Re: ELSA 3.1, ETKA 7 На той же винде похожие косяки с эльзой 3.7 от 01.2010. При установке язык умолчания поставил русский (побовал и другие, но резльтат одинаков). При смене языка окно выбора выглядит "по китайски": При выборе любого из доступных иероглифов выдает это: После нажтия ОК появляется окно идентификации автомобиля. Если в нем нажать "отмена", то открывается немецкая версия эльзы. Полагаю, что есть связь с подменой файлов C_1251, C_1252 На ХР все нормально.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Ну и по этке вопросец. При попытке установить vin decoder (из раздачи -http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3024446 ) открывается окно "Microsoft Visual Fox Pro" и надпись - "Ошибка программы. Неправильный путь или имя файла." В чем может быть проблема?
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Подскажите пожалуйста ставлю елсу 3.70 все делаю по мануалу но кроме выбора автомобиля ничего не могу сделать в чем проблема может быть?
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Я эти файлы вообще не менял и не лазил там. Сделал все проще (на мой взгляд) - перевел винду в англицкий язык и установил в таком виде на нее ельзу (все встало гуд без всяких там знаков вопроса), а потом обратно перевел винду в рус и все работает. Теперь если нужно зайти в русском то ввожу данные пользователя одного, а в немецком варианте другого (инглиш - если будет нужет, то создам третьего пользователя).
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 На кой тебе этот декодер? Вин под етку и в другом месте можно пробить, а там посели его в етке и галку поставь "только для чтения" и все.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Текаровский лучше. Если все файлы вместе, то работать будет: VINDecoder.exe PrNummer.prn PrStamme.bin
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Да так, посмотреть что за хрень такая. Посмотрел. Уже работает. Правда инфа по вину выдается неоднозначная, но об этом как нибудь позже.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Т.е. если в языках и региональных стандартах поставить английский(США) по умолчанию, то перечень языков при установке эльзы будет читаем без манипуляций с файлами 1251, 1252 ? Как нибудь попробую . з.ы. Но вопрос то был не в этом. У меня также созданы два пользователя с разными языками, оба работают. Только я ставил эльзу подменив файлы. Вопрос в смене языка без смены пользователя. Косяк и у тебя и у меня.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Да, никаких манипуляций с вышеназванными файлами.... Фиг с ним, с этим косяком (мож когда и поборю), а пока пусть работает - я уже незнаю сколько различных вариантов ельз перепробовал :icon_suicide: эта первая которая работает более менее...
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Добавил новые обновления для ETKA 7.0 AU840, SE368, SK374, VW840 !!! depositfiles
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Скачал ELSA с торрента, внутри раздачи есть инструкция как убрать вопросительные знаки при установке: Подготовил файлы, скачал загрузочный диск (как в инструкции), загрузился с загрузочного диска... но файл заменить не удалось, система заругалась, мол файл защищен или используется другим приложением. :smile30: Каким еще способом можно произвести замену файла? Да, кстати, система Win 7, 32 bit.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Панель управления/ язык и региональные стандарты/язык и клавиатура/язык интерфейса - выбираешь инглиш и после этого винда у тебя английская. Вот в ней и ставишь ельзу (знаков вопроса при выборе языков нету-все читается). Ну а потом обратно переводишь винду в рус и все ок.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 ВНИМАНИЕ! Специально для тех, кому лень качать и устанавливать ЕТКА и ELSA, начал работу терминал AUTERM! На терминале, в многопользовательском режиме, доступны рабочие версии вышеуказанных программ. Подробности здесь: http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=4871273&postcount=677
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 volek1, спасибо, уже прочитал этот способ в сообщениях выше, но и он не помогает...
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Это не мы, это те кто с торрентов качает, а потом над системой извращается. У нас всё просто, зашел - налили :drunk2:.