Именно, я полез на сайт "Новин", нет ни чего Ну а дальше нашел:http://www.lidovky.cz/nejbohatsi-ro...hranici.asp?c=A111112_134014_ln_zahranici_OGO Только это особо ни кого не интересовало. Аглицкий вариант ищыте сами)))
Да дело ж, по большому счёту, не в сумме. Я согласен, что нехорошо наговаривать на человека, не поймав его за руку. Просто вопросов много - ответов мало, а это толкает на домысливание, отсюда неточности, излишние эмоции и т.д. Мы потихоньку опять ушли от темы, возможно все уже высказались и теперь толчём воду в ступе - тема себя исчерпала? Я бы в качестве компромиссного итога процитировал пост одного из участников - коротко и по существу:
понятия не имею. вадим сказал что бензин у нас стоит как в европе, на что я возразил. казалось бы, причем здесь газ?
Мы уже перегнали. Примерно когда 95 перескочил рубеж 25 рубликов. Но почему так - имеющий мозг сам догадается. Сейчас- же - когда под 30 рублей бензус - мы в массе своей платим больше европейца среднего.
Так тебя нет ни в США ни в Европе, откуда мне знать как у тебя там. (ну так же если отвечать, как ты)
Его это не интересует, сколько стоит кубик, ты же видел у него 33 рубля-это главное. А еше главное передернуть нить беседы и направить в другое русло.
Дафай на бытовом уровне, я, как уже сказал, плачу 33 рубля с человека, сколько платит житель какого-нибудь нью-йорка за газ?
Ну не знаешь, значит не знаешь. Про газ ты несколько раз спрашивал. Да и не тему газа тоже не я перевел. Просто ты зашел в тупик и перешел на личности.
Давай на бытовом - мой тесть платит за газ, отапливая домик 80 кВ. Метров и плита - 2200 рублей в месяц, имея пенсию 6700 рублей в месяц. Если б не дети - давно бы сплел веревочку от бычка, что стоит в стойле и повесился. Это у нас в России в 1100 км от столицы. Моя сестра, проживая в Германии и имея дом 210 кв. Метров платит за газ примерно 160 евро в месяц и имеет доход на руки после уплаты всех налогов 3200 евро. Ее родители, будучи пенсионерами и проживая в обыкновенной 3- х комнатной квартире имеют колонку газовую, которая греет воду для крана и батареи. В месяц платят примерно 80 евро за газ - имея на двоих 1870 евро пенсию - после выплат страховок и кредита на мебель новую. Еще надо примеры?
Тестю сочувствую. Наверное, дом надо утеплять. Давай еще. У меня видишь, 30 рублей за месяц, это около 3 евро на 4 человек. У бабушки дом с газовой колонкой, но там еще меньше.
Твой случай и твои родственники это не репрезентативная выборка Официальные цифры в 120 баксов у нас - официальная цена на основании которой надо проводить сравнение.
Это цена на газ для населения в Москве. Если Вадим заглянет в свою квитанцию, то там будет та же самая цифра.
Нет. Стоит он те же 4 рубля за куб. норматив 10 кубов. Примерно. Цена и норматив в зависимости от региона разные, но, насколько помню, нигде больше 50 рублей нет. Если не по счетчику. Собственно я к тому, что даже буде в два раза больше это не будет особым аргументом для населения.