Эхо москвы аносирует "План Кавказ" на первом.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем 7%complet, 22 апр 2008.

1. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.
    Ответ: Эхо москвы аносирует "План Кавказ" на первом.

не понял связи, между 2я государствами и Чечней...еще раз, Геббелсь был частью системы, кот. он пропагандировал. Журналист, в данной случае обмусоливаемая Политковская, журналист Новой газеты...

для напоминания:

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.

2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.

3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.

4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.

5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Да конечна :laugh: "имперские амбиции" веками лелеять может только Россия, "самые демократичные" ни-ни.

Сань, теория "не против" России, а "за" влияние в регионе. Это нормально в принципе, каждое государство именно к этому и стремица.
    Или ты на самом деле считаешь, что США бомбило Югославию/Ирак/Афганистан(а в свое время ещё много кого) исключительно в целях принесения светыча демократии, заблудшим дикарям....бггг:very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

сткан может быть полупостой или на половину полный. Звучит по разному, суть та же.

ПРОПАГАНДА - (от лат. propaganda - подлежащее распространению), распространение политических, философских, научных и других идей в обществе; в более узком смысле - политическая или идеологическая пропаганда с целью формирования у широких масс населения определенных взглядов.

4. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Геббельс не гос. пропаганда, ещё за 10 лет до при хода к власти он "баловался" журналистикой, писал статьи, издавал газету с теми же тезисами с которыми в последствии и стал министром пропаганды.
    Грубо говоря был эдакой "политковской" своего времени.

И вклад лично Геббельса в то что произошло с подачи "его свободного мнения" огромен, я очень не уверен была бы вторая мировая без его участия вообще.

1 человеку нравится это.
  5. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #145 ПАН, 25 апр 2008
    Последнее редактирование: 25 апр 2008

"Труженники моря" (Гюго) помнишь? В литературе вообще есть масса примеров когда зло наказывается другим злом, и общество считает это нормальным.
    Мораль и нравственность ,это вообще вещи не определённые и растяжимые как ..... :D На земле есть множество людей считающих аморальным и безнравственным добрачный секс :D :D .... а другие считают это нормой :D
    А убийцы? Они должны быть наказаны, это даже не обсуждается.

Именно поэтому так смешно выглядят потуги людей, пытающихся выдать эту криминальную разборку, за расправу Власти над невинной овечкой. Наверное потому что в следствии застарелых комплексов они привыкли считать окружающих идиотами, а себя соответственно гениями. Они считают, что идиоты у власти просто не догадывались какой хай поднимится после такого демонстративного убийства. А тут такая расправа, в духе 90-х. Они просто не способны понять, что гос-во, кроме головной боли ничего не получило. Да и вообще, это просто не логично. Но признать это, значит признать, что Политковская с братией была уже просто никому не интересна.

Наташ :laugh: ты уже пять раз обьясняешь, что убивать людей не хорошо, а я пять раз с этим соглашаюсь, ты не заметила? :laugh::beer:

1 человеку нравится это.
  6. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

неа

меня удовлетворит если они просто свалят на запад к своим накоплениям ...пусть там живуи себе долго и счастливо - лишь бы здесь не вредили :hi:

1 человеку нравится это.
  7. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

А что если все-таки со стороны закона посмотреть?

Геббельс осужден судом, Чикатило и пр. тоже. пропаганда - если это преступление, тоже должна быть осуждена судом.

Вот с этой позиции, я, например, могу просто не читать работы "ненавистного" журналиста, а если мне их навязывают, и в этом есть состав преступления - рассчитывать на суд и наказание того, кто навязывает, и журналиста, если он преступает закон.
    ОРТ не смотрю, и даже суда над ним не жду.

Некоторые не могут просто отложить газету. Им нужно удовлетворение от смерти ненавистного журналиста.
    Ничего от закона здесь нет, это из другой уже области.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

ППКС :thumbup:

9. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

:thumbup::thumbup::thumbup:
    Геббельс служил власти (преступной) и поэтому его действия этой властью естественно не подлежали никакому суду. Как только он попал в нормальное правовое поле - был осужден.

Параллель здесь можно провести только с журналистами, состоящими на службе у власти, не обязательно даже преступной.

10. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Вот мне интересно, почему оппоненты всегда про суд, закон забывают?
    Ну ни один не видит законных путей... Что-то здесь не так:confused:

11. musya

musya Живу я здесь

18 янв 2006
    3.102
    Фабия МК

Заметила, конечно:beer:. Это я все Ивану, чей "комар" так покоробил.
    Ладно, каждый при своем. Всем привет:beer:

12. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

2 Лех.
    А при чем тут Геббельс? :) На его примере я показал на сколько действенна может быть пропаганда. Не более того. :) . При чем тут журналисты от правительства? Я процетировал определение пропаганды из словаря. Ты видишь там хоть слово о власти или правительстве? Или статья о наказаний за пропаганду насилия применима только к журналистам ОРТ?

13. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Ну так если суд принимает не "правильное" решение( правильное ясень пень либралы и без суда заранее знают какое должно быть) тутже вой о басманном правосудии.:nod:

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

О геббельсе до нюренберга тоже нельзя было плохо говорить.:umnik::laugh:

15. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

конечно может, чечня это же вроде вообще не война - а "спец.операция против интернационального терроризма"...поэтому с империлизмм поосторожней надо. Его сперва заработать нужно, а пока с голой жопой, то и дергаца не стоит, будем с Грузией или Эстонией "конфронтацию вести"

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Андрюха, поверь это не так ;-)

Да, Гебельс был писакой , потом его заметил хитлер, потом он вошел с ндсап - т.е. со входа в эту партию и с прочитанием работ хитлера (майн кампф) - он стал пропагандистом. До этого был никчемный оратор и журналюга...

так вот к чему иа, иа надеюсь ты осознаешь, что ты своим постом ставишь всех журналистов в потенциальные гоббельсы и пропагандисты? тебе не кажица ты слегка перегнул?

17. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

да это все понятно, но приравнивать любого потнциального журналиста, даже будущего - к пропагандистам даже калибра гоббельса - это определенный нонсенс.

про пропоганду иа уже выше написал, когда пропаганда - пропаганда, а когда статья журналюги - просто плохово качества - так скажем. читать никто не заставляет, ибо писать всякую неправдоподобную ересь даже в кратко-срочной переспективе - контрапродуктивно, ибо либо читатели читають либо нет и надо подумывать о другой профессии

18. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Более того, и застрелить в подъезде его не могли. Существенное обстоятельство, не правда-ли?

19. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

А надо было. (без шуток)
    И почему немогли? коммунистов стреляли бох мой.. только подьезды к утрам еле успевали отмывать))..

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Ага, возможностей не было.