Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Забей, Elsa только лицензия по вину комплектацию определяет. Вбивай данные авто ручками, или пробивай через ЕТКА и синхронизируй с Elsa.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Пробитый VIN во вложении, тренируйся. На всякий случай приложил результаты упражнения поиска комбинации приборов 8E0920900NX для твоего авто. Посмотреть вложение WAUZZZ8E34A184493.txt Посмотреть вложение WAUZZZ8E34A184493.pdf Ответ неправильный. HX для PR-9Q4 и для >> 8E-2-020 000. Чуешь разницу? Ответ правильный.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 спасибо огромное. тут ещё вопросик: всё таки думаю заказывать новую панель с Германии (б/у ни как найти не могу), стоит это удовольствие почти 30000 руб., (жаба признаюсь честно душит, да и финансов пока таких нет, вот и хочу всё разузнать, чтоб риск "лохану**ся был как можно меньше, а то потом куда я с этой панелькой?") так вот, говорят в той фирме: "8E0920900NX Буква X озночает (возврат старой детали в Германию) Сейчас это уже не проктикуеться. Номер в прайсе как образец. Без буквы X это старый номер,новый номер ,в конце номера V" то есть получаеться: 8E0920900NV Не будут ли эти панели приборов конфликтовать с блоком управления двигателя: 8E0 909 557L http://www.audi-club.ru/forum/album.php?albumid=4138&pictureid=23594 так как я не уверен что он с этого авто Ещё раз извините что отвлекаю. P.S.: вот отремонтирею авто и займусь изучением материалов ELSA 3.1, ETKA 7 если мне удасться их ещё найти и поставить. Спасибо за разъяснения.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Опять многа букв. Что у тебя с установленной приборкой, какие ошибки? Сразу менять давай, не разобравшись!!! Выложи ошибки в тему: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=142982, там тебе помогут.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Тут ситуация чуть ли не тупиковая. Блок управления мульта на этот вин имеет немного не ту распиновку, нежели ранние блоки. Вкорячить другую приборку , наверное можно, теоретически, но в практике она является не только иммобилайзером, но ещё и гейтвеем. Результат можно только прогнозировать.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Ну я не очень спец в этих вопросах, поэтому и существует соответствующая тема и спецы, жаль Влад (melkon) в отпуске. В любом случае, если приборка живая, надо пробывать согласовать ECU с приборкой, VAG-COM что называется в руки... Ну не будут некоторые блоки видеться, ну хрен с ними, но это не показания к замене недешевой детали. Другое дело, что логина от ECU не быть, тогда засада, но и это решаемо, есть же всемогущий гуру AlexV... Во общем я бы советовал танцы с бубном, а уж потом менять....
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Алексей в курсе этой проблемы. Решалось менять ли комплектом блоки на этой машине или нет. Приборка у него американская и её только выставить на продажу придётся.Он купил такую машину. Видимо предыдущий владелец не смог достать эту редкую приборку и ему впарили первую попавшуюся. С логином сейчас на европу нет проблем-тянется простым ккл-юсб, с моторного тоже.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Ну если Алексей в теме, что говорить тогда... Замена приборки, увы. Блок менять совсем другие деньги.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Вообще-то буква V означает, что деталь восстановлена. А буква Х означает возможность отправки в Германию старой детали в обмен на новую и чуть дешевле от цены стандартного прайса.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 вообще то и V и X означает что деталь восстановлена, просто цена в прайсе детали с X ниже, т.к. подразумевает возврат старой детали.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 печальная ситуация. как говорил energy26 решил "танцы с бубном", а потом всё таки на новую придёться раскошеливаться мужики! приборку одноклубник предлагает, по номеру один в один 8E0920900NX как и нужно, но она с 1.8турбо на механике 260км без миль подскажите она нормально встанет на мою машину?7 (2.0 ALT не турбо, на вариаторе Код коробки передач GHV 2004 г.в)
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Встанет -лишь бы еепром недефектный был. В твоей машине, видимо пробег смотать решили каким-нибудь девайсом и еепром этот покорёжили, а восстановить его весьма трудно из-за некой криптомаски.Проси логин с приборкой -тебе легче будет.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 ДВС здесь не при чем. Панель от европейки и родная, это главное. Логин бери, как правильно сказали.
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Спасибо за советы! дают логин с пином, возможно даже чип с ключа от этого авто но чуть позже, пока ещё ему нужна, на рабочем авто. будем ждать
Re: ELSA 3.1, ETKA 7 Ребят а где вы получаете вин-файл обычно? А то на нескольких сервисах получил его, а в нем разная инфа забита. Вот терь сомневаюсь, какой точнее. Просто хотелось бы в ЕТКЕ точно подбирать запчасти по вину.