Эх, Питер! Неужели действительно, все так грустно?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 2 фев 2014.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Исходя из твоей логики, капитуляцию нужно было объявлять уже в июле-августе 1941 года. Общая тенденция тогда была такая... И людей тоже жалко...
    Еще один вопрос, а что - Черчиль тоже страдал от немецких налетов, голодал и терпел лишения вместе с англичанами? Или в Лондоне спекулянты не жировали?

2. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Кмк, здесь было бы уместно поставить "IMHO" или любой другой аналог.
    Больше спорить не берусь. Образования не хватает. Но из того, что мне излагали в течении трех лет на кафедре истории военного искусства в одной из наших военных академий(кстати, без всякой политической окраски, (в советское-то время!), я сделал свои выводы. Иметь на всё это свой взгляд - исключительно твоё право. Но, право, имхай почаще. Красивей будет выглядеть.
    ОФФ. Как там у вас погода. Через пару дней в Прагу лететь. Чо брать: тулуп али шлёпанцы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Ну ты же знаешь, что война планировалась на территории вероятного противника. Я не уверен, что подобные варианты просчитывались, но раз немец напал раньше, то пришлось пересматривать на ходу практически всю военную доктрину. Вот при чем капитуляция то и какая такая тенденция. Вопрос конкретно про один город, где как мы знаем, умерло от голода 700 000 человек, а может и больше. Да все потери Великобритании в купе с колониями, в период Второй мировой меньше, окстись Дим. Какой нахрен Лондон, они там голодали разве? Войска стягивали, отвлекали на себя, или не успели царские цацки вывезти. Давайте называть вещи своими именами, это все, что я хочу, а не расплывчатыми терминами. Мое мнение, что огромные ценности хранящиеся в городе, возможно были причиной, а отстоять колыбель революции это слоган, ради которого требовалось умирать.
    Мне не нравится этот сленг интернетовский, я воспитан, что все о чем говорю это есть собственное мнение. И ни когда это имхо не ставлю.
    Да и черт с ним. Про турчаков я плохо знаю, какие то отрывочные сведения. Но эта версия мне импонирует, к сожалению там много любопытных фактов, но за давностью нюансов не помню. Одноклассник в историю подался, любопытные вещи рассказывал. А, вот про Японию информация от деда и его сослуживцев. Очень мало, очень обрывисто, разведка все таки, но думаю в академии об этом не рассказывали.
    Что же до погоды, то как говорят аборигены - Почаси на ховно :hot:. Сыро, температура 3-5, обещают дожди, в субботу +10, сам решай чё брать:D
    http://pocasi.seznam.cz/praha

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. БСП

БСП Живу я здесь

1 янв 2008
    1.371
    Бегемот "Пася"
    Эт чо? Осадки такие?))))))))

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Мерзко и гадко, хотя как раз к твоему приезду распогодится)))

6. vit1161

vit1161 Живу я здесь

3 апр 2010
    1.868
    А6/С5Авант/2.4 99г
    Классическое отжатие бизнеса. Причем без каких-либо криминальных последствицй и разборок. Озвучили причину и закрыли. Реклама и ее оплата пойдет и на других каналах

7. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #47 skier usov, 5 фев 2014
    Последнее редактирование: 5 фев 2014
    Вообще-то "Дождь" никто не закрывает. Просто ему придется работать со спутниковым и интернетвещанием на общих основаниях. Т.е. телеканал будет платить деньги за размещение своего контента, а не наоборот и зарабатывать на свое существование на рекламе. Когда "Дождь" силой внедряли по команде "сверху" - никто не кричал о нарушении прав...

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0

9. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Ты мне отвечаешь

теперь

Вопросы - ты тоже вместе со мной не знаешь историю? Зачем такие выводы и откуда такая самоуверенность? :laugh:

10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #50 skier usov, 5 фев 2014
    Вырвано из контекста... Причины у тебя не соответствуют тогдашним реалиям - крупные города без приказа Ставки не оставляли. За это карали очень жестоко и быстро - это война.

11. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Как там... "Угорь на сковороде"...?

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Надо было прикрыть Дождь - его прикрыли. А на Ленинград, блокаду и его жителей им начхать. Что тут не ясного.
    Сам по себе вопрос надо ли было сдать Ленинград или нет меня почему-то не оскорбляет. Я не патриот? Не люблю Родину? Патриот. Люблю. Но так же я способен прочитать текст длинною в сотню-другую страниц и не стараюсь узко мыслить в категориях "добро"-"зло".
    Чем может оскорбить вопрос о сдаче Ленинграда мне не ясно. Доказать себе в очередной раз, что жители стали заложниками ситуации, но сдавать Ленинград было нельзя - это возможно, но оскорбиться вопросом - нет.

Слишком стали все оскорбленными - чувства псевдоверующих оскорбить плевое дело, псевдопатриотов оскорбить - плевое дело. Слишко нежные души у этих ПСЕВДО. Может потому что настоящие верующие и патриоты дело делают, а не фигней маятся?

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Если ты про себя, то похоже.

14. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Кто прикрыл "Дождь"? Его никто не лишал лицензии. Если есть знакомые телевизионщики - поспрашивай, как "Дождь" появился в пакетах вещания. ТАМ ответ на сегодняшние отказы.
    Жители театра военных действий во время любой войны в любой стране - всегда "заложники ситуации". А уж во время ВОВ - тем более.

15. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Тот кому это было надо.

Зачем отбирать лицензию, если можно лишить охвата вещания. Ведь чисто юридически не за что отбирать лицензию. Но под шумок надавить на Триколор и т.п. - запросто.

И? Что такого оскорбительного в этом вопросе было, мне не ясно.

16. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Это какая-то софистика, а не дискуссия... Так кто этот неизвестный "Тот кому это было надо."? Может и нет его? А если есть - просвети...

17. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #57 Vlah, 5 фев 2014
    Если убийцу не нашли, это еще не значит что человек нанес сам себе 20 ножевых ;)
    Тебе надо точные ответы на все вопросы жизни? Меня оч интересует кто убил Кеннеди (заказчик, хотя и с убийцей не все ясно), к примеру. Вряд ли я на него получу ответ. Так и тут. Вряд ли кто-то тебе скажет кому нужно было убрать Дождь. Но то что нужно было кому-то - явно видно мне. Тебе нет. Так я и не настаиваю переделать тебе твое мнение, я высказал свое.
    Да и не о том я большей частью, ну нужно было - убрали, обычная игра. Меня больше интересует чем так оскорбились патриоты и псевдопатриоты от вопроса на телеканале Дождь.

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Защита Ленинграда вопрос очень сложный. Если людей не считали, то зачем было с таким трудом дорогу Жизни прокладывать? Верхушка и спекули жировали? Но их на многомиллионный город и процента не наберется. А Дорога жизни кормила многих. Кроме политического - вопрос защиты Ленинграда больше военный. Во первых Ленинград всю блокаду давал продукцию - предприятия работали. Держал войска.
    Насчет захвата города немцами - все уже давно описано - Никто не собирался оккупировать город - так как этот самый город, потом нужно было КОРМИТЬ! А немцам самим едва хватало. И Блокада была совершенно циничным способом заморить город голодом и потом получить на блюдце с голубой каемочкой. Немцы очень рачительно к производственным мощностям относились. А эвакуировать тоже не просто. По сути - за реализацию задачи эвакуации их исполнителям тоже нужно памятники ставить.

Ну а Дождь - я так понимаю нчиего сверх ординарного не произошло. Больше шуму и крику...

19. Ant99

Ant99 Живу я здесь

19 ноя 2009
    1.891
    A4 2.0TQ
    Резанула глаз формулировка. Можно ведь по-разному спросить об одном и том же, так? А в их вопросе уже был ответ. К тому же, имхо, это все танцы на костях, кто хотел-тот сдавался.
    А вообще, КМК, ребята немножко потерялись в плане осознания настроений общества. "Сталин ест детей" нынче не в моде...

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Кстати насчет Киева. Из Киева эвакуировали больше 300 т. человек. В городе на момент входа немцев оставалось порядка 400 т. Погибло за время оккупации 200 т.ч. причме большая часть от карательных мероприятий. в городе не блыо продуктов, воды и электричества. Т.е. оккупация стоила жизни ПОЛОВИНЕ населения. в Ленинграде было до 3 миллионов, человек. Никто бы со снабжением не заморачивался, людей бы загоняли на работы до смерти и тогда, думаю жертв бы было в РАЗЫ больше. И вина за смерть в блокаде, все же лежит на оккупантах. Не стоит выворачивать все наизнанку.