а откуда это известно? у нас на работе например куча камер видеонаблюдения и у части из них время не одинаковое. Я понимаю, что это проблема наших айтишников, но вдруг у них тоже есть такие же проблемы.
Картинка с сайта производителя "автодории"....не думаю что у Вас на работе камеры видеонаблюдения оборудованы приёмниками GPS.
Начнём сначала. Что именно зафиксировала камера? Факт нарушения? Отнюдь. Камера зафиксировала автомобиль едущий с разрешённой скоростью. Причём на всех фото. А само нарушение придуманное. Советую перичитать КоАП. Особенно главу 24,28, 29,30 и 1.7 Нет там состава да и события тоже нет. А это значит что дело не может быть возбуждено или подлежит прекращению, если оно возбуждено Ну даже допустим что вы правы. Ответьте мне на несколько вопросов: 1 какое именно нарушение зафиксированно на обсуждаемых нами фото? 2 на каком именно участке от пункта А до пункта Б была превышена разрешённая скорость движения, на сколько она была превышена, где и как, кем и чем это зафиксированное? 3'какой нормой закона предусмотрена ответственность за так называемую среднюю скорость, со ссылкой на соответствующую статью КоАП, ПДД.
1.)Превышение установленной скорости движения транспортного средства Статья: 12.9 части 2-5 2.)На участке между камерами А и Б, скорость превышена на 85км\ч(175км\ч при разрешенных 90км\ч),зафиксировано это комплексом под номером: 003-132/003-80 3.)Согласен,наказания за "среднюю скорость" не существует, но комплекс этот работал в тестовом режиме(этот комплекс "испытывали",насколько я знаю только в Казани),сейчас уже внесли корректировки в его работу, в частности убрали определение "средняя скорость на участке".(пример на фото)
Ещё раз повторюсь. Что значит скорость на участке? Мог ехать, а мог и не ехать. Фиксироваться должно конкретное нарушение. Тогда постановление без протокола. В остальных случаях вину надо доказывать, а не виновность доказывать не нужно. То о чем вы говорите выглядит примерно так: Мне кто то сказал что в каких то кустах наградили, по этому гоните штраф без разговоров. Это по вашему закон? И вообще мы здесь дискутируем по поводу того что ни кто из нас не видел. Да есть некие фотки на неком сайте. Что в этом пресловутом постановлении написано?
Речь идёт о конкретном нарушении а не выдуманном. Вас останавливают и говорят. Вы нарушили. И даже тут по закону требуются свидетели и очевидцы
Так конкретное нарушение и зафиксировано, конкретное ТС превысило скорость,какие ещё нужны доказательства, ну не пойму. А "автодорию" скоро всё увидят(эти комплексы прошли успешные испытания в Казани)и теперь будут массово устанавливаться(и уже много где установлены) по всей стране. В постановлениях будет написано ,тоже самое, что и сейчас написано на "письмах счастья".
Даже и уже не знаю, как вам ещё обьяснть? Две параллельные прямые уже на стенах и потолке нарисованы. В общем ждём с нетерпением появления автодории на всех просторах нашей необьятной. А вместе с этим и решения ВС по штрафам этой конторы.
В настройках камер как в компе есть настройки часового пояса, времени, синхронизации с сетевым временем. Скорее всего тот кто за них отвечает слегка не до настроил.
А тот кто отвечает за выписку постановления о штрафе, даже не заморачивается о такой мелочи. Хотя делать это обязан по закону. Как это делать написано в 29 главе КоАП. Нургалиев провалил переаттестацию сотрудников МВД. Это видно невооруженным взглядом. Пример - это дурацкое постановление о штрафе.
sergun видимо прав с точки зрения закона,если его прямо дословно трактовать (т.е. грамотный иск в суд должен отменить это постановление) Но штрафы эти насколько я знаю давно уже в Татарии шлют,и никто не жужжит,платят. Расчет видимо на то,что мало кто в суд пойдет оспаривать Ну и поправки думаю внесут соотвествующие,за ними не заржавеет
Как не крути лучше не ездить 175 кмч, ибо "Такая вот у нас страна": на дороге еще кое-где попадаются и другие участники дорожного движения: пешеходы, велосипедисты, гололедица и пр. )))
Глава 29 КоАП это правовая помощь. Связано с иностранцами. Причем она тут? Скорость-это расстояние, деленное на время. )) v=s/t. И речь идет о средней скорости на конкретном участке, да ты и сам это понимаешь не хуже меня. Если ты не ехал, то докажи, что ты телепортировался в конец участка, не создавая помех другим участникам движения ))) Опять не прав: в некоторых случаях, как например, видеофиксация, презумпция невиновности не действует. Походу, у тебя КоАП очень старый....
Ага, и на скорости 60 они тоже попадаются )))) "Кинети́ческая эне́ргия — энергия механической системы, зависящая от скоростей движения её точек в выбранной системе отсчёта." Разница в последствиях.
Буквоедство это круто. Но тогда давайте "пожуем законы" вместе. Два человека вошли в пустую комнату, затем один из них вышел, а второго нашли мертвым. Факт убийства не зафиксирован и нет прямых свидетелей (в комнате кроме тех двоих никого не было). Следуя Вашей логике, никого нельзя за это осудить и наказать. Так что-ли?