Эх, Питер! Неужели действительно, все так грустно?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 2 фев 2014.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Причем тут Российские СМИ? Я приводил ссылку - в Киеве уничтожили порядка 100 т человек. Деревни не жгли? У меня прадед на Смоленщине был старостой деревни. В его деревне стоял вермахт, и это ее спасло. Правильно база хорошая. А несколько соседних спалили немцы - СС, вместе со всеми жителями - детишками, стариками и женщинами. И таких примеров ТЫСЯЧИ!
    В Белоруссии уничтожили более 5000 деревень.
    Это конечно Викепедия, но все это уже 100 раз подтверждено документами:
    Из 9200 населённых пунктов, разрушенных и сожжённых немецкими оккупантами и коллаборационистами в Белоруссии во время Великой Отечественной войны, свыше 5295 были уничтожены вместе со всем или с частью населения в ходе карательных операций.[1][2] (Согласно другим данным 5295 — количество уничтоженных населённых пунктов, в том числе 628 — вместе с населением. 186 деревень не смогли возродиться, так как были уничтожены со всеми жителями, включая матерей и грудных детей, немощных стариков и инвалидов.)[3]
    В Витебской области 243 деревни сжигались дважды, 83 — трижды, 22 — четыре раза и более. В Минской области сжигались дважды 92 деревни, трижды — 40, четырежды — 9, пять и более раз — 6 деревень.[2]
    Из общего количества 5295 деревень 3 % уничтожено в 1941 г., 16 % — в 1942 г., 63 % — в 1943 г. и 18 % — в 1944 г. Итогом нацистской политики геноцида и «выжженной земли» в Белоруссии стали 2 230 000 человек, уничтоженных за три года оккупации. Погиб каждый 4-й, а по уточнённым данным — каждый 3-й житель Белоруссии.
    Это только один из примеров. И Евреев там очень мало. И это не у нас мозг засран пропагандой - это у Вас, начитавшихся товарищей типа Резуна и т.д.
    У меня есть примеры, когда немцы даже отпускали наших солдат, есть примеры, когда угощали шоколадкой детишек показывая им фото своих, оставшихся в Германии. Но это никак не оправдывает то, что эти ребята со товарищи устроили. И чтобы Вы уважаемый знали - действия партизан в Беллорусии носили сугубо военный характер, в первую очередь они оттягивали на себя силы. с фронта снимались ДИВИЗИИ!!! А у вас основной причиной действий партизан было стремление озлобить немцев. Да население и так их ненавидело в подавляющем большиснтве. И еще раз Чехия никак не показатель культурности и добрых намерений Нацистов. Ее использовали как Шлюху. И можете тут хоть до посинения рассказывать про то, какие чехи молодцы и какой это прмиер - это пример шлюхи. И не смотря на это, честь и хвала Чешскому сопротивлению!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Кстати насчет Жидов. Не знаю чем уж они Вам так насолили. По отцу, у нас сплошные жиды. И что удивительно - нет НИ ОДНОГО олигарха. Прадед моего деда сражался на кавказкой войне, рядовым, получил Георгия и право жить на всей территории России. Мой Дед - войну встретил в Баку и ушел на фронт, инженер в авиации, и при этом сам еще и летал. Кавалер ордена красной звезды, ушел рядовым, закончил капитаном. В нашем роду были и тренеры сборной по плаванию, музыканты и инженеры и врачи. Они тоже участники сионистского заговора? Или среди революционеров не было немцев, поляков, прибалтов, русских и бог знает кого еще? А Император, дворяне что? Не виноваты в том, что произошло? Из вас бы вышел отличный полицай в то время. Вы находка была бы. И представляю с каким бы удовольствием вы, как и довольно большое количество соотечественников работало на оккупантов сживаяы со свету своих сограждан и соседей за стакан водки и сало...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Если не устраивает мнение человека - не стоит переходить к обсуждению его личных качеств. Тем более не будучи с ним даже знакомым.
    В крайнем случае если что-то не нравится в интернете - его можно отключить :cool:.

4. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    #124 skier usov, 13 фев 2014
    Последнее редактирование: 13 фев 2014
    Отчасти соглашусь, переходить границы приличия не стоит. Это не красит, хотя причины понятны и эмоционально близки. Спорить лучше с мнением, не затрагивая личность оппонента. Некоторые предпочитают посылать в ... "игнор", что лучше отключения интернета.

5. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Такое ощущение, что я не по русски пишу. Вот все, что ты написал, вытекает и из моего поста. А из того, что я выделил выше следует, что с ростом партизанского движения, начались массовые репрессии. То есть изначально, таких планов не было, понимаешь разницу. Я пытаюсь достучать до вас, что мы знаем историю только с одной стороны и не хотим знать её с другой. Не было бы сопротивления, не было бы политики геноцида и «выжженной земли», что бы было не знаю и ни кто не знает. Ведь не начнись партизанская война, на фронте было бы тяжелее, но если бы справились и сохранили миллионы жизней мирного населения, разве это не лучше? Короче, я считаю, что ответственность за многочисленные жертвы лежит не только на одних фашистах, но и на руководстве СССР. И я не хочу понимать почему их просчеты, приведшие к гибели миллионов замалчиваются, а все валится на нацистскую политику геноцида. Надеюсь моя позиция понятна. Мои деды тоже воевали и тоже умирали за Родину. Естественно это лично мое мнение и мне не важно, нравится оно кому то или нет.

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Ваша позиция напоминает случай и рыбку съесть и на орган сесть. Ответственность за миллионы жизней в ПЕРВУЮ очередь лежит на Немцах НАЧАВШИХ войну. Вы правильнос казали - в ответ на сопротивление - и тут аллегория со шлюхой или с предателем ПРЯМАЯ. Как тот же Резун, придумывающий сказки и откровенно лгущий, вызывает прямо таки щенячий восторг у многих. Большинство не захотело вставать в позу и раздвигать ноги - и за эту свободу мы заплатили жизнью и здоровьем миллионов. причем от роли шлюхи в т.ч. освободили Чехов. Еще не известно были бы сейчас чехи или это было бы уже история. И если бы не партизанское движение - то да, могли бы и не справится. Но в партизаны шли ДОБРОВОЛЬНО! И не наджо сказки рассказывать, как туда забирали и как туда не шли. Добровольцев было в РАЗЫ больше. И ошибки были, ну так и у немцев они были и у амеров. И конечно Амеры очень человоечно поступили бросая бомбы на Японию, УЖЕ готовую к капитуляции. И не из-за Амеров. Япы даже не поняли что произошло. А из-за действий нашей дальневосточной группировки. А сейчас это выворачивается как спасение жизни американских солдат. Только амеры даже не рассматривали возможность оккупации японии до победы наших войск квантунской группировки и даже потом после взрывов.
    Кстати - почитайте как началась первая мировая война и кто был организатором той мясорубки. И кстати в ту войну нас, неподготовленных совершенно втянули вами любимые англы, а также Святой Николай 2. И это тоже стоило нам тысяч жизней.
    Позиция встать в позу но сохранить жизнь не для всех приемлема. Кто-то считает это нормой, а кто-то будет до последнего грызться зубами.

7. Вектор

Вектор Живу я здесь

6 янв 2012
    1.308
    А4/В6 АLT 02 г
    А было так.
    Мирное население думало, чтобы выжить. До войны ли ему было?
    Ну и приходилось его поднимать на борьбу. Пример-Хатынь.Устроили засаду возле деревни и сами свалили в лес.
    Или вот, в деревне , убили немца, который шел ВЫМЕНЯТЬ сигарет на яйца. После чего немцы убили всех мужиков , а ихние семьи обрекли на голодную смерть.
    Вопрос к здешним шизофреникам-этот немец того стоил? Хотя судя по той ненависти, которая сидит в головах, ответ может быть положительным. (Чего и вам желаю)
    В одном ошиблись немцы, что свои будут жалеть свое мирное население.
    З.Ы.
    С ментами, военными пенсионерами, цыганами-НЕ ОБЩАЮСЬ.

8. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так ты и сам военный пенсионер или ...?:shock:
    Засада возле деревни - это повод деревню уничтожить?

9. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец
    Рекомендую ознакомится с материалами по следующим названиям: Локотская республика, старообрядческая республика Зуева, советская республика Россоно. На сколько мне известно, все было совсем не так, как Вам преподавали в школе. Или Вы считаете, что загнанные в колхозы крестьяне обожали Советскую власть? И миллиона солдат РОА тоже не было? Между прочим это всё советские граждане. А теперь назовите мне хотя бы одну войну (гражданская не в с чёт), на территории СССР, где бы столько людей переходило на сторону врага.
    И очень прошу без шлюх и подобных терминов.

10. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    А я считаю наоборот. Если ты своего ребенка сунул в пасть крокодилу, то не надо кричать, что крокодил кровожадный и откусил ребенку ногу. Не можешь руководить, просрал, уйди, дай другим. А у нас, кто наверху, тот гениальный стратег. Пока не сдохнет. А самое противное, что всегда находятся добровольные жополизы, которые лижут не из-под палки, а от "души".

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Некорректная аналогия. Вот корректная
    А если тебе в дом вломятся бандюки и пристрелят кого из родных и близких, то виноват в этом будешь, конечно же, ты?

12. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Если бандюки вломятся в открытую настежь дверь, которую хозяин не запер на ночь, то безусловно. А уж если хозяин сам привел бандюков в дом, бухал с ними до утра, пьяный свалился под стол, а потом произошло то, что ты написал - то вдвойне.

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Наоборот - это значит не нацисты виноваты, а руководство СССР и персонально Сталин? Гипотеза не новая... Откуда у тебя столько неуважения (мягко говоря) к истории собственного отечества? Что за готовность признать свой народ каким-то неполноценным? Не надо собственные комплексы (и сопутствующие им эмоции) переносить на всех остальных.

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Хозяин дверь запирал, готовил оружие и тренировался.

15. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Я не пойму, Вань, откуда берутся эти раболепные настроения у некоторых одноклубников? Есть же очевидные факты развития ситуации в Европе 30-х годов.

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    #136 иван карданов, 13 фев 2014
    Последнее редактирование: 13 фев 2014
    А кто - Вася Пупкин из деревни Пердищево? Извини-подвинься - вылез на самый верх в руководители, изволь отвечать за то, что ты делаешь.

Усов, вины с нацистов никто не снимает, просто глупо ее перекладывать только на нацистов. Если менты не ловят убийцу, кто больше виноват - убийца или менты в разгуле преступности?
    И не надо про неуважение, а уж про народ тем более. Про народ я ни слова плохого не сказал.
    А про комплексы - это скорее к тебе.

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    Ну так и надо признать - хреново запирал, готовил и тренировался. Разобрать до винтика все косяки и впредь стараться их не повторять. А не валить все на фрицев - "Он первый начал".
    "Взялся за гуж - не говори, что не дюж"(с)

18. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Тогда научись внятно выражать свои мысли, герр Карданофф. И заодно корректно высказываться о собеседниках. Твое (и не только) трусливое подхихикивание из-под ника характеризует тебя совершенно однозначно.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Готовился лучше всех. В отличие от остальных сумел защитить семью и навалять бандюкам.

20. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.298
    мало букоффффффффф
    При этом угробив половину семьи. Вольно или невольно.