С арифметикой знаком? В самом деле аварийность авто с мигалками втрое превышает среднюю аварийность среди прочих смертных. "Получается, где-то на 60 миллионов автомобилей – 3% ДТП, а из 1 тысячи автомобилей со спецсигналами происшествий было 102, то есть, каждый 10-й совершает правонарушение с ДТП. Вот о чем говорит статистика”. Подробнее: http://news.mail.ru/politics/6220132/?frommail=1 Если сможешь привести другие данные - изволь. С огромным интересом почитаю.
можно услышать дату взамен готов отдать всю з/п в 1000 кратном размере, которую когда либо мне платила ЕР http://www.bards.ru/archives/part.php?id=15661
Залп Авроры услышат все, не торопите события. Кстати, сегодня Кирилл обратился к власти, чтобы она "услышала" наконец протест общества.
Да ладно .Сереж, неужто ты всерьез считаешь, что в России всего 1000 машин со спецсигналами? Включая милицию, скорую, мчс, и уже непосредственно членовозов? Разбивку по машинам со спецсигналами лдпр-ровец не разложил ведь, так? Он априори считает, что если с мигалкой, то только членовоз, так да? Получается, что хрень получается. Главное попиариться. ЗЫ. Я, если что, за то, чтобы ободрать со всех мигалки, кроме спец и экстренных служб. Просто когда читаю подобные выступления наших депутатов, стараюсь голову включать, а не эмоции.
так, ну с комендором на Аврору определились, осталось найти штурмана, который проложит курс от Невы до Москва реки, и кэпа, который проведет. Дальше проще. По левому флангу на штурм Кремля войска поведет боевой хомяк новальный, по правому немцов, по центру будет атаковать лимонов со своими цитрусоводами. Главная ударная сила - кавалерия шахматных коней под командованием комбрига Ча... тьху, каспарова. Не, нуачо, в таком разе да, кремлю осталось месяц-два, от силы. а, да, забыл... все пойдут под хоругвями. Дело то святое....
Другие данные не потребуются, волне сгодятся твои: 1. Ты невнимателен, речь не про аварийность среди авто с мигалками, а про аварии с участием машин с мигалками и про проблемы, которые они создают движению. Из той же статьи: Т.е. их общая доля в ДТП за 2010 год - 0,05% - арифметическая погрешность и есть. 2. Вернусь к твоим цифрам - 102 аварии за 2010 год. Ты искренне веришь, что эти 102 аварии(за год на всей территории РФ) хоть сколь-нибудь заметно повлияли на общий трафик? И это уже не напоминая о том, что не во всех ДТП виноваты машины с мигалками, хотя ЛДПРовцы одним махом приписали вину всех 102 аварий членовозам. ps: не являюсь сторонником мигалок, но устраивать плач из-за того, что они прям мешают движению - явный перебор. Гораздо больший вред наносят дятлы ежедневно лезущие на забитый перекресток, заранее зная, что перекроют дорогу остальным.
Прочитав третий абзац понял, что автор сего писания неимоверно и абсолютно туп и неграмотен в вопросах истории, после чего читать прекратил, что и другим советую)) ...Во время войны сына сталинского повара "определили в так называемый истребительный батальон НКВД" (Там же, с.9). Еще такие батальоны называли "заградительными отрядами"...
Была пора - я рвался в первый ряд, И это всё от недопониманья, - Но с некоторых пор сажусь назад : Там, впереди - как в спину автомат - Тяжелый взгляд, недоброе дыханье. Может, сзади и не так красиво, Но - намного шире кругозор, Больше и разбег, и перспектива, И еще - надежность и обзор. Стволы глазищ - числом до десяти - Как дула на мишень, но на живую, - Затылок мой от взглядов не спасти, И сзади так удобно нанести Обиду или рану ножевую. Может, сзади и не так красиво, Но - намного шире кругозор, Больше и разбег, и перспектива, И еще - надежность и обзор. Мне вреден первый ряд, и говорят - От мыслей этих я в ненастье ною. Уж лучше - где темней - последний ряд: Отсюда больше нет пути назад, А за спиной стоит стена стеною. И пусть хоть реки утекут воды, Пусть будут в пух засалены перины - До лысин, до седин, до бороды Не выходите в первые ряды И не стремитесь в примы-балерины. Надежно сзади, но бывают дни - Я говорю себе, что выйду червой: Не стоит вечно пребывать в тени - С последним рядом долго не тяни, А постепенно пробивайся в первый.
Скромно добавлю, что по официальным данным состоит на учете около 35-40 миллионов автомобилей. Ездит по дорогам еще меньше. с пс полностью согласен.
Юр, я всерьез считаю, что речь шла именно о членовозах. В своей жажде попиариться господа депутаты иногда, сами того не сознавая, выдают интересную информацию. Вполне возможно, что я и невнимателен. А тебя количество ДТП на единицу ТС и там, и там, не наводит на размышления? Единственный, кому я верю, как самому себе, являюсь я сам. Бывает, что я вылезаю из-за компа и выезжаю на наши "направления". И вижу, что на них творится. То, что членовозы беспределят на дорогах - для меня не секрет. Естественно, они не единственная причина заторов, а, всего лишь, одна из. Но это совсем не означает, что бороться с этим не следует. Я ТАК думаю (с). А я вот, за то, чтобы закон был одинаков для всех. А там пусть хоть обвешаются мигалками, крякалками и, этими, как их, колокольчиками в нос. А дятлы эти появляются, насмотревшись на "избранных", и по скудоумию своему, вдруг решив, что и им хоть что-то можно.
Речь шла о другом. Но как только этих ДТП станет столько, что они будут действительно заметны, речь не про 102 штуки в год на всю территорию РФ, станут напрягать, пока что они мне не мешают и все эти "слезы" о мигалках не более чем популизм. Да и Иван внес правильные поправки в цифры той статьи. С их учетом, аварийность членовозов будет превышать "среднюю температуру по больнице" не втрое, а раза в полтора. Так же неплохо было бы посчитать среднегодовой пробег мигалки и сопоставить с пробегом гражданских авто. Для полноты картины. Я наверное вижу что то другое, но членовозы из-за которых создаются пробки, т.е. перекрывается движение, можно пересчитать по пальцам. Остальные просто пролетают мимо с мигалкой и не создают значимых помех движению. На всякий случай добавлю: стабильно 1-2 раза в неделю езжу по Кутузовскому проспекту, в сторону центра, в районе 8-30 утра, до бульварного кольца, т.е. устриц еМ. Т.е. своих мозгов у них нет, что бы не мешать друг другу? Ну я примерно так и думал
не посещала мысль, что надо статистику ДТП рассматривать территориально? что все эти ДТП в основном касаются Мск и подмосковья? - а это уже совсем другие сравнительные показатели ... размазывать аварии членовозов по статистике всей РФ некорректно - это все равно что если бы на всю страну был 1 членовоз и каждый день попадал в аварии - спрашивать, ну что такое 365 аварий на всю Россию? да и дело даже не в аварийности - речь шла в т.ч. и о пробках из-за проезда этих кортежей, и из-за напряженности на дорогах, когда их проезд по встречке обходится без аварий ... сам факт существования "сословности" на дорогах (ордынства и боярства) неприятен
Именно. Я пытаюсь тебе объяснить что людям, облеченным властью (читай: поставленным блюсти законы), отступать от этих законов ни на йоту нельзя ни в коем случае. На них все смотрят. И по большому счету пофиг, сколько их в процентном отношении. Значит ты счастливый человек. Мне, например, выше ушей хватило случая, когда мне в лоб под НН вышел членовоз с прикрытием, не желающий тащиться в общем потоке. Пришлось скакать по обочине до полной остановки, а потом долго и нервно курить. Ощущения не из приятных. Ладно, сегодня я довольно сильно устал, проехав 600 км по убитым дорогам в ужасных погодных условиях. Если тебе не лениво будет, продолжим завтра.
Не посещала мысль, что я отталкивался от данных приведенных оппонентами? Какие цифры дали, те и обсуждаем. Ради справедливости отмечу, что и большинство из перечисленных аварий будут в этих же регионах. Хотя и при таком раскладе это не сильно меняет суть - в общей массе, эти дтп не заметны. Аварийность упомянули БСП и babls, и попробовали под это дело подтянуть посредственные цифры. Но ты этого не заметил, очевидно, что совершенно случайно, и решил упрекнуть того кто немного нарушил сию чуднУю статистику Если прочитаешь внимательно, то увидишь, что об этом я и говорю - мигалки, по сути, мало кому мешают, кортежи - да, мешают, но тех ради кого перекрывают дороги можно пересчитать по пальцам. С остальным согласен.
так это я тебя упрекнул оказывается? извини интересно - с чем "остальным" ты все же согласен - с тем, что "ради кого перекрывают дороги и которых можно пересчитать по пальцам" ежедневно мешают проезду сотен, а то и тысяч граждан? или что мигалки в таком количестве - зло?
счастливый человек - это я. живу в нн, причем на улице с правительственным маршрутом (местные правда по ней не ездят, а путины с медведевыми каждый раз), и не разу мне в лоб никто не вылетал....
Пожалуй упрек это неверно подобранное слово, достаточно было "обратил внимание". Остальное без изменений. Я еще раз предлагаю тебе внимательнее читать посты. Уже упоминал: Согласен соответственно с этим, пусть и в такой формулировке: Не согласен с тем количеством проблем, которые мигалкам пытаются приписать. Вышеприведенная статистика это вполне подтверждает.
Вы никак не хотите понять, что проблемы, создаваемые мигалками статистикой не описываются исчерпывающе )) что мигалки - это не суть, а скорее следствие - о том в основном речь ... статистика так - опосредованно подтверждает существование проблемы. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0uC2wFFYPkc#!