Думаю что результат в обоих случаях будет совершено нулевой. Можно грабителю жаловаться на грабителя? Идите в суд, если хотите отмены штрафа, или вас ждет куча отписок, волокита, и очковтирательство.
Вообще все настолько сыро! То что написано что "ДАТА" в период "ВРЕМЯ" - "ВРЕМЯ" по адресу: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, A/Д М5 "УРАЛ" С КМ 76+800М ПО КМ 76+140М, Н.П. НИКИТСКОЕ, В Г. МОСКВА водитель транспортного средства и т.д Они что совсем дети?
sergun, дело в том что не имею я свободного времени которое могу потратить на суды. Жена - так ей что скажут то и сочтет за истину.
Координаты же указаны....да и где гарантия того,что Вам не скажут в суде: у принтера чернила закончились, и вынесут абсолютно нормальный снимок.
Ну это несколько из разряда фантастики, если они обвиняют, то доказательства должны быть реальными. Касаемо координат - В г. Москва по таким координатам камеры нет.
При чём здесь Москва широту\долготу забейте в гугл....да и написано: Место нарушения московская область......
При том, что написано черным по белому - в г. Москва. Я ж не говорю что я не прав, такие ляпы в документах бывают, но если уж автоматика так ляпает... Вообщем посмотрел, на распечатке есть участки где принтер пытался пропечатать... либо цветные фото он печатает так, либо действительно так краска легла, но номер прочитался. Со своей стороны я помню что машина в тот день была намыта до блеска, время суток светлое, номера у меня читаются четко, я там был и осознано нарушал т.к. оч. торопился. Платить буду. Оспаривать - не вижу экономического смысла. На фото обвел красным где четко видно что снимок хороший, скорее всего действительно принтер.
Что то не подумал, сам накосячил Спасибо за поправку. Но все же, корректно было бы указывать - направление в сторону и т.д.
Скажу вам, что суды достаточно массово отменяют подобные постановления. Так как в них сплошные процессуальные нарушения. О чем собственно генеральная прокуратура и указала в своём представлении об устранении нарушений законадательства. Обжаловать или нет такое постановление это личное дело каждого. Безусловно с чисто экономической стороны это выглядит совершенно бессмысленно. Речь может идти только о принципиальной позиции.
sergun, я полностью согласен, но для меня сейчас важнее сколько времени я потрачу на свою работу а не на суды. Я не так хорошо юридически подкован чтобы все сделать быстро и правильно, а убивать на данное обжалование кучку времени жалко. Если бы упростили процедуру оспаривания данных штрафов, то возможно бы я с удовольствием примерил на себе - каково это))) Ну а так вывод один - данные штрафы уже в работе на дорогах Подмосквья. Следите за скоростным режимом.
....и Москвы....я выше написал про автоураган,и он не только нарушения скорости способен регистрировать.(рядность, стоп-линию, пешеходы и т.п.)
Если бы все еще работало как задумали... гайцов распустили, камер наставили... Ехал на работу утром.. у метро Домодедовская на Каширском ш. сломались светофоры, регулировщика нет, все лезут.. прям Ж - такая большая. Стоял, ждал, надеялся что ДПС приедут и разрулят - им с поста доехать 2 минуты. В итоге развернулся через сплошную и вынужден был обьехать(.
Говорят что обжаловать такие постановленияиякобы можно теперь с помощью интернетресурса ГИБДД ру Якобы там для этих целей аж целый раздел создан. Сам не пользовался, так что мопед как говориться не мой. Можете попробовать. Попытка как говориться не пытка. Но за обьективность и непердвзятость рассмотрения жалобы нужно понимать рассчитывать особенно не стоит. Вы им на них же ведь жалуетесь. Типо статистику портите. Можете рассчитывать на ответ в стиле не нужно было нарушать, тогда не будет и штрафов
sergun, я уже все решил. Я нарушал, фото просто так распечаталось (на самом деле там за рулем даже меня отчетливо видно), желания оспаривать сейчас нет. Спасибо
Зачем? Буквально недавно была ситуация когда человек поехал ставить на учет машину а ему предъявили штрафов на сумму в 30 тысяч р. Это еще цветочки, слышал от знакомого что один энтузиаст на 60 накатал... думаешь государство поймет и простит?