Ответ: Эх, Шумми все таки уходит... это уже точно?.... какой кошмар не представляю я макларен без финов лучше бы остался и с Алонсо на пару драл бы всех....
Ответ: Эх, Шумми все таки уходит... Алонсо больше везунчик, чем действительно быстрый пилот. И прошлогодний, и этот чемпионат показательны в этом плане. Если бы Кими не был таким неудачником, не быть Алонсо чемпионом.
Ответ: Эх, Шумми все таки уходит... А я, вот что ни говорите, рад, что уходит Шуми. Хотя, честно говоря, в бытность ещё Хилла и Вильнёва, болел сначала за одного, потом за другого. Действительно болел, но затем фанатизм отошёл на второй план постепенно. Теперь ни за кого не болею, просто смотрю. Конечно, есть некоторые симпатии и антипатии. Вот Шумахер, например, никогда не нравился. Этапаж его и манера поведения... Глаза б мои его не видели! Но, признаюсь, иногда в гонке симпатизировал и ему, когда он боролся из последних сил в 98-м и 99-м с Хаккиненом или позже с Райконненом. Мика просто попал в момент ещё моего боления за Жака, поэтому у меня к нему были определённые претензии, так скажем, а Кими мне ещё менее симпатичен, чем Шуми. То, что Михаэль ВЕЛИКИЙ было видно уже в конце девяностых и с этим я спорить никак не буду и согласен на все 200%, просто как человек он мне не нравился и обычно желал победы кому-нибудь другому. А почему рад, что уходит. Совсем не по этому. Просто Шуми в формуле давно уже стал человеком №1. По сути вокруг него строится не в Феррари, а уже во всём чемпионате очень многое и довольно давно. С ним сравнивают пилотов, говоря, что этот может, а вот этот нет, на него ориентироются, мол, как он скажет, разговоры о том, что вот здесь Шуми не смог опредить или выиграть частенько оставляют в тени победителя. Безусловно, он это заслужил! И по сути никто его так и не смог переездить в гонке. В безнадёжных условиях он занимал места, о которых никто и не помышлял, обгонял пилотов в ситуациях, когда это было невозможным (ну, по крайней мере, в случае необходимости, с таким рвением, желанием и до конца никто не ездил), да и на пит-стопах все ориентируются на модель поведения Феррари и Шумахера, но никто, по большому счёту, никогда его там не переиграл! За это можно уважать!!! Только вот мне сейчас очень интересно, как будет смотрется Ф1 без него и куда всё это будет двигаться. Очень интересно, повторюсь! Пилотов, как Шуми, пока нет, конечно, и кажется, что гонки будут скучнее. Но узнать и увидеть это своими глазами хочется. Хотя, почему нет? Райконнен - не Шуми (Опять, кстати, сравнение, хотя это неизбежно и нормально, просто надоело уже, честно сказать. Во времена Сенны был Прост и Менсел, т.е. сравнивали хотя бы не с одним), это однозначно, думаю. Кими так далеко не пойдёт. Через пару титулов, если они будут, ему станет менее интересно, у него нет такой жажды гоняться, как Вильнёв выражался. В этом Кими на Хаккинена похож. Алонсо так не охарактерезую, здесь для меня менее очевидно как-то. Что могу сказать точно, он не случайно на первых позициях второй сезон. Когда-то мне был симпатичен Физико, казался быстрым пилотом, он действительно неплохо ездил, но посмотрите на него сейчас. Разница с Алонсо видна невооружённым, как говорится. И ещё один момент. Из футбола поговорка. Проиграть случайно можно, а вот выиграть - нельзя. Даже Мика, который в 98-м, как мне казалось незаслуженно победил, оставив моего любимца аж на 5-м месте, сделал это не случайно. Да, так многое сложилось, чтобы это стало возможным, но на удачу надо работать, говорит Шуми. В общем, Алонсо хороший пилот, сравни многим чемпионам, не великий, но и не плохой. А вот в последней гонке Кубица, на мой взгляд, вытворял нечто невообразимое! Во второй гонки занять третье место!.. Причём с командой не самой лучшей! Много, конечно, тоже сложилось так, но и он не оплашал. Вёл себя в гонеке ОЧЕНЬ уверенно! Меня он потряс отчасти, как 10 лет назад постряс Вильнёв. Нет, болеть не буду, просто парень молодец! И, судя по коментариям Попова, на публике поляк себя ведёт довольно жёстко и принципиально! Т.е. человек знает себя, знает, чего хочет и может, знает, как добится цели и её добивается, причём очень хорошо! По одной подобной гонке, наверное, судить не надо, но впечатление он произвёл! И вот здесь я не удивлюсь, если место Шуми займёт именно он, как бы это не казалось мистическим! Уж больно они похожи по непринципности и желаниям! Ну вот, пока, всё, что я хотел вам сказать, выссказывая своё мнение. Спасибо тем, кто дочитал! "Остапа понесло" просто. Это случается "редко, но метко", обычно Будем досматривать чемпионат, и потом всю зиму ждать следующего, первого за 14 лет без Шуми!
Ответ: Эх, Шумми все таки уходит... Очень неприятный осадок остался после Монце. Штраф Алонзо за блокировку почти все назвали политикой. Видимо Шуми сделают последний титул при любом раскладе... Хотя мож это только так кажется...
Ответ: Эх, Шумми все таки уходит... да... порадовал в очередной раз шумми. скучно без него будет :cry2:
Ответ: Эх, Шумми все таки уходит... Мда... В самый нужный момент Ферра подвела... :cry2: Алонсо ф чемпионы! Поздравляю поклонников!
Ответ: Эх, Шумми все таки уходит... Да, абыдна :cry2: уж и не помню когда последний раз у Ferrari были проблемы с мотором. Да еще в такой момент :cry2: И у Массы прокол, не повезло Ferrari в эти выходные... :cry2: Но вобщем Алонсо в частности и Рено вообще заслужили эту победу. Случайности разные бывают, но то, что они сильны в этом году - это факт.
Ответ: Эх, Шумми все таки уходит... Миша - ты лучший! Спасибо за вчерашнюю гонку. Мегашоу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! На последнем круге карьеры - лучшее время!!! Поздравляю поклонников Алонсо и Рено - гут джоб!
Ответ: Эх, Шумми все таки уходит... Миха мега супер, с десятого на 6 с 6 на 17 и в итоге 4-е Зы. Поклонники Алонсо и Рено теперь по разные стороны барикад
Ответ: Эх, Шумми все таки уходит... Мдаааа.... Гонка была чумовая - Мишка был неудержим. Думаю ищоб кругов 5 залез бы в тройку...
Ответ: Эх, Шумми все таки уходит... Дааааа..... для меня формула 1 началась именно с началом эры Миши в Ферарри. Именно тогда этот спорт стал для меня интересен, потому что бессмысленное мотание машин по кругу (так раньше мне казалось) превратилось для меня в спектакль (чего стоит только его противостояние с Хаккиненом!). Прав был вчера Артемий Троицкий в своем послегоночном спиче, када сказал, что никогда не любил Шуми, но то что он вчера показывал на трассе - было величием великого гонщика! А Алонсо вчера ехал как водитель автобуса (хотя его можно понять...). Нет, что не говори, Миша ушел красиво, до последних метров атаковав!!! ...и так мне хотелось, чтоб Масса на секундочку забыл про себя великого и вытащил бы на подиум Мишу...
Ответ: Эх, Шумми все таки уходит... Поклонником «Шумного» не являюсь, но вчерашняя гонка порадовала накалом страстей и честным спортом. Мише уважуха!