Это не сложнее чем поставить саму Етку. Ставим VM, цепляем образ и ставим расширения - всё. Если нужно - можете почитать в полезных ссылках у меня... http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=333482
спасибо конечно, но я даже не знаю что такое VM, на маке только несколько дней сижу. может как нить позже
Это Виртуальная Машина )) Виртаулка, одним ловом. На неё уже винду можно поставить Вроде Параллель называется
подскажите, стоит 7.3, автомат поставил обновления vw 16/3 seat 554/2 au 16/3 sk 560/3 захожу в етка пишет что au vw устарела и не может быть запущена.....ткните где скачать новый обновляльщик или готовую папку DATA?! поиском искал, но ....
Берем свежие базы тут (ссылка под словом ЯндексДиск). Установка: 1. Выходим из ETKA 2. Удаляем папки DATA1 и DATA2 (если этот каталог есть) из каждого каталога: C:\ETKA\DATA\AU C:\ETKA\DATA\SE C:\ETKA\DATA\SK C:\ETKA\DATA\VW 3. Распаковываем содержание архива в папку ETKA (в вышеуказанных каталогах должны появится папки DATA1). 4. Запускаем ETKA.
А я поставил сборку 7.3 + 7.4 по ссылке из первого поста 7.4 для обновлений, 7.3 для пробития ВИНов Оч. удобно ;-)
Да....при запуске ЕТКА выскакивает окошко...какую версию запускать - 7.3 или 7.4 Выбираем 7.4....обновляемся (загрузка обновления в автоматическом режиме). Выходим потом. Запускаем ЕТКА повторно. Выбираем 7.3 и работаем с ВИН Повторюсь....кем-то проделана большая работа. Мне оч. нравится
Если не сложно, посмотри, пожалуйста, сколько места занимает каталог ETKA в этом варианте (только если база VIN большая он долго считать будет)...
Ок. Завтра посмотрю. Ноут на работе остался. Базу ВИНов я не ставил. Закинул только штук 10 свои и знакомых ))
подскажите,когда установлена Etka,ELSA не устанавливается в комплекте??у меня в ETKA 7.3 есть окошко ELSA но оно почемуто неоткрывается,как открыть ELSA?????
как ты сделал чтоб окошко выскакивало"? 7.4 это Germany ? стоит 7.3 интерн...Что нужно поставить из раздачи в первом посте?
Sergeilion, C:\ETKA занимает около 8 Гигов При запуске ЕТКА появляется вот это ;-) Процесс загрузки обновлений выглядит так Ну а далее запускаем 7.4, ждём обновления всех марок, после чего можно закрыть 7.4 и запустить 7.3 (будет уже также обновлена) если требуется взять ВИН из папки FGST Как-то так ))
VasilbV, Огромное спасибо! Всё выглядит очень культурно! У меня стоит только 7.3, занимает 10,5Гб ("на диске") из которых 4,7Гб ("на диске") это база VIN... Т.е. сама ETKA чуть меньше 6 гигов. На самом деле реальный размер базы VIN около 617Мб, но из-за фиксированного размера кластера и огромного кол-ва мелких файлов, размер "на диске" получается значительно больше... Собственно, это всё к тому, что я хочу загнать и 7.4 на свой образ и высчитываю сколько всё это хозяйство займет, чтобы не получился очень большой OVA (а он и так уже 17 гигов)...