Обоснуй 3-е место по ВВП. Мало того, что прогнал (вслед за вождем своим), так теперь еще и пытаешься повесить это на оппонентов.
с чего ты взял, что предметом обсуждения является указ 1763. Он является следствием обсуждаемого заявления где на резонную отсылку твоего оппонента к закону "О гарантиях Президенту РФ, прекратившему исполнение своих полномочий…", ты вспомнил об утратившем силу Указе 1763, сдобрил его статьями из Конституции и таки умудрился опровергнуть сам себя, выдав: «Указ подписан в нарушение Конституции». Справедливости ради, такого рода указы у меня также не вызывают восторга.. не знаю, даже вопрос такой в голову не приходил. А твой?.... зы, и прошу без хамства...
Очень интересную тему затронул русаналит http://rusanalit.livejournal.com/1357402.html#comments относительно многократного роста зарплат с 2000 г. Этот аргумент неоднократно приводился и в ПС - типа "цены на ЖКХ выросли всего в 10 раз, а средняя зарплата в (30, 50, 100000 ...) раз. Возникает справедливый вопрос - а так ли это и откуда взялись эти разы? Если цифры на квитанциях об оплате коммуналки факт неоспоримый, то "средняя зарплата" - понятие абстрактное и сильно зависящее от методики расчета ... т.е. от Росстата. Т.е. и цифра в 79 долл 2000 г. вызывает сомнения и данные росстата о средней зарплате в 2011 г. - тоже ... как-то все это с личными наблюдениями и опытом не вяжется
Ну я напомню, 79$ в 2000 г. зарплата самого обычного бюджетника, таких как воспитатель, нянечка, медсестра, педагог. Сейчас у этих людей зарплата 200$. Вот вам и рост. Привет медвопутам!!!
Ога. Все лучше и лучше живем с каждым годом. Люди правда мрут как мухи и население стареет, а во всем остальном все просто замечательно. Парни, вам самим не смешно это обсуждать-то?
Извини, аблокат, без хамства не получается. Ты вклинился в беседу не прочитав предыстории. А это и есть хамство.
не знаю, как в мск, но на переферии такие зарплаты и не снились.... но видимо с каждым годом зарплаты в воспоминаниях 2000го будут расти и расти....
писал уже... в конце 99 я ушел в армию, поэтому конкретно за 2000 год написать не могу, хотя могу зарплата рядового - 30р ефрейтора - 36р сержанта 56р трехразовое питание суммарной стоимостью (тут апплодисменты) - 20р в день на человека! вдобивку могу написать, что з/п за 2 года службы выдали раз 6.... по гражданке: на 99год. электрик 4го (повышенного, как отличнику) разряда - 700р (это со всеми сверхурочными, вечерними, премиальными и тп...). причем если вернуться еще на полгода ранее, я указывал сумму, прописанную в контракте - 2.04р в час, при стоимости проезда в троллейбусе - 2р, в автобусе - 3р. все шутил, что 2 часа в день работаю бесплатно (реально выходило побольше с премиями (премия не более 25%)) электрик 6го разряда, бригадир - 1200-1500р. товарищ работал программистом в тсс - 1500-2000р. на 2002 год. электрик 5 разряда - 2500-2800р (завод перешел к дерипаске, з/п выросли) электро-механик, бригадир (по 7 разряду) - 4000-4500р слесарь механосборочных работ на конвейере - 4500-5000р однокласница пошла учителем английского языка в школу, где мы учились, типа временно, з/п была намного ниже моей (электрика 5 разряда). сумму к сожалению забыл за давностью, но изумлялись мы ее отчаянному героизму еще долго....
Володя Путин - это великий продолжатель дел Славы КПСС. Все то, что ты высмеял, на самом сделал Слава, а Володя продолел последствия главной геополитической катастрофы XX века и вернул нашу страну на верный путь.
А у меня родные врачами в 2000м на двоих получали в районе 5ти тыщ...А соседи почти все моряками были, так там зп были и по 700 и по 1тыщи баксов в месяц....Странно, получается вы просто не репрезентативная выборка чтоль
Я в 92 служил срочную, уже тогда зарплата срочника была больше 300 рублей, так что ваши 20 руб мягко говоря правде не соответствуют.
а про деноминацию 97 года забыл? "..4 августа 1997 года вышел Указ Президента Российской Федерации № 822 «Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен»[1]. Постановляю cогласиться с предложением Правительства Российской Федерации и Центрального банка Российской Федерации об укрупнении российской денежной единицы, проведении с 1 января 1998 года деноминации рубля и замене обращающихся рублей на новые по соотношению 1000 рублей в деньгах старого образца на 1 рубль в новых деньгах, обеспечив параллельное обращение старых и новых денежных знаков в течение 1998 года...."
деноминацию видимо вы позабыли, ведь она не способствует рассказам о постойке страны за 8 лет. неговоря уж о том, что вы не вникали вообще в то, что я написал, тк 20р - стоимость питания бойца, з/п была 30р