Еще к вопросу про камеры видеофиксации.

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Engineer, 16 сен 2014.

1. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    #41 sergun, 15 дек 2014
    Последнее редактирование: 15 дек 2014
    Именно так все и есть. И оспорить все можно на раз, если не лень. И изменения в закон внесут, раз уже почуствовали запах лёгких денег исходящий от безалаберных наших граждан.

Остальные топики буквоедов - толкователей законодательства даже и комментировать не стану. Не вижу смысла кого то переубеждать. Мысль о том как можно оспорить подобное постановление я уже озвучил. Те кому надо уверен ещё поняли

2. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Уж не знаю насколько у тебя КоАП новый, может быть я и правда что то упустил, или мне оно неведомо. Но только презумпцию невиновности ни кто не отменял, и дело об административном правонарушении должно рассматриваться в полном обьеме всегда, вне зависимости есть или нет факт фотофиксации, по общим правилам. Разница лишь в том, что лицо его рассматривающее не со тавляет протокол.
    Не говорите чепухи.

Скажу лишь что мне уже доводилось успешно оспаривать подобные постановления, по штрафам с камер фотофиксции

3. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    #43 sergun, 15 дек 2014
    Глава 29 КоАП рф вся целиком и полностью посвещена порядку рассмотрения дел об административных правонарушениях. Рекомендую ознакомиться с ний по ближе.
    http://www.consultant.ru/popular/koap/13_32.html#p11304
    Причём здесь иностранцы то?

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Согласен, смотрел 29.1.

про презумпцию:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    И на старуху, бывает проруха. Суть не в этом. Как я могу доказать свою невиновность, если меня лишают такой возможности? Ещё раз смотрим кодекс и видим о том что дело должно рассматриваться в полном обьеме.. И так далее, а в постановлении кроме целой кучи всего ещё должна содержаться мотивированная резулятивная часть.

А доблестные гайцы нас в условиях неустоновленных целиком и полностью обстоятельств правонарушения, полностью лишают прав на защиту и не разбираясь казнят.

Говорю же. Оспаривал такие дела. Правда по штрафам на парковку. Там штраф крупнее. А зс скорость платят как правило все и потому что явно не уверены в своей невиновности, лень связываться, сравнительно небельшой штраф. Да и доказывать геморно поскольку типа и так все уж очень очевидно.

Но рассматриваемый здесь случай совсем иной. Его оспорить очень даже возможно

6. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :nod: согласен.
    Но мое ИМХО, после "обкатки" этой системы внесут изменения и в КоАП (это я про вычисленную скорость).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Вот оно! Ключевое слово! После обкатки. Проблема в нашей стране заключается в превращении борьбы с правонарушителями в бизнес для структур в данном случае составляющих эти самые камеры.

Что мы видим за бугром? Там антирадары запрещены. У нас нет! Это ведь бизнес. У нас выгоднее новый закон принять. И все в выигрыше в конечном итоге, государство - штрафов стало больше, бизнес - денег стало больше. Население - ДТП станет меньше.
    Даже ГИБДД выиграло - работы стало больше, штрафы ведь кто то же должен выписывать...

Золотая середина, да и только

8. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Мы кстати нонешную ситуевину обсуждаем, а не как оно там будет после обкатки

9. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Я и не спорю с тем, что законодательная база у нас сегодня слабовата для того, чтобы штрафовать за превышение, зафиксированное по среднему. Но я по-прежнему считаю, что если нарушил (а этот факт никто вроде не отрицает), причем нехило так, 175кмч это не мелочи, то НАДО ОТВЕЧАТЬ. Это для меня те самые ваши "параллельные прямые на потолке", это очевидно. И я не поддержу тех, кто ищет лазейки в законах вместо того, чтобы научиться свои поступки оценивать.

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.800
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Ну оспаривание парковки наверно по другой схеме было? (типа не я за рулем был) ? :)

11. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Я тоже так считаю. Нарушил - отвечай. Но вопрос, а нарушил ли? А может это сбой был в компьютере? Или ещё чего. Сильно я сумлеваюсь что это ведро с такой бешенной скоростью ехать умеет.

О себе, если скорость и превышаю, максимум на 30 км. Я по максималке езжу 140. А зачем мне быстрее. Дедушка уже старенький..

12. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Нет. Типа нужно разметку правильно рисовать, знаки по гост у ставить да и таблички тоже. А ментам дело как положенно рассматривать, а не формально и как попало.

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Никогда не понимал, и наверное не пойму уже людей,которые,сначала сами нагадят, а потом ищут отмазки чтобы не убирать.

14. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Точно! На кол всех! К стенке! На электрический стул! А за превышение скорости 10 км давать пожизненный цык с гвоздями! Ибо нефиг.

В эцилопы идите работать и все у вас будет хорошо. Жизнь наладится

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    У меня и так,всё нормально в жизни,ибо меня окружают люди,которые привыкли отвечать за свои поступки,слова и т.д.

16. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Тогда я за вас спокоен. Раз у вас все так хорошо.
    Вспомнилось вдруг:

Удивительный вы человек Александр Иванович. Надо же?! Все у вас хорошо. С таким счастьем, и на свободе?!(с)
    О.Бендер "золотой теленок"

17. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    sergun, у нас, кстати, и так ПДД и КоАПП одни из самых либеральных. Как в смысле норм, так и в смысле штрафов. В приличной стране за превышение на 85кмч можно штраф заплатить в процентах от годового дохода либо даже сесть на пару месяцев, а в России лишь умеренный штраф. И прогрессии нет (хотя стоило бы). Так что не надо про "на кол", тут речь в принципе о нежелании отвечать за свои проступки. Законы и порядки надо изучать прежде чем на дорогу выезжаешь, а не когда тебя за их нарушение наказывают.

З.Ы. Исхожу все же из предположения, что само нарушение БЫЛО. Потому что если то ведро и в самом деле не ехало с означенной скоростью, то и говорить надо именно об ошибке фиксации, а не о том, что за такое штрафовать "нельзя".

18. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    #58 sergun, 15 дек 2014
    ЕМНИП речь изначально была о законности либо незаконности штрафа за пресловутую "среднюю скорость" в рамках действующего во времени и пространстве законадательства. Ну по крайней мере я вел дискуссию именно в этом контексте.

Утверждал и повторяюсь, считаю штраф за среднюю скорость незаконным.

Еслиивы хотите обсуждать ведро, его скорость и наличие либо отсутствие нарушения, принципы по которым стоит отвечать за содеянное, то мне это не очень интересно

Если я ошибаюсь, неверно был понят. То умываю руки. Предлагаю уточнить о чем именно мы говорим?

19. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.997
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Я вас понял, уточнять ничего не надо. Встречное возражение заключалось лишь в том, что понятие "законность" подчас (и данный случай как раз лишнее тому свидетельство) входит в противоречие с другими гораздо более важными понятиями, как то "справедливость", "честность", "ответственность" и пр.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    В детстве таких, как вы, я убивал на месте из рогатки(с) О.Бендер...от туда же.