правильно ли я понял, что на рутрекере постоянно выкладывают свежие базы? и надо по сути раз в месяц ходить и забирать оттуда?
Собрал образ Эльза 5.3 audi 02/2016 (рус, англ, нем) + ETKA 7.5+7.4+7.3 (audi+vw) обновление 1181 (VIN пробивает на 7.4, если нет регистрации). Может, надо кому....? Могу скинуть торрент.
Так. Вот ссылка на торрент-файл. OVA-файл, для VirtualBOX, например. Оставлю пару сидов на несколько дней, как минимум...
Да, в общем виртуальная машина всегда удобнее, если, конечно, комп более-менее толковый. Но никто не мешает, между прочим, перегнать образ и на реальную машину... Важный момент - если не сложно, не уходите с раздачи. У меня бывают сбои в подключении и торрент становится не доступен... А торрент, который всегда подключен, ведет себя как-то странно и иногда не хочет раздавать. Что там у него в "голове" - не понятно.
OVA это запакованный образ, его нужно еще импортировать и сам OVA останется не тронутым (удобно для последующей раздачи другим, меньше места занимает, используется как резервная копия, чтоб потом не качать если виртулка слетит или сами что-то напортачите). VMDK это уже развернутый и готовый к использрванию файл, образ диска, удобно цеплять - не надо распаковывать. Если не жалко места и скорость закачки нормальная, рекомендую скачать его, затем скопирывать в рабочую папку виртуальной машины (я использую SSD для быстродействия) и оттуда подцепить его в новую виртупльную машину. Оба способа использования этих файлов описаны в моем FAQ.
а где он? что-то мне ошибку при импортировании выдает сумма не сходится PS всё решилось установкой более свежей VM
Help по подключению образа тут: http://www.audi-club.ru/index.php?t...poleznye-ssylki-chast-2.438544/#post-10637419 Заодно попробую на другой машине этот образ OVA 1181 "переподнять".
Скачал, импортировал, запустил - сразу весь комп на перезагрузку, без предупреждения..... vb - 5.1.26-117224 W7