Еще к вопросу про камеры видеофиксации.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 16 сен 2014.

1. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    а откуда это известно?
    у нас на работе например куча камер видеонаблюдения и у части из них время не одинаковое. Я понимаю, что это проблема наших айтишников, но вдруг у них тоже есть такие же проблемы.

2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #22 АндрейР, 13 дек 2014
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    Картинка с сайта производителя "автодории"....не думаю что у Вас на работе камеры видеонаблюдения оборудованы приёмниками GPS.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Начнём сначала. Что именно зафиксировала камера? Факт нарушения? Отнюдь. Камера зафиксировала автомобиль едущий с разрешённой скоростью. Причём на всех фото. А само нарушение придуманное.
    Советую перичитать КоАП. Особенно главу 24,28, 29,30 и 1.7

Нет там состава да и события тоже нет. А это значит что дело не может быть возбуждено или подлежит прекращению, если оно возбуждено

Ну даже допустим что вы правы.
    Ответьте мне на несколько вопросов:
    1 какое именно нарушение зафиксированно на обсуждаемых нами фото?
    2 на каком именно участке от пункта А до пункта Б была превышена разрешённая скорость движения, на сколько она была превышена, где и как, кем и чем это зафиксированное?
    3'какой нормой закона предусмотрена ответственность за так называемую среднюю скорость, со ссылкой на соответствующую статью КоАП, ПДД.

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #24 АндрейР, 15 дек 2014
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
    1.)Превышение установленной скорости движения транспортного средства Статья: 12.9 части 2-5
    2.)На участке между камерами А и Б, скорость превышена на 85км\ч(175км\ч при разрешенных 90км\ч),зафиксировано это комплексом под номером: 003-132/003-80
    3.)Согласен,наказания за "среднюю скорость" не существует, но комплекс этот работал в тестовом режиме(этот комплекс "испытывали",насколько я знаю только в Казани),сейчас уже внесли корректировки в его работу, в частности убрали определение "средняя скорость на участке".(пример на фото)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ряд радаров измеряет также среднюю скорость. Возмущения это ни у кого не вызывает.

6. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Ещё раз повторюсь. Что значит скорость на участке? Мог ехать, а мог и не ехать. Фиксироваться должно конкретное нарушение. Тогда постановление без протокола. В остальных случаях вину надо доказывать, а не виновность доказывать не нужно.

То о чем вы говорите выглядит примерно так:

Мне кто то сказал что в каких то кустах наградили, по этому гоните штраф без разговоров.

Это по вашему закон?

И вообще мы здесь дискутируем по поводу того что ни кто из нас не видел. Да есть некие фотки на неком сайте.

Что в этом пресловутом постановлении написано?

7. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Речь идёт о конкретном нарушении а не выдуманном. Вас останавливают и говорят. Вы нарушили. И даже тут по закону требуются свидетели и очевидцы

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Так конкретное нарушение и зафиксировано, конкретное ТС превысило скорость,какие ещё нужны доказательства, ну не пойму.:shock:
    А "автодорию" скоро всё увидят(эти комплексы прошли успешные испытания в Казани)и теперь будут массово устанавливаться(и уже много где установлены) по всей стране.
    В постановлениях будет написано ,тоже самое, что и сейчас написано на "письмах счастья".

9. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Даже и уже не знаю, как вам ещё обьяснть? Две параллельные прямые уже на стенах и потолке нарисованы.

В общем ждём с нетерпением появления автодории на всех просторах нашей необьятной.
    А вместе с этим и решения ВС по штрафам этой конторы.

10. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    В настройках камер как в компе есть настройки часового пояса, времени, синхронизации с сетевым временем. Скорее всего тот кто за них отвечает слегка не до настроил.

11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    А тот кто отвечает за выписку постановления о штрафе, даже не заморачивается о такой мелочи. Хотя делать это обязан по закону. Как это делать написано в 29 главе КоАП.
    Нургалиев провалил переаттестацию сотрудников МВД. Это видно невооруженным взглядом. Пример - это дурацкое постановление о штрафе.

12. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Как не крути лучше заплатить. Такая вот у нас страна.

13. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    sergun видимо прав с точки зрения закона,если его прямо дословно трактовать (т.е. грамотный иск в суд должен отменить это постановление)
    Но штрафы эти насколько я знаю давно уже в Татарии шлют,и никто не жужжит,платят. Расчет видимо на то,что мало кто в суд пойдет оспаривать

Ну и поправки думаю внесут соотвествующие,за ними не заржавеет

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Как не крути лучше не ездить 175 кмч, ибо "Такая вот у нас страна": на дороге еще кое-где попадаются и другие участники дорожного движения: пешеходы, велосипедисты, гололедица и пр. )))

15. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Как не глупо звучит но на скорости 110 км\ч они тоже попадаются....:nod:

16. VITSPB78

VITSPB78 Заблокирован

21 янв 2010
    5.247
    КИА спартак3
    Сам влетал один раз в Белгородской губернии, второй раз в Тульской, было дело пришлось платить.

17. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Глава 29 КоАП это правовая помощь. Связано с иностранцами. Причем она тут? :shock:

Скорость-это расстояние, деленное на время. )) v=s/t. И речь идет о средней скорости на конкретном участке, да ты и сам это понимаешь не хуже меня.
    Если ты не ехал, то докажи, что ты телепортировался в конец участка, не создавая помех другим участникам движения )))
    Опять не прав: в некоторых случаях, как например, видеофиксация, презумпция невиновности не действует.

Походу, у тебя КоАП очень старый....

18. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ага, и на скорости 60 они тоже попадаются ))))
    "Кинети́ческая эне́ргия — энергия механической системы, зависящая от скоростей движения её точек в выбранной системе отсчёта."
    Разница в последствиях.

19. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Буквоедство это круто. Но тогда давайте "пожуем законы" вместе.

Два человека вошли в пустую комнату, затем один из них вышел, а второго нашли мертвым. Факт убийства не зафиксирован и нет прямых свидетелей (в комнате кроме тех двоих никого не было). Следуя Вашей логике, никого нельзя за это осудить и наказать. Так что-ли?

20. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Все это очень примитивно....