В Грузии еще как вариант. Вообще удивляет манера обсуждения возможного поведения людей в тех или иных ситуациях, исходя из презумпции жуликоватости и продажности
Элтимес, если не знаешь, как пишется "интеллигентный", пиши просто -- культурный человек. У Америки достаточно собственных проблем, чтобы вешать на них еще и чукотские страшилки. Напоминаю, что разговор был об отсутствии независимой судебной системы в России. Ты предположил, что в любой судебной системе судья будет исходить из собственных интересов или интересов родственников. Я ответил, что в Америке это не пройдет. И, кстати, демократия -- не является бранным словом.
Возможно, но не факт... Не припомню, чтобы во времена военного могущества мы выискивали ресурсные места и рвали всех на своем пути... За влияние в регионах, исходя из требований холодной войны, да... и то с большим скрипом, а полноценные войсковые операции исчисляются единицами.. Но даже, если следовать твоему предположению, это была бы наша страна, в которой мы живем.... А так, пока у НАС вокруг и внутри ползают политтехнологи... Дряни и мрази у нас во власти просто неприличное количество и прямую ответственность ВВП трудно отрицать... но кто может тыкнуть пальцем в замену ему?... Скажешь: сам создал такие условия? и будешь прав, но ни ты, ни я, ни АМихайлов не можем говорить об истинных причинах этого... Пример: АМихайлов не может знать куда идёт бабло со счетов контор путинских друзей... Может прав, а может - в белый свет, как в копеечку.. Можно перечислять до бесконечности...
а я говорю - не верю! если судья, боясь за свою должность, посоветует родственникам, как обойти данный инцидент, чтобы и он чист был, и дело пошло как надо - это вовсе не "не пройдет"
вот пишет человек, побывавшей за границей: а вы мне рассказываете что там все поголовно бабочками пукают. так кто же они, "иностранцы"? люди, презирающие использование "блата" или "хрюши", бросающие мусор на пол? или все таки как и везде, люди бывают разные?
Рекомендую тебе простую вещь. Съезди и посмотри сам. Увидишь разное, но выводы будешь делать на своем опыте. И делиться тут будешь своим опытом, а не ссылаться на "человека". И еще, кто тебе тут рассказал про поголовное "пуканье бабочками"?
мне пока к сожалению некогда. будет время - съезжу. то что у вас время есть - рад за вас. мне некогда.
да-да... самый простой пример, сесть в метро в центре стокгольма где все солидно и респектабельно и поехать в сторону окраин. картинка будет меняться на глазах и за окном и в вагоне!
К сведению (ГПК) Статья 16. Основания для отвода судьи 1. Мировой судья, а также судья не может рассматривать дело и подлежит отводу, если он: 1) при предыдущем рассмотрении данного дела участвовал в нем в качестве прокурора, секретаря судебного заседания, представителя, свидетеля, эксперта, специалиста, переводчика; 2) является родственником или свойственником кого-либо из лиц, участвующих в деле, либо их представителей; 3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности. 2. В состав суда, рассматривающего дело, не могут входить лица, состоящие в родстве между собой.
мы обычно машины в хельсинках на пирсе бросаем и на паром! дальше паромом! В вагонах все замечательно, всё чисто и прилично, радует, что не слышно грохота колес и в вагоне можно разговаривать с соседом не повышая голоса! Чем дальше от центра, тем больше в качсевте пассажиров пакистанцев и индусов (аналог наших равшанов). Что, самое удивительное, они знают свое место, знают, что им можно и что нельзя! И они не лезут в разрез с законом, потому как в противном случае не получат гринкарту... А у нас всем на все наср@ть...
А, срез народа не понравился. Я тож был удивлен, что в Канаде , к примеру, под Индусами вся медицина в стране...а под нашими недвижка (как ожидаемо))) Зато в Финляндии в поездах и во многих автобусах бесплатный Wi-Fi....А в Оулу во всем городе А это по нашим меркам деревня большая) Наверно у Шведов аналогично?
Да не, причем тут срез?!))) Просто понравилось, что знают своё место, куда можно а куда нет!) БЫл в ШриЛанке - имхо, самая нищая страна в азии! Грязь, вонь, антисанитария, но... народ вменяемый и образованный!