Еще одна audi80 b2

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем audi80_b2_cheb, 19 янв 2009.

  1. sch

    sch Участник форума

    3 мар 2009
    165
    Audi 80/B2 SA1.6 86г.
    #661 sch, 20 май 2009
    Последнее редактирование: 20 май 2009
    У меня на холодную парочка стала клацать офигеть как громко. На горячую молчат, но еле слышный стук какого-то клапана. Подумываю поменять все летом, если деньгами разживусь.
    Говорят, бывает от плохого масла. Попробую еще как последний вариант залить Ликви Моли (только тот который с молибденом - в сервисе мужики ОЧЕНЬ рекомендовали), сейчас Шел 10в40 полусинтетика, если не поможет - буду голову разбирать, мож там че интересного еще найду:D

    Кстати, Keisi, большое спасибо за схемки :beer:!
     
  2. sch

    sch Участник форума

    3 мар 2009
    165
    Audi 80/B2 SA1.6 86г.
    Обрати внимание, в комплектации написано "легкосплавные диски". Это че, так теперь штамповку называют?:D
     
  3. italiano

    italiano Заблокирован

    25 сен 2007
    75
    Audi 80/b2 1.6 DT 1986г.
    может их (гидрокомпенсаторы) разобрать, да почистить? Кейси, расскажи по порядку, что да как делать (ты где то тут на форуме писал) ...и поподробнее для чайников
    спасиб
     
  4. Keisi

    Keisi Живу я здесь

    28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #664 Keisi, 20 май 2009
    Последнее редактирование: 20 май 2009
    Вот товарищ из Казахстана описал процесс. (где смог я орфо поправил)

    "Вот и настала очередь самих виновников стука. Вынимаються компенсаторы без труда и прилагать особых усилий к этому процессу не следует. Если компенсатор не вынимаеться свободно возможно просто идет с перекосом, вращятелными движениями совместно с подьемом компенсаторы благополучно покидают свои места. Внимание, не перепутайте где какой стоял, так как они «привыкли» к своему месту и на новом могут чувствовать себя не очень комфортно.
    Далее следует процедура разбора каждого из них с последующей чисткой и промывкой, последовательность следующая:

    1 – Для начала нужно извлечь внутренности из корпуса, делается это очень легко, для этого понадобиться пара рук и деревянный брусок. Берем компенсатор в одну руку и сильно бьем им по деревянному бруску (как будто пытаетесь выбить пепел из курительной трубки), с первого раза может не получиться тогда процедуру повторяем, при некоторой снаровке получаеться с первого раза. В результате получаем уже две запчасти, корпус компенсатора и сами поршеньки (к сожаления правильного названия не знаю но думаю и так понятно), корпус подвергаем промывке бензином и откладываем в сторону, понадобиться нам только при сборке. Основное внимание уделяем именно тому что вывалилось.
    2 – Внутренняя часть состоит из двух цилиндров вставленных друг в друга. Самое тяжелое это вынуть один из другого, как правило из за продуктов некачесвенного масла и повышенных температур в них образуются смоляные отложения, вследствии этого компенсанор перестает быть компенсатором и становиться просто толкателем (не регулирует зазор) отсюда и стук. Первый компенсатор я разбирал около часа пока не нашел методику с помощь. Которой данная процедура у меня занимала не больше пяти минут. Если цилиндры не вынимаются при помощи пасатиж (поцарапать не бойтесь, металл каленный и повредить его не так просто, хотя и осторожность не помешает) то придется выбивать один из другого. Для этого я воспользовался головкой на 11 (торцовый ключ) из моего набора инструментов (подобранно эксперементально, можно использовать и другие подходящие приспособления).
    Процедура выглядит следующим образом: поскольку цилиндры вставлены один в другой посему и было принято решение использовать головку, выбор прходил из расчета чтобы внутренний цилиндр вошел свободно внутрь головки а внешний уперся в грань. Цилиндры устанавливаються на тот же самый деревянный брус так чтобы меньший находился сверху, затем наставляется головка и легким ударом молотка выбивается, по законам физики малый цилиндр стремясь сохранить свое положение в пространстве выходит из большого так как тот в свою очередь под действием удара слегка утапливается в древесину. После нескольких ударов он полностью выходит. Если не поддается силу удара придеться увеличить (берегите пальцы). Далее все просто, рассмотрев конструкцию и запомнив как все было, разбираем дальше. Между цилиндрами установлена пружина. На торце малого цилиндра есть отверстие закрытое клапаном в виде маленького стального шарика, пружинки прижимающей его и пластины которая все это держит. Главное не потерять ничего, так как детали мелкие и отдельно возможно не продаются (утверждать не буду, не проверял). Аккуратно разбираем клапан и промываем все детали бензином, особо стойкие отложения я счищал при помощи небольшой стальной щетки (изготовил из распушенного тросика). После промывки проводим детальный осмотр всех частей на наличие следов износа и задиров на трущихся поверхностях. При наличии таковых компенсатор лучше заменить (у меня все 12 были в идеальном состоянии). После промывки и чистки всех деталей начинаем сборку не забывая все смазывать свежим моторным маслом. Сборка производиться в обратной последовательности. Собранная внутренняя часть вставляется в корпус усилием пальцев, не прибегая к молотку. Перед установкой собранного компенсатора в свое гнездо рекомендую наполнить его маслом, делаеться это обычным медицинским одноразовым шприцем. На боковой поверхности компенсатора есть отверстие через которое и попадает в не масло с двигателя. Набираем масло в шприц, вставляем иглу в отверстие и накачиваем его маслом.
    Такое проделываем с каждым компенсатором. Далее сборка двигателя проводиться в последовательности обратной разборке.
    Из личного опыта. При запуске мотора после такой процедуры компенсаторы стучали вплоть до набора двигателем рабочей температуры, я в расстроенных чувствах собирал инструмент и подсчитывал во сколько мне вылезут новые компенсаторы, но случилось чудо они затихли. С тех пор и по сей день даже при запуске нет стука. Пробег после таких действий составил уже 20000 км. Полет нормальный. А при условии что хорошие компенсаторы стоят примерно 1200-1500тг. За штуку это хорошая экономия."
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Keisi

    Keisi Живу я здесь

    28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Просто Женя!-) :nod:
    Про ЛиквиМоли разное читал (в т.ч. смерть движка), опасаюсь. Шелл - самая распространенная недорогая канистра. ЛуЦойл бодяжат уже на заводе, гуано, правда СУПЕР не производят, это завозное импортное на розлив. Лучшее, что я пробовал - Тотал.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. italiano

    italiano Заблокирован

    25 сен 2007
    75
    Audi 80/b2 1.6 DT 1986г.
    Keisi, спасибо за цитату. Потеплеет буду их ремонтировать, надеюсь всё обойдётся!
     
  7. Антон54

    Антон54 Bad e-mail

    20 май 2009
    13
    Audi A6/С5 2,4 2002г.
    Привет всем Товарищи! Не осилил просмотреть весь форум, поэтому задам новый вопрос! На холодную, когда заводишь, из района генератора идёт звук, похожий на побрякивание, а када прогревается, звук уходит! Шо за фак? кто нить знает?
     
  8. italiano

    italiano Заблокирован

    25 сен 2007
    75
    Audi 80/b2 1.6 DT 1986г.
    ...а как мне их достать? распредвал снимать или нет?
     
  9. Антон54

    Антон54 Bad e-mail

    20 май 2009
    13
    Audi A6/С5 2,4 2002г.
    Ауди А6 2002г.в. 2,4.
     
  10. italiano

    italiano Заблокирован

    25 сен 2007
    75
    Audi 80/b2 1.6 DT 1986г.
    Антон54, так тут то тачилы смотри какие, твоего возраста B2 1986г, мы в такие тачки как у тебя под капот даже не заглядывали, а ты спрашиваешь что за стук... на форуме есть потск, там поисчи
     
  11. Антон54

    Антон54 Bad e-mail

    20 май 2009
    13
    Audi A6/С5 2,4 2002г.
    спасибо друг, ошибся
     
  12. sch

    sch Участник форума

    3 мар 2009
    165
    Audi 80/B2 SA1.6 86г.
    Приятно познакомиться, Саша :beer:
    говорят, раньше Шелл был хорошим, теперь полная фигня. Дешевое - да. Лукойл вообще у меня в каблучке за 5000км даже не потемнел.
     
  13. Trava

    Trava Участник форума

    5 мар 2008
    438
    кольца
    Жень, а с какой книжки ты схемы отсканил?

    и спасиб за них:beer::beer::beer:
     
  14. Keisi

    Keisi Живу я здесь

    28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #674 Keisi, 20 май 2009
    Последнее редактирование: 20 май 2009
    Увы, твоя точилка в основном обслуживается только в сервисе. Плохо, ибо разводят на деньги. Вот у тебя может быть несколько причин, подшипник в генераторе передний умирает, как разогреется - пока работает. Или крыльчатка на генераторе (если есть) болтается едва, от нагрева металл расширяется и начинает удерживать... (на наших старушках она ещё любит цеплять железный кожух).
    А сервисмены с умным видом будут теории толкать и проверять, а ты платить.

    Двиг ALT?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Keisi

    Keisi Живу я здесь

    28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #675 Keisi, 20 май 2009
    Последнее редактирование: 20 май 2009
    Всегда! :beer:
    Дело важное, книжки уже скисли в багажнике, успел схемы спасти)))
    Книжки две, на одной обложке ч/б рисунок авдотьи, её копия в pdf везде в инете лежит. А другая - на обложке две цветных авто, синяя как моя и купе. Больше не видел в продаже. Содержание почти идентично.
    Ещё остались неотсканены схемы кондера, круиза, замков и т.п.
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Keisi

    Keisi Живу я здесь

    28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #676 Keisi, 20 май 2009
    Последнее редактирование: 20 май 2009
    Мне больше понравилось (на всю жизнь запомнил))) как в Армавире продавали сверзатюненную "бочку" (я даж тему где-то создавал) так диски у них были "легкосплавленные" :rofl::rofl::rofl: СевКавТВ просто :D
    Ещё бы написали "свежеп..(тыреные)" :thumbup::rofl::rofl:


    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/2959045.html

    Всего с 1988 года пробежала аж 90 000 км()

    прямой выхлап(про-спорт)2-глушителя (про-спорт) магнитола-(ALPINE) 6динамиков-(ALPINE) 2-усилител(SPL) бочеа40-дюймов(VULKAN)подюми в дверях, легкосплавленные дискиR-16 новая резина...........

    настоящий аратюнинх!
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Keisi

    Keisi Живу я здесь

    28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    С вчерашнего дня умерли задние аморы...(((
    Отечественное что подойдет?
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. sch

    sch Участник форума

    3 мар 2009
    165
    Audi 80/B2 SA1.6 86г.
    #678 sch, 20 май 2009
    Последнее редактирование: 19 июн 2009
    Видали и поменьше:D
     
  19. sch

    sch Участник форума

    3 мар 2009
    165
    Audi 80/B2 SA1.6 86г.
    #679 sch, 20 май 2009
    Последнее редактирование: 20 май 2009
    А смысл ставить отечественное? Вон, в экзисте Bilstein BTE-6218 стоит 1049руб (это на наш склад, до ваших краев может и подешевле). Вряд ли отечественное будет дешевле
    У меня кстати тоже задние амморты помирают. Надо менять.

    О, как-то тут разговор шел о маслоотражательной крышке в ГБЦ, и у многих ее нету. Вот, пожалйста, цена вопроса в экзисте - 80руб. (Hans Pries, код запчасти 100 200 755)
     
  20. Trava

    Trava Участник форума

    5 мар 2008
    438
    кольца
    от переднеприводных тазов может и подойдет, вместе с пружинами.
    лучше свои конечно, я брал бильштайн за 1500 каждый
    кто то мне сказал что от запора ставили аморты :rofl:

    у меня есть, но на первых двух кулачках распреда нет, а дальше видно что она есть