У них есть цель, и средства для её достижения. Россия, последние десятилетия, только в роли обороняющейся стороны, с меркантильной целью -просто выжить.
Меня умиляет эта ересь. Откуда вы все берете что мы должны проводить активную политику? Нам накуя поддерживать тех кто этого не хочет? Они хотят прогресса как в хохлостане - ну так флаг в руки. Хватит уже кормить эту биомассу. Накуй - это туда. Это примерно как я должен проводить активную политику чтобы дочка или брат меня любили. Ну типа если я политику не провожу, даю им денег и прочее то типа они меня бросят. Сцуко ... Либо у нас прагматичные интересы - тогда мы должны откровенно ипать всю шушеру что в одкб, что в вто, что во всем мире и на любой чих кирзовым сапогом по рыжей морде, или пусть они стремятся быть к нам лояльными. И за это платят в ожидании того, что быть может когда нить им обломится какой нить ништяк. Те же японцы к сведению - радостно оплачивают содержание пиндосских военных баз на своей территории. Не пиндосы им платят, нет. Вот как надо строить взаимоотношения. Либо братство - тогда отношения должны быть братскими в обе стороны. Либо прагматичными - тогда друзья не обижайтесь.
Аналогия людских взаимоотношений между странами совершенно некорректна, мягко говоря. Нет никакого "братства" и быть не может. Это тоже надо осознать. Также наличие собственных интересов страны может игнорироваться пришедшими к власти временщиками. Что и было вплоть до начала "нулевых". Есть ещё понятие стратегического положения той или иной страны: и Украина и Армения для России расположены именно так, поэтому надеяться, что "никуда и так не денутся" было непростительной ошибкой, за которую мы только начали платить и платить ещё будем и не только материально. Вот тебе и "ересь"...
Странно. А вот мы много лет поставляли в СНГ газ и нефть по внутренним ценам, типа по братски. Правда в ответ нихрена братства не было конечно, но це таке. Хотя я то согласен - хотите братства - оно должно быть обоюдным и не обижаться. Но вот по поводу стратегического положения я не согласен. Нужно понимать что тот же хохлостан во многих сферах был конкурентом нам и нашему бизнесу. Что в сх, что в металлургии, что химии, в авиации и ракетостроении и т.п. Да и транзитные страны оборзели. Поэтому разрыв связей для нас в большой степени выгоден - мы наконец то избавились от необходимости учета интересов всякой швали в развитии собственных проектов, и опускание соседних стран в их нативное состояние аула как закавказья, хлева - как прибалтики или дикого поля в хлеву как хохлостана для нас выгодно. Мы получаем неконкурентный анклав, который для нас является поставщиком дешевой рабочей силы и демографическим резервом, без необходимости вкладываться в его поддержание на плаву. Пиндосы кстати действуют именно по этому плану - стараются опустить страны чтобы не плодить конкуренции но сохранять демографическое давление и образ града на холме.
Это ты и про Азербайджан? Так там уровень жизни весьма неплох. Говоря о стратегическом положении, я имею в виду военный аспект: та же Армения нам нужна, как плацдарм для минимального присутствия в регионе и возможного противодействия угрозам с этого направления. Украина в нынешнем состоянии для нас большая проблема, которую придётся решать именно нам. Нашими ресурсами и нашими войсками. Прибалтика - да, уже не нужна.
Не только - грузия, армения и прочие абхазии. Азеры живут пока качают нефть, которой там не много. Не согласен, армения, грузия, азербайджан нам особо не нужны. Мы с ними граничим конечно, но нам выгоднее чтобы там были спокойные аулы. Но именно аулы. Украина не является для нас проблемой - они сами себя выпиливают из проблемы. Теперь это поставщики свежего человеческого материала и буферная зона. При этом они превратились как и прибалтика и прочие в буферную зону которую не жалко. Раньше отношение было другое и это обосновывало довольно мягкий подход. Сейчас уже похоже отношение поменялось - что радует.
откуда у них вдруг уровень жизни не плох? кто сидит на госденьгах по 500-700 доларов но таких 20% населения а остальные нищита,да и в стране осталось народу 5-6 милионов-столько же тусуется в России,от хорошей видимо жизни там.
Средняя зарплата в Азербайджане 514 манатов. Это чуть больше 18000 руб. Учитывая их цены на продукты питания и коммуналку - это неплохо.
Как в Азербайджане не знаю, а в Армении не всё сладко. Вернее, не для всех. На майдяне многие стоят исключительно за деньги, платят нормально, кэшем. Калужские армяне смеются, типа, мы не такие дураки, как хохлы, деньги берём пока давать не перестанут, но ничего ломать не будем. Я так-то согласен, интересно было бы придумать такую бездонную бочку для организаторов цветных революций, чтобы вваливали-вваливали бабло, пока не обнищают! Однако, не нулевая вероятность, что раз вышел полупоглазил на площади, другой, на третий или сто третий появятся неизвестные снайперы и полоснут очередями по толпе. Рецепт известный и даже самые хитроумные армяне против такой простоты бессильны. Думаю, полтора месяца там протянется бодяга, а к открытию ЧМ можем ждать обострения армяно-азербайджанского конфликта. Если сценарий не поломают. Быстрая отставка Саргсяна может быть частью контригры, не затягивать стояние, решить вопрос в кратчайшие сроки. Оппозиция, кстати, заявила, что стоять будем, пока не появится кандидат от народа. То есть, быстрый уход с площади их не интересует, надо стоять.
Я в стартовом посте выкладывал плакат с митинга "русские оккупанты гоу аут". В стране, половина населения которой живёт в России, писать такое, по крайней мере неприлично. Но суть в том, что мечтают об очередной "витрине капитализма", как хохлы в 2013-ом, а получат войну и 2018-ый будет казаться раем. Стоит только уйти русским.
Оппозиция в Армении будет бойкотировать парламентские выборы, если они пройдут при премьер-министре, представляющем правящую Республиканскую партию Армении (РПА), заявил лидер протестного движения Никол Пашинян. https://ria.ru/world/20180425/1519354488.html
«Вот и первые результаты «Бархатной революции». В Армении уже заработал аналог сайта «Миротворец», - заявил Гаспарян, намекая на то, что распространение данных о личности противников итогов Майдана на Украине зачастую способствовало совершению громких преступлений, совершенных по политическим мотивам. При этом эксперт, предвосхищая реакцию читателей, сказал, что в ответ на его утверждение последуют уверения в том, что армянский сайт «ничего общего с известными технологиями это не имеет». http://politposte.ru/politika/43-gasparyan-vot-i-pervye-rezultaty-barhatnoy-revolyucii.html
Армянская оппозиция требует «полной и безоговорочной капитуляции» правящей в стране Республиканской партии. Об этом заявил лидер протестующих, депутат Национального собрания Никол Пашинян, передает ТАСС. «У нас есть только одно требование — полная и безоговорочная капитуляция Республиканской партии. Все остальное для нас неприемлемо», — заявил он на акции протеста в Ереване. По его словам, к движению оппозиции в среду примкнули несколько полицейских, среди которых — «капитан правоохранительных органов». Кроме того, Пашинян заявил, что в 19:00 (18:00 мск) 25 апреля в Ереване состоится очередной митинг оппозиции. // https://lenta.ru/news/2018/04/25/kapitulyacia/
Кто такой Пашинян. https://www.bbc.com/russian/features-43886648 На последних парламентских выборах в 2017 году блок, в который входит партия Пашиняна, набрал менее 8% голосов. Он представляет либеральную оппозицию, которая выступает за европейскую интеграцию Армении.
Политическая нестабильность, которая в настоящий момент наблюдается в Армении, дает все основания полагать, что в создании нынешней кризисной для этой страны ситуации причастны внешние силы. Подтверждение тому уже сейчас можно найти и в публикациях СМИ, которые откровенно указывают на то, что армянский сценарий провокации протестов среди армян схож с теми же событиями, которые ранее наблюдались на Украине. По данному поводу весьма примечательным выглядит заявление известного в России политолога Сергея Маркова, который на своей странице в соцсети Facebook, раскрыл, кто в реальности стоит за армянским Майданом. Так, по его словам, победа «Бархатной революции» в Армении - это не заслуга ЦРУ, как это произошло на Украине. Одновременно с этим эксперт не стал отрицать причастности США к организации «армянского Майдана», однако отстранение Саргасяна российский политолог ставит в заслугу не американским спецслужбам, а Соросу. В подтверждение своих слов Марков сделал отсылку к материалу информационного портала «Царьград», в котором политолог нашел «много фактов» большого влияния на политическую ситуацию в Армении тысяч НПО, а также обнаружил факты, подтверждающие большую роль «Открытого Общества Сороса и армянской диаспоры в США» в провокации массовых волнений среди армян.
Ну и совсем плохая примета: Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Армении Арменом Саркисяном. Об этом сообщает пресс-служба Кремля. "Обсуждалась текущая ситуация в Армении. Владимир Путин и Армен Саркисян подчеркнули, что для скорейшего преодоления внутреннего кризиса всем политическим силам в этой стране важно проявлять сдержанность и ответственность, готовность к решению имеющихся проблем путем конструктивного диалога строго в конституционных рамках", - сказано в сообщении. http://ren.tv/novosti/2018-04-25/putin-provel-telefonnyy-razgovor-s-prezidentom-armenii-sarkisyanom