Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Поменяй язык программы на англ и наслаждайся полнотой картины по диагностике твоего девайса . Русский вариант Эльзы кастрат по определению
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 У меня стоит ЕТКА 7 Обновление 597. Для старой авто хватало, но теперь беру А6 2008 года. Поэтому хочу поставить все обновления и вдобавок ELSA. Прочитал 20 вкладок вначале и 10 с конца. Тяжело выделить главное. Скачал последние обновления. Но не смог скачать ELSA. Если Вам не трудно, помогите суммировать всю информацию: 1. Где скачать ELSA 2. Как установить на ЕТКА 7 все обновления автоматически (или это требуется делать вручную). + Пароль! 3. Возможно ли пробивавть ВИН через интеренет Заранее, большое спасибо за сохранение зрения и времени на чтение 190 вкладок!
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Отвечу на второй вопрос: Необходимо удалить папку Data внутри папки ETKA и заменить ее на другую, но уже от обновленного комплекта ETKA. Папку с уже обновленными базами можно попросить здесь. Обновляя руками времени потратишь еще больше, чем на чтение 190 страниц. Эту подсказку мне дали в этой теме. Если читал внимательно, то страниц 7 назад мог бы увидеть мои вопросы и ответы на них. Если совсем чего не ясно-спроси, здесь нормальные люди все.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 1. Есть на нашем ftp в 4-х версиях. 2. Заменить папку DATA. 3. Нет, но есть он-лайн ресурсы для этого.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Установил Елзу 3.81 - работет, но когда хочу поменять язык (гогда устанавливал галочки поставил на 3 языка) прогу вышибает. Мож что не так делаю? Операционка 7 ультимат 32 бит.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Парни а подскажите по ЕТКА 7, поставил последние обновления и программа перестала видеть ВИНы, вбиваю свой все равно не видит, хотя файлик с данными а папке "C:\etka\USERDATA\FGST" есть, и он там не один, там у меня ещё десятка два фалов .txt с винами а ЕТКА такое впечетление что не видит этой папки вообще.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Все, разобрался - создал второго пользователя с выбором немецкого языка. Правда приходится заходить либо с первым пользователем-рус, либо со вторым-немец....
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 А можно подробней , не большой спец в этом деле. В Утилитах - Обзор номеров шасси - есть ВИНы которые в папке FGST, а запускаю ЕТКА, не видит, что делаю не так? Всё, спасибо, вопрос снят. Путём каких то манипуляций в утилитах и в самой папке FGST всё получилось и всё заработало.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Ставил даже немецкий, толку нуль(((( Если не сложно посмотрите у себя по этой машинке, есть данные по регулировке сцепления?
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 У меня все есть на английском по регулировке и базовой установке датчика сцепления (clutch travel sender -G162) и т.д . Все что касается этой коробки . Версия 3.71. Если хочешь давай почту в ПС . Отправлю тебе что надергаю .
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Так а что за манипуляции? Вин в имени файла я так понял. А что внутри? Кодировка? Как его создавать и чего делать вообще?
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 В Утилитах - Обзор номеров шасси - Выбираешь вин - Обработать. Всё будет видеть.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Вот как раз так сделал, оно обработало вроде как увидело а потом не пошло, и путь указывал, в общем с бубном плясал а она не в какую, и несколько раз файлик (.txt) кидал в папку FGST так как он где то удалялся постоянно, в общем не знаю точно после чего именно но пошло.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Есть в "C:\etka\USERDATA\FGST" файлик (.txt) с данными твоего автомобиля, вот программа его и берёт от туда для выбора запчастей для именно твоего № кузова. Как создавать где то выше описано, я не создавал я сохранил его перед тем отключилась функция автоматического обновления и вставляю в папку FGST так как он после обновления вручную у меня исчезает.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 файлик ты видишь? а сколько он весит? если 0, то пустой. такое происходит, если не установлен атрибут "только для чтения" еще бы дату установить будущую. а так он попробовал, ничего не нашёл и перезаписал пустой. как вариант.