всё же хотелось конкретики по инвестициям: в какие области собирались вложить и у кого конкретно отбили это желание?
Ну достаточно просто найти обратное. Например инвестиции бизнесменов рф в реальный сектор экономики составили столько- то. За 10 лет последних. И за 10 лет эти инвестиции не выведены из экономики. В расчет не берем алигархов, родственников властителей и иностранцев))))) конкретика удручающая.
У меня отбили. Я являюсь одним из подрядчиков Ростелекома. Собирался купить технику, для дальнейшей работы. Во первых выяснил что купив ее в Европе, за растаможку должен заплатить 50-60% от ее стоимости. Это за орудия труда, для развития можно сказать промышленности нашей Родины. По причине полной продажности, и недееспособности нашей полиции эта техника воруется при первом удобном случае. Соответственно сразу представил доп. расходы на КАСКО, и охрану. Прикинул ремонт, и запчасти с той же таможней. Сроки окупаемости сильно отдалились. Ну и главное, ради чего и начал. Великий и могучий Пу, ляпнул с экрана что надо камеры на избирательные участки поставить, ляпнул явно не подумав. И вот поступила нам (подрядчикам) команда проложить к 15 февраля 400 км. оптики. За весь 2011 год мы в нашей области проложили примерно 1300 км. Это летом, без сугробов, не в мерзлую землю. И условия замечательные, проложить за свой счет, без договоров, срочно, а договора и деньги (мы даже сумм не знаем), будут после марта. А вот кто откажется, тот больше работать с Ростелекомом не будет. Вот и прокладываю я для начала к трем деревням (домов 30) 12 км. кабеля, и стоить для государства это будет от 4 000 000 руб., и проголосуют там человек 100. И все думаю, хорошо что технику дорогую не купил, а то когда мы 15 февраля обо...ся возьмут нас и разгонят, или Пу возмет и еще ляпнет что нибудь с бодуна, фантастическое, и пошлют меня с заказами в нашу рыночную экономику. Инвестирую лучше в сортир платный в Финляндии, плохо пахнет, зато надежно Ну как достаточно конкретно ???
А вот Вам еще конкретика. Лет 10 назад купил я автосервис небольшой, метров 600 всего. И был он на земле арендованной у железной дороги Государственной, и собрался я в него денег инвестировать. Но не успел я толком это сделать, как началась реструктуризация, и появилось РЖД, и земля наша перешла в город, в КУГИ (от Государства к Государству). Но я не расстроился, и начал землю переоформлять. И заняло у меня это 5 ЛЕТ, и собрал я горы бумаг, и заплатил я кучу денег, и главное все эти годы с нас исправно брали взятки, за то что мы самовольно без аренды на земле находимся, а иначе требовали снести строение. И вот после сбора всех документов землю "нашу" выставили на торги (без документов на торги нельзя, собирает их кто то один, а на торги можно всем), и начались (продолжились) чудеса. Два раза торги отменяли, когда мы уже стояли в коридоре администрации, причин не объясняли, а на третьий раз пришли мы и южные наши "братья", и заломили они ценник, как на аренду не земли, а строения, понимая, что если мы откажемся, строение с собой не унесем, а если унесем, то они без проблемм от аренды земли откажутся. И имея приорететное право нам пришлось взять землю по их ставке. Вот и арендуем мы уже два года землю и сервис свой у КУГИ, на грани окупаемости, и инвестировать в него ничего не собираемся, так борохло свое там храню.
Ну что Вам еще про мой бизнес в России расказать? Вот пожалуй эту историю. Построили мы в пригороде Питера два коттеджа на одной улице, и задумали мы подключить их к городской канализации, и возможность то была, 250 метров до магистрали. И пошел я в "Водоканал". И вот говорят мне, что не смотря на то что мне достаточно трубу 200 мм. проложить должен я подумать обо всей улице, и положить трубу 600 мм., да сдать ее на баланс "Водоканала". Ну данное требование огорчило нас слегка, но увидели мы в нем смысл здравый, не будет же каждый человек себе отдельную трубу по улице тащить. И прикинули мы что стоить нам это будет 4 000 000 руб., и лицензия у нас была на такие работы. И начали мы движение в этом направлении, говорим "Водоканалу", давайте нам техусловия, мы по ним трубу проложим, и Вам подарим, и Вы потом остальные дома будете к ней подключать, и деньги на них зарабатывать. Нет говорят они нам в ответ, раз вы трубу нам отдавать будете, мы должны быть уверенны в том что она правильно лежит, и Ваша лицензия нам не катит, мы сами ее должны проложить, а Вы нам просто заплатите. И сколько говорим мы? 12 000 000 руб, и так как у нас сети в городе старые, и наших людей для ремонта не хватает, то новая стройка Ваша будет через 3-5 лет после заявки, и оплаты по договору, а если не согласны, то мы Вам скажем, что технической возможности нет, и ничего Вы вообще не построите. И начали мы с них требовать документ, по которому они себя могут так вести, и ходил я лично пол года к ним, за пару недель записывался на прием, они мне говорили номер документа, говорили что мне его давать не обязаны, и выставляли за дверь. Я потом находил этот документ, читал, не видел ничего там о нашей ситуации, снова записывался на прием, приходил, а они мне говорили, что ошиблись, и давали номер другого документа. Раза после четвертого я испугался за свое будующее, так как у меня появилось очень сильное желание встретить их после работы и поубивать. Потом они мне просто говорили, что ходить к ним бесполезно, и даже от них ничего не зависит, они люди маленькие, у них приказ, и отшивать они меня будут пока есть этот приказ. Инвестировать в город 4 000 000 руб. мы были готовы, а 12 000 000 руб. нет. Через пол года, мы зарыли два септика, обошлось нам это в 400 000 руб., дома так и продали, а на этой улице канализации еще очень долго не будет, и Государство не получит ни бесплатную трубу, ни деньги с людей которые ей пользуются. Потому что Водоканал считает, что это Вам от него нужна вода, а не ему нужны клиенты которые будут платить за воду. И так считают все Госмонополии, поэтому они и неэфективны. PS Примеры есть и еще, и те кто не носит розовых очков их видит повсюду. Извиняюсь что так много написал, но тут некоторые хотели конкретики. Конечно кто то скажет что это не инвестиции, а мелочь пузатая, но если представить сколько такой мелочи по стране, думаю Газпром со своими инвестициями будет нервно курить в сторонке
Ща те скажут-сам дурак, работать не умеешь, Путин тут не виноват, что это все частности и в ЦЕЛОМ курицы становится больше и машин тоже(а значит страна развивается как надо) и еще тысяча причин Ща ща погоди, проснуться
Подожди, мы говорим же про отбитое желание. Ну так давай, куда хотели вложить и вкладывали до Путина и куда перестали вкладывать после отбитого желания при Путине. Обратных примеров я привел достаточно.
кто виноват, что ты взятки давал? в принципе, собственник на своей земле, что хочет может делать толковых лоеров нанять не судбьа? з.ы. судиться ты тоже не пробовал, потому что суд продажный, да?
Подожди (с) ты. Говорил про комбайны и танки - типа в них инвестируют. Ну так интересно - кто бенефициар? Ну так давай сначала с комбайнами и танками разберемся - а потом дальше по списку.
Меня всегда гложет противоречие когда бизнесмена взятками мордой тыкают - мол зачем давал? Вот простой и понятный пример - компания честно побеждает на гос. тендере по строительству новой дороги . С ней подписывает контракт и параллельно говорят - 40% надо вернуть на оффшор в Панаму. А потом бизнесмен стоит перед выбором всех послать, распродать ОС и распустить работников или отдать озвученное и положить говнодорогу. И считаться на хорошем счету у власти - как исправно окатывающий и еще работу делающий...... Пусть и говенно.... Кто в этой ситуации вор? Преступник и причем тут Путин!!
А это как раз к вопросу о "правилах игры" Вадим, про которые тебе говорил твой знакомый. Либо играешь, и все ровно, либо не играешь, как ты, и тогда ровно не все.
Боже, [удалено]. Советы по лизингу, независимый суд, милиция на страже, равенство граждан перед законом. Вот, посмотри на своих коллег: http://www.youtube.com/watch?v=ih3HpbBdtbY Впечатление, что на службу в МВД и сопутствующие структуры отбирают по уровню совести и интеллекта -- чтобы не присутствовали.
возможно равно как и посты титомира и Вадима только вот они мне напоминают слова одного субъекта, который в подъездах у старушек серёжки срывал: "жить-то на что-то надо... за квартиру платить" предсказуемо...
С кем судиться? С КУГИ, с Водоканалом, с Ростелекомом? Я даже абсурд этот коментировать не хочу. Вопрос был в желании инвестировать деньги куда нибудь в этой стране, я объяснил кто и почему отбил желание. Я хочу строить дома, чинить машины, прокладывать кабеля, а не судиться, а если бы я хотел судиться, я бы на юриста выучился.