано. Вермахт не имел тогда соответствующего вооружения. Но и тут соседи помогли. Из за этого терки со словаками будут всегда. Когда уже немцы вошли на территорию страны, обойдя укреп сооружения, то поступил приказ огня не открывать, сопротивления не оказывать. С точки зрения менталитета малого народа - разумно. Они всю жизнь были под кем то, разницы тут особо не было. Пришел новый барин, ура барину. Хотя когда пришел другой барин, чуть позднее, чехи взбунтовались. Может дело в барях?
СССР ввел войска в Польшу, когда по сути от Польши ничего не осталось на след день правительство УЖЕ бежало. т.е. оно УЖЕ было готово слинять. Остальное разговоры в пользу бедных... Да и ЦЕЛЬ ввода была разная - германия осуществила ЗАХВАТ страны, Мы вернули свои области. Которые поляки оттяпали. Кстати что то не вспоминают как поляки у тех же Чехов оттяпали часть территории. и.п. Т.е. то, что СССР по большому счету простов ернул себе часть территроии это айяйяй а то что собзнички кинули Польшу на растерзание - это тонкий политический ход
Чудесный русский сын чешского народа ты бредишь. Реши где ты.... Сам для себя.... Потом поймешь кто кому куда всадил какой предмет и насколько глубоко. "Грузин с трубкой" вошла трубка в задний карман штанов европы.
Еще есть косвенная оценка того, насколько сильно и серьезно оказывалось сопротивление. По количеству потерь на глубину вторжения. Германия-Франция и Германия-СССР.
Я тебя прекрасно понимаю. Мне иногда тоже ОЧЕНЬ хочется забыть про приличия и воспитание... Особенно когда идет откровенная подмена понятий. И ну ее в ж..., эту толерантность)))
Поляки (Бек) еще в марте 1939 в Берлине обсуждали с немцами (Геринг) возможность союзнических действий в войне против СССР... Ну и нах их было защищать? Именно поляки отказались пропустить РККА через свою территорию для защиты Чехословакии и Югославии... Историю надо читать.
Невежество менее удалено от истины, чем предрассудок (с) я не забыл про приличия и уж тем более не эмоционирую...
Ну если все так серьезно... Стоило ли тогда упомянать "коровьи хвосты и тампакс"? Все же в споре это не аргумент, скорее попытка унизить. ИМХО, конечно.
Сталин правильно сделал, подписав договор с Гитлером. И выполнил его, правда с задержкой. Этим он выиграл время. А ошибся он в том, что согласился возродить Польшу, пусть и социалистическую...
Правильно Вы пишите. Сталин прекрасно знал все, что страна к войне неготова. Несколько исторических подтвержденных фактов (только без цифр и правильных названий), все горючее Западной группировки войск находилось на складах ДХ (длительного хранения) в Майкопе!!!! Изданная весной директива о маскировке аэродромов и других важных объектов ВООБЩЕ не была исполнена нигде и никем. Что Сталин вместе с Тимошенко должен был ходить с ведерком и кисточкой заниматься маскировкой. Эшелоны с продовольствием посланные в Ленинград были отправлены в Вологду и благополучно растащены в разные стороны, милиция ничего не могла сделать, так как у нее на кануне отобрали все оружие и отправили на фронт. Представляете в Вологде не было ни одного ствола. Ладно началась война, блокада в Питере в котором продовольствие таило на глазах, работали все магазины и рестораны и никто ничего не предпринимал, Берия в этом виноват? Задайте себе вопрос на который нет ответа ни у кого, куда делись все рыболовецкие сети и лодки в окруженном водой городе. Ни кто не может ответить. Загадка у которой нет ответа.
Иначе говоря, на все попытки стабилизировать ситуацию в связи с переделом Европы, Польша ответила отказом. Видимо надеялась поучаствовать в кооперации с немцами.
Доброе время суток!! Ситуация приключилась такая- отправил лаве за крыло, а в ответ тишина!!(( Челове из Питера, может слышали или знаете- зовут Пётр, у него разборка, тел.-8-931-236-31-18
1. стоило 2. спора не было зы. Разреши небольшую аллегорию - незваные гости, глумясь над твоим домом и образом жизни, глядя на фотографии и боевые награды твоих предков, заявляют «.... у меня очень большие сомнения, что то, что русские сейчас имеют лучше, нежели то, что могло бы быть, если бы нацистко-цивилизованная немецкая сволочь, пила бы шнапс. .....» (с). Твои действия? вариантов немного.... остальное от лукавого…
И поучаствовала. Говорю ж, все надеялись загрести каштаны, но чужими руками. Вышло то, что должно было выйти.
Ну уж как таскала Польша каштаны - любо дорого посмотреть. Как у Словакии оттяпала кусок, Как у германии, У России. У всех понадкусывала и теперь самая обиженная..))