Еще одна audi80 b2

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем audi80_b2_cheb, 19 янв 2009.

1. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #181 Keisi, 15 апр 2009
    Последнее редактирование: 15 апр 2009
    Плафон салонный отмыл с мылом - в три раза больше света стало.
    Стекла и у меня нормальные. разные лишь имена, Нелла и Депо.
    Почему спросил про лампы: чел один писал тему, сравнивал свою А4 с предыдущей 80-кой. В "бочке" свет по его словам был офигенный, лучше всех причем в стандарте. А в мудреных фарах А4 - никакой. Вот я и думаю, может фары у меня совершенно нормальные, просто необходимы "по-немецки" нормальные лампы по каталогу. А в продаже, нормальная одна из двадцати. Вот и света нет. Туши свет.
    А картинка в посте - реклама завода. 90-я. Там и полный электропакет, и кондиционер и пять цилиндров и кваттро... И "дорогой" обвес. Все думают такой иметь, только где его купишь, раритет и за какие деньги. Да и вживую видел 90-ю, честно, по мне обвес 15-шке проигрывает. Какой-то "грузный", машина как огурец. У меня стоит жигулевский задний спереди (был треснут, потому бесплатно попробовал, недавно добил его, разламывается, ищу б/у под покрас). Фишка в том, что я его сознательно "утопил", спилил глубину. И он выглядит как хороший родной плюс жигулевская "юбка". Покрашенный обвес с 15-шки видел на Опеле - отлично, и не догадаешься.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Кстати, по тестам в СССР лучший свет был не у Волги и не у шестерки а у ушатого запорожца. Хоть что-то инженеры рассчитали.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Trava

Trava Участник форума

5 мар 2008
    438
    кольца
    ссылку мож кинуть?

в разделе тюнинг была тема про лампочки

p.s. с фарами делал что нить чтоб светили?или ездить дождливыми ночами перестал?

4. Trava

Trava Участник форума

5 мар 2008
    438
    кольца
    ближе к фарам ставишь обычные силовые реле от ваза(в магазинах у нас меня поняли только после фразы "реле света"), управление по штатным проводам и с + акума кидаешь хороший толстый провод примерно 4 кв.мм.

штатные реле света не садят напряжения, там провода тонкие и в них теряеться
    возьми тестер и померяй сколь вольт на акуме и сколь доходит до лампы
    у меня при напряжении на акуме 14в до ламп доходило 11,5-12в

пока в планах сделать так на головной, но на туманках разница эти 2 вольта ощутимая

5. Trava

Trava Участник форума

5 мар 2008
    438
    кольца
  6. sch

sch Участник форума

3 мар 2009
    165
    Audi 80/B2 SA1.6 86г.
    А не проще потолще провод бросить от штатного реле до лампы?
    В твоем случае (12В до лампы) получается сопротивление провода 0,47Ом, что, в общем-то многовато.... Тут контакты надо смотреть... Ну или уж слишком тонкий провод.

7. spoilt

spoilt Новичок

18 янв 2009
    91
    AUDI 80/B2 YP1.6
    Господа! Спасибо за помощь. Знал что не откажите!

8. Trava

Trava Участник форума

5 мар 2008
    438
    кольца
    #188 Trava, 15 апр 2009
    провода действительно тонковаты

и еще у меня лампы 100ватт стоят

мне проще с прямым питанием заморочиться

на туманках было прямое питание, но один электрик было все там отрезал и взял питание на туманки(лампы по 50 ватт) с питания габаритов и в один прекрасный темный вечер я остался без габаритов, ладно хоть фары гореть остались

9. Trava

Trava Участник форума

5 мар 2008
    438
    кольца
    знал хотя бы чем они отличаються-помог бы
    а так увы

10. sch

sch Участник форума

3 мар 2009
    165
    Audi 80/B2 SA1.6 86г.
    Где-то читал, в одной умной камасутре, что повышение мощности ламп головного света не всегда приводит к увеличению освещенности. Лучше использовать то что рекомендуется. Я попробую лампочки хорошие для начала прикупить, если не поможет - то буду мутить с проводкой.

11. Trava

Trava Участник форума

5 мар 2008
    438
    кольца
    хорошая вещь для предохранителя,находящегося "на весу"
    на нем написано 32v и по толщине провода 20А держит

Вложения:

12. Trava

Trava Участник форума

5 мар 2008
    438
    кольца
    стояли одна филипс другая нарва дак они потемнели почему то
    поставил обе нарвы и в сумерах них не видно
    как то вообще мысль была поставить 150ваттные раллийные лампы

увеличение освещенности есть но не в два раза(как по мощности) а где-то в полтора
    лампы стоят еще наши,российские
    никак не могу до магазина добраться купить хорошие
    p.s. в разных умных камасутрах по разному написано

13. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    http://auto.potrebitel.ru/index.phtml?action=model_list&num_id=24&cat_id=188
    Обязательно, что найду - поделюсь.

Ещё вот обсуждение с форумов (НЕ МОЁ!):
    "....Я взял HALOGEN BILUX H4 OSRAM SilverSatr +50% (60/55Вт) модель 64193SVS. Штатно стояли H4 Philips модель 12342 (60/55Вт), а в магазине пpодаются как +30%. Чисто субъективно OSRAM 64193SVS светят, вpоде, яpче Philips 12342, но может мне так кажется потому, что излучение более белое. Hо паpаметpы не измеpял, хотя бы даже ток. OSRAM 64193SVS купил за 220p./шт.
    Hаpвы очень много подделок идет. Если баллон быстpо становится матовым (т.е. имеется негеpметичность) - это 100% подделка. Она и светит хуже и слепит.
    Естественно фигня. Покупай ноpмальные лампы 55/60 достойных пpоизводителей. Да и по цене можно было это предположить. Думаю такая-же фигня будет с еще более мощными левыми лампами. Тепла много, ток жрет, а света также как у фирменных 60/55.
    У меня из-за лампочки 90/100 H4 патpон фаpы оплавился (машину с такой лампой уже бpал). Буду брать теперь, что в инете рекомендуют - Филипс блю вижн за 380 р. шт. и сделаю включение через реле. А то так мерзо-пакостно по ночам ездить, когда света мало.

Лучше беpи обычные, не Blue.
    Blue очень плохи в тумане и в сильный снег, едешь как будто в пелене, а
    встpечных слепишь. Туман сильно pассеивает голубой свет. Так что все эти голубые лампочки для пионеpов.
    Ксенон и PIAA - не в счет, те из-за особенностей pаспpеделения светового потока в туман не так сильно слепят.
    А вот что такое в PIAA сделали, что лампа 55/60 светит пpактически как ксенон по мощности (на упаковке написано +150% светового потока и это похоже пpавда) - мне самому интеpесно. Цена у них кстати 2000-3000p за паpу лампочек...

14. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    H4 Philips модель 12342 - это у меня сейчас стоят. Дешевка.
    Сегодня замутился этим вопросом, снял фару, вымыл корпус. Ну фара нормаль, через стекло вблизи спокойно можно надписи на лампе прочесть, везде все зеркально и чисто.

15. Trava

Trava Участник форума

5 мар 2008
    438
    кольца
    типа ксеноном(газом) наполнили

1 человеку нравится это.
  16. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #196 Keisi, 15 апр 2009
    Вот ещё цитат надыбал:

"Ведущие производители выпускают лампочки, которые при том же потребляемом токе дают более мощный световой поток, т.е. более высокую светоотдачу за счет кварцевого стекла и использования ксенонового газа.

Соответствие температур:
    - 5250К солнечный свет
    - 4300К ксеноновые фары
    - 3200К галогенные лампы
    - 2600К обычные лампы

PIAA выпускает следующие модификации ламп:

- лампы Super White компании PIAA при той же потребляемой мощности (60/55 Вт) дают светоотдачу эквивалентную 110/100 Вт. Точка белого 3800K,

- лампы Platinum Super White компании PIAA при той же потребляемой мощности (60/55 Вт) дают светоотдачу эквивалентную 130/120 Вт. Точка белого 3950K,

- лампы Super Plazma компании PIAA при той же потребляемой мощности (60/55 Вт) дают светоотдачу эквивалентную 130/110 Вт. Точка белого 4300K.

- лампы Super Plazma Blue компании PIAA при той же потребляемой мощности (60/55 Вт) дают светоотдачу эквивалентную 110/100 Вт. Точка белого 5000K."

Ещё:
    "....В итоге купил вот такие POLARG (Япония), небо и земля с филипсом! КЛАСС!
    Не собираюсь спорить ни с кем, знаю найдутся люди, отстаивавшие свою правоту, но могу сказать что филипс- не катит и многие продавцы действительно хороших ламп говорили, что филипс- это китай и это не они делают, то, что у нас продается в магазинах! За что купил, за то продал. спорить бессмысленно!"

http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?showtopic=13

http://www.autocomp.ru/catalogue/headlights/403-04/

17. Trava

Trava Участник форума

5 мар 2008
    438
    кольца
    чем перебирать лампочки проще ксенон хороший воткнуть

18. Trava

Trava Участник форума

5 мар 2008
    438
    кольца
    #198 Trava, 15 апр 2009
  19. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #199 Keisi, 15 апр 2009
    Ну речь о галогенках, "малой кровью" так сказать. Про реле - читал
    http://www.audi80.ru/Repair/Electric/LightThruRelay/, но моментом падения напряжения ты, Trava, меня убедил! СПАСИБО, обязательно проведу и массу и плюс от аккума. У меня валяется силовое реле от сигналки Старлайн, с ним можно поэкспериментировать? И напиши, какие реле на свет в 80-ках?
    Нашел короткий отзыв по теме реле:
    "Гораздо проще поставить реле прямо около подрулевого переключателя,
    сняв кожух руля(верхнюю крышечку) и взяв провода для подключения прямо
    с фишки подрулевого! И нечего менять проводку и резать под капотом провода
    и тянуть сопли к аккумулятору!"

В общем японские лампы H4 рулят.
    IPF/P.I.A.A. и особенно понравились отзывы по Koito, круглые, да и не так дорого.

20. Trava

Trava Участник форума

5 мар 2008
    438
    кольца
    сам сначала как то не очень к этому относился, а вот когда взяв тестер померял напругу...
    предохранители не забудь поставить

а почему нет
    для эксперимента поставь на одну фару(на ближний например) и сравни как светит с реле и та которая без нее

с ними как то не разбирался, если интересно то в этке или экзисте посмотреть можно

до нее не добрался, ибо она работает у меня исправно

щас в этке гляну, но по моему есть и на ближний и дальний