Эх, Питер! Неужели действительно, все так грустно?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 2 фев 2014.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Плюсанусь, только бесполезно пытаться донести эти факты до тех, кто всегда "против". Я тоже пытался, но... Пятая колонна подросла.

2. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Вопрос звучал так: "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней?"
    Вопрос сам по себе ни о чем. И прозвучал в программе с говорящим названием "Дилетанты". Фактически, это как у меня спросить "Нужно ли было сдать Чечню, чтобы сберечь тысячи жизней".
    Меня бы он не задел, потому что мне плевать, что там думают "дилетанты", каждому что к чему не объяснишь, а кто захочет действительно узнать и выяснить для себя все - есть много грамотной литературы как по ВОВ, так и по Чечне.
    Что Ленинград, что Чечня - череда ошибок руководства страны за которую заплатили люди нашей страны. Но сами по себе меня данные вопросы не тревожат, на все подобные вопросы я для себя ответил уже. Надо делом заниматься, а устраивать истерики на пустом месте...это для меня только один сигнал - сигнал политической подоплеки данного дела.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Ладно, читал я читал, напишу уже. Миш, понимаешь, в чем глубинная гадость этого вопроса? Нет? Ну попробую тебе объяснить.
    Вот скажи мне, а ты уверен, что если бы сдали Ленинград, то не погибли бы те же сотни тысяч человек? Или гораздо больше. Пример Киева, кстати на самом деле реальный, показывает, что немцы не завозили бы в город обозы с продовольствием для ленинградцев, а больше бы по Неве трупы пускали. Не напомнишь мне случайно, в каком году блокада началась? Ну и положение дел на фронтах? А я тебе скажу, план молниеносной войны провалился, начались затяжные бои, лишения разные, с обеих сторон. Не скажешь ли мне, через сколько времени озверевает простой боец, проведший в грязном холодном окопе три-четыре месяца? А я скажу, к примеру. Мне через две недели сидения в окопах и блиндажах ранней весной было уже похер, кого, и за что валить. Так моя война-детская прогулка по сравнению с тем, что творилось тогда. И что, ты до сих пор реально думаешь, что немцы, войдя в Ленинград, после всего этого, посылали бы жителям города белозубые улыбки и раздавали направо и налево печатные пряники?

Думаю, что ты просто не учел этого нюанса в своих рассуждениях. В отличии дебилов из дождя, для которых, я почему-то уверен в этом, история ВОВ это борьба культурной просвещенной Европы с дикими ордами большевиков и комиссаров.

Подумай об этом, ага?

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #64 Vlah, 6 фев 2014
    Последнее редактирование: 6 фев 2014
    Ты несколько не понял о чем я.

Для меня вообще не стоит вопроса нужно ли было сдавать или не нужно, потому как:
    А) Не сдали; А остальное - домыслы;
    Б) На тот момент стратегически нельзя было сдавать, а о людях думают, но во вторую очередь;
    В) Надо было бы стретегически сдать - сдали бы;

Я и говорю, вопрос сам по себе ни о чем. И вся эта шумиха вокруг этого конкретного вопроса высосана из пальца.

Из истории надо делать выводы, а не строить домыслы "если бы, да кабы..."

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    Для меня тоже не стоит данный вопрос, Миш. Я его и не ставил. А говорил лишь о том, что мне лично в этом вопросе и формулирове не нравится.

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Так и мне не нравится, но я бы подумал максимум "чо за дурачки", а не вопил бы везде как оскорбленный до глубины души ) Только и всего.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Мне кажется, что вопят о закрытии дождя, нет разве?))))

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Нет))))вопит только Дождь. Ну возмущаются 90% людей из цеха - так как прекрасно понимают, что сегодня твоего врага, завтра тебя (кажись даже Доренко выступил в защиту). Другой вопрос Вань - мы видим креатив власти - как без нажима явного происходит очистка информационного пространства.....и чего нам смотреть? Как Киселев спрашивает у президента Израиля - берут у вас в стране при трансплантации органы геев или лесбиянок? Вот наше будущее....Вот уж дебилов нам прочат в информаторы...

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #69 Vlah, 7 фев 2014
    Последнее редактирование: 7 фев 2014
    Как бы нет. Я вижу как вопят о том какой оскорбительный был вопрос.
    А Дождь...кончился )
    ЗЫ: И кстати, товарищи, не надо воспринимать Кремль, администрацию президента, Правительство, Едросню, как единое и нерушимое целое - там свои кланы, межклановая борьба и т.д. Поэтому "Кремль" может в один момент что-то тайно сделать, потом открыто покричать и это же им самим сделанное тайно сломать.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Где вопят об этом? Кто?

Ну а кончился, ну и ладно. Я тоже считаю вопрос мерзким. Не сам по себе абстрактный, а вопрос с привязкой к месту, времени, озвучившим его и целью его появления.
    Власть проще воспринимать как единое целое. Так обвинять легче.:umnik:

зы. Кстати, а спасибо власти за создание дождя кто-нибудь сказал?:shock:

11. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Погугли "Вопрос о блокаде" ))
    Сама шумиха вокруг этого незнаменательного события вполне себе показательна.

Ну обычно обвиняют все-таки не саму власть как таковую, а ее явные действия.

Кому конкретно сказать? )

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Ну ты даешь... Тому, на чьей оси вся Россия вертится держится. Если не он, то кто? :laugh:
    Перефразируя - "У победы всегда один отец, только поражение сирота"

13. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Так в том-то и дело, что это надо гуглить, а про дождь из этой темы ссылок второго уровня выше крыши.

зы. Погуглил, кстати.

Р[CUT]езультаты поиска

Новости по запросу "Вопрос о блокаде"
    Источник: телеканал «Дождь» не закроют за вопрос о блокаде Ленинграда
    НТВ.ru ‎- 6 дн. назад
    Прокуроры не нашли экстремизма в действиях телеканала «Дождь», задавшего своим зрителям вопрос о возможности сдать ...
    Вопрос о блокаде - не преступление
    Radio Азаттык‎ - 6 дн. назад
    код для блога
    Радиостанция ЭХО МОСКВЫ‎ - 5 дн. назад
    Вопрос о блокаде не преступление - Радио Свобода
    www.svoboda.org/content/article/25248757.html‎
    7 дней назад - Вопрос о блокаде не преступление. Блокадники не обижены вопросом телеканала "Дождь". Но уверены, что историю надо знать.
    Вопрос: о блокаде Ленинграда. Ответ: блокада "Дождя"
    ►►
    www.svoboda.org/media/video/25247079.html
    29 янв. 2014 г.
    Ситуация вокруг телеканала "Дождь": возвращение политической цензуры? Об этом говорим в программе "Грани времени" с ...
    Телеканал "Дождь" извинился за некорректный вопрос о блокаде
    www.metronews.ru/novosti/telekanal.../TponaA---o6jDZbpmSfHDM/‎
    ... новости · Москва · Россия · С.Петербург. Фрагмент передачи "Дилетант", в которой и был задан вопрос о блокаде и "сдаче" Ленинграда Фото: Twitter ...
    Гендиректор «Дождя» извинилась за вопрос о блокаде ... - НТВ
    www.ntv.ru/video/724411/‎
    Гендиректор «Дождя» извинилась за вопрос о блокаде Ленинграда. Гендиректор «Дождя» извинилась за вопрос о блокаде Ленинграда. блокада, ...
    Гендиректор «Дождя» извинилась за вопрос о блокаде ... - НТВ
    www.ntv.ru/novosti/836454/‎
    30 янв. 2014 г. - Наталья Синдеева признала, что неаккуратный вопрос о блокаде Ленинграда задел многих, и принесла извинения. НТВ.Ru: новости ...
    Радио ЭХО Москвы :: О долге и блокаде Ленинграда ...
    www.echo.msk.ru/blog/e_kostykovich/1251564-echo/‎
    2 дня назад - Читая внимательно или невнимательно, вопрос о блокаде Ленинграда все равно прецедентный: а надо было ли вообще вступать в эту ...
    Радио ЭХО Москвы :: Код доступа, 01.02.2014 19:08: Юлия ...
    echo.msk.ru/programs/code/1249378-echo/‎
    6 дней назад - Видимо, риторический вопрос, потому что, как я уже сказала, на самом деле, вопрос о блокаде Ленинграда тут не причем.
    Вопрос: о блокаде Ленинграда. Ответ: блокада "Дождя" - YouTube
    ► 55:03► 55:03
    www.youtube.com/watch?v=Rv1QjiDTVLU
    29 янв. 2014 г. - Добавлено пользователем SvobodaRadio
    Ситуация вокруг телеканала "Дождь": возвращение политической цензуры? Об этом говорим в программе "Грани времени" с ...
    Вести.Ru: Журналистов "Дождя" не уволят за скандал с блокадой[/CUT]

Радио свобода, эхо москвы, латынина в топе.

Конечно действия. но действия единой и неделимой власти. Уж сколько раз я говорил, что власть не является единым целым, но не хотят думать об этом.

Что значит кому? Просто на форуме. Вот как ругают за то, что с дождем что-то случилось, также и похвалить бы могли.

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Эммм...Свобода, Эхо и Латынина защищают прокремлевский телеканал Дождь?? :thumbup:
    Все это игра ))

Но я в данный момент не в теме, так что я только высказывался про то, что Дождь закрывать и ограничивать вещание не за что и вопрос о блокаде меня не оскорбил, а уж кто у кого и сколько раз, тут мне сложно говорить.

Но отвечает за все что происходит в доме хозяин, а он у нас все-таки один пока. А вот сама конкретика на местах очень разнится, в зависимости от конкретных людей это да.

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну как бы не очень видно как вопят про то, что вопрос был оскорбительным.
    Закрывать или нет решит собственник. Вещать каналу вроде никто не запрещает.
    Да, действительно? Почему? Ну или на основе чего ты так считаешь?

16. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    #76 ablokat, 7 фев 2014
    Последнее редактирование: 7 фев 2014
    Для этого необходимо хоть немного понять "Государственное устройство Российской Федерации", изучить предмет обвинения, выяснить, кто конечный адресат и в чьей зоне ответственности данное обвинение находится. Для этого потребуется включить мозг и потратить время. Проще создать образ думающего, надергав ссылок из инета и облачить их в свою "художественную мысль"....

17. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ну как бы не оскорбительный)))не надо уподобляться пенсионерам,просящим 1 млн.евро+% на конвертацию.... он- этот вопрос - скандальный. Задан неудачно. Не учтена страна трансляции и последствия. Результат на лицо. +еще проблемы с финансами....короче не вышло..не получилось...но уверен - начнут еще разок.

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    А если в германии провести опрос "стоило ли отказаться от начала второй мировой войны и сохранить миллионы жизней?" там тоже подадут в суд из-за оскорблений?

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    В Германии педики ходят за ручку друг-с-дружкой))) без проблем....а у нас сразу в суд и милльон евро за моральный вред и подрыв веры в победу добра))

20. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    считаешь это нормально?:uhoh: