Любое строительство в стране -это хорошо. Так как после революции все отойдет в детские дома и простым гражданам. Пусть строят. Главное качественно.
а сдача? я не за покупку таунхаусов, но должен заметить, что не всегда родине должно что-то перепадать... помню в середине 90х разруху в гос учреждениях и ропот в очередях, что уж они себе ремонт-то не сделают....
Скажем так, до эталонной ОАЭшной не дотягивает, но вполне себе нормальная нефть 3-4е место в мире по чистоте. Серы дофига.
Как бы тебе сказать. Прежде, чем что-то утверждать, надо разобраться в вопросе. К примеру, за чей счет отдыхают в домах отдыха УД "простые чиновники", за чей счет выплачивается зарплата обслуживающему персоналу, откуда деньги за обслуживание зданий, электроэнергии, отопления, прочей коммуналки, за чей счет те же "сирые и убогие" чиновники живут в гостиницах, а потом утверждать о какой-то прибыли. Для информации, ни один ведомственный санаторий или гостиница не приносит государственному бюджету никакой прибыли кроме убытка. Так что Родине оттуда не перепадало. Впрочем, объяснять тебе это с цифрами лениво. Думай уже, что пилят. Привет новальному передавай, когда в его жж по этому страшнейшему факту распила отписывать будешь.
Юр, ну согласись это тоже не дело блин, покупать на рублевке котеджи стоимостью как самолет, для жития чинуш. Скромнее надо быть.
И что? 10--30 процентов сдаваемого за бабки фонда хватит на вышеописанные расходы? Короче, продолжать спор ради спора смысла не вижу, изучай вопрос. Я в курсе, если что. Особенно по объектам УД, ВС и МВД.
Так с этим я и не спорю. Ясен пень не дело. И даже больше, чем не дело. Тут, либо пусть продают свои хаты в столице и покупают себе жилье в нью васюках, либо на электричках ездят. Или построить им там ведомственный дом, серии П44, пусть живут и платят, как за гостиницу, в полном объеме. Но, этого, как не прискорбно, не будет. И самое печальное, что вся эта "высшая чиновничья сволота" не переведется ни при какой власти... по крайней мере в России. Они и при царе-батюшке жрали, как не в себя, и при коммунистах, и при ЕБНе, и при нынешнем... привычка жрать в три горла у них уже на генном уровне записана.
Интересно, появилась бы эта тема, если бы после 4 декабря были бы сделаны выводы, признаны факты фальсификации со всеми вытекающими, назначены повторные выборы и инициатором этих действий был бы национальный лидер? Кмк, не было бы ни Болотной, ни Сахарова и возможно рейтинг Путина взлетел бы до высот, которых никогда не было. Скорее всего, получил бы очередной кредит доверия, а ЕР - возможность под удобным предлогом "очистить свои ряды".
То есть тебя это тоже задевает, но бороться с этим явлением ты считаешь бессмысленным. Твое право, однако признай тогда и право других граждан нашей страны по мере сил тыкать их острой палкой. Хотя бы, как Навальный. Не понимаю, чем он так досадил пассивному большинству, что даже фамилию его обязательно пишут в уничижительном ключе. А насчет "не переведется ни при какой власти" ты тоже не прав. Или надо добавлять -- пока в России будет существовать престолонаследие и не будет механизма ротации элит. Я уже приводил в соседней теме, как сингапурский премьер Ли Куан Ю объяснял причины своего успеха в борьбе с казнокрадами страны: «Ничего сложного — посадил двух друзей, остальные сами все поняли». А нужно то всего -- разорвать порочный круг неподотчетности избирателям и неподсудности по завершении властных полномочий. Тот же Путин весьма бодро начал и имел поддержку общества. Если бы он сосредоточил свою дальнейшую энергию не в развитие бизнеса друзей и смену конституции, а в службу на благо России... Но для этого он изначально должен был находиться в жестких рамках конкуренции, пусть даже со стороны такого же карлика, но тоже желающего взобраться на вершину пищевой цепочки... Здесь нельзя придумать ничего нового. Или менеджеры неподконтрольны, и тогда лениво ковыряются в зубах и тырят по карманам -- или работают на благо нанимателей, аки пчелки.
В истории России последних трехсот лет минимум казнокрадства был, если не ошибаюсь, при ИВСе... Так что надо бы выбрать: свобода с распущенностью власти или тотальная жесткость... Опыт Сингапура известен, но вот "загадочная русская душа"....
Знаешь, в любом туристическом месте -- у Эйфелевой башни, у развалин Колизея или на Ниагарском водопаде огромное количество бодрых старичков и подтянутых старушек. Немцы, американцы, японцы. И только русские, выйдя на пенсию, считают жизненный путь завершенным и начинают откладывать себе на похороны. Возраст дожития, как называет это Набиуллина. Поэтому мне непонятна бравада "что русскому хорошо...". Нет никакого особого русского пути. Или мы развиваемся в контексте мировой цивилизации, или колдыбаем по разбитой обочине и глотаем собственную пыль. Сосед по даче оплатил своей матери поездку в Париж. Та всю жизнь работала в системе среднего машиностроения, за границей не бывала, языков не изучила, пенсия только на оплату ЖКХ и простой еды. Вернулась из поездки. Сидит притихшая. И вдруг говорит: "знаешь, у меня возникло ощущение, что я всю жизнь провела на чужбине. И вдруг, на старости лет, приехала ДОМОЙ".
То есть ты утверждаешь, что место, все-таки, проклятое. Да и народишко дрянь. Я смотрю вокруг. Многие русские, приехав за границу, перестают вести себя, как приматы. И, со временем, становятся вполне успешными и уважаемыми членами новых сообществ. Так может, дело не в генетике, а в системе гражданских отношений, которую нам навязывают?
Кстати, заметил, что многие сторонники "особого, русского пути" и защитники великого Пу никогда не были за пределами Родины, и убеждены, что там все вокруг лишь "яркая обёртка", видимо, специально для нашего раздражения развернутая там почти повсеместно.