Еще одна audi80 b2

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем audi80_b2_cheb, 19 янв 2009.

1. INTER

INTER Новичок

22 янв 2007
    12
    Audi 80 B2 1.8 DS 85г.в.
    Состояние очень хорошее. В белом цвете она мне всегда нравилась сморится очень красиво

2. OleJke

OleJke Новичок

8 сен 2009
    34
    Audi 80 b2 1.6YP 1981г
    #1522 OleJke, 11 сен 2009
    Последнее редактирование: 11 сен 2009
    sch, я по трассе притопил чуть за 120, и загорелось масло, я сразу остановился постоял....я бы не сказал что он был перегрет под капотом ничего нигде не дымило и не испарялось...мин через 20 поехали и он начал стучать.

эта лампочка не горела...спасибо, буду знать что есть такая!

датчик перегрева по ОЖ
    это что за датчик такой? какой подойдет и как его прикрутить?

Keisi, я понимаю что мастер может обмануть, но здесь у меня безвыходная ситуация, за ремонт такой машины в сервисе ещё больше насчитают. и как сказал мастер в нашем Пскове он не нашел на разборках коленвала для этого движка. а кстати пойдет ли коленвал от других моделей двигателей (у меня YP) завтра поеду всё узнаю можно ли переточить.

P.S залил фотки своей красавицы, а он пишет ответ должен одобрить модератор. ждем :)

1 человеку нравится это.
  3. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    #1523 Keisi, 12 сен 2009
    Последнее редактирование: 12 сен 2009
    Вот для твоего вала размеры по книге, но у Kolbenschmidt AG добавлен ещё один размер в каталогах вкладышей (соответственно ещё четверть миллиметра), так что всё поправимо. Люди со стуком 150 км проехали и ничего - восстановили, а у тебя локальный перегрев и задир.

Коренные шейки
    номинал 54 мм
    1 ремонтный размер - 53,75
    2 - 53,50
    3 - 53,25

Шатунные шейки
    номинал - 46
    1 - 45,75
    2 - 45,50
    3 - 45,25

Как хочешь, можешь мастера и проверить, после вердикта замерь, ну хоть штангелем если ни микрометром.
    А на разборах коленвалы не с завода лежат. Они ещё и гнутся, бывает, так что даже размеры могут и подойти, а колено уже не годится. Стоимость около 5 - 6 т.р. где-то у нас.

Притопил ты 120 км/ч... Или масло там было типа веретёнка (на скорости водой стало), или двиг перегрет был, подшаманен (глянь на герметик на поддоне - не свежий ли) и потихоньку пользовался.
    Я когда свой глядел - и разные размеры были у шеек, подкладки под вкладыши всякие позорные типа фольги полосок... Как двиг 3 года работал и не кис от такого калхоза

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    По температуре ОЖ - пару раз выручала стрелка. Зимой порвался патрубок на печку, всё вытекло незаметно. Стрелка попёрла - я остановился, разобрался.
    Ещё было - вентилятор отказывал (контакт на датчике).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Spectronik

Spectronik Bad e-mail

30 дек 2008
    347
    AudiB2 1.816V
    По поводу доп. приборов! - кому хочется установить тот и ставит( но только чтоб выглядело прилично!)! а, не хотите - пожалуйста, не ставьте ни кто не заставляет!

6. OleJke

OleJke Новичок

8 сен 2009
    34
    Audi 80 b2 1.6YP 1981г
    Keisi, у тебя я так понял на приборной доске есть штатный датчик ОЖ

Spectronik, вот я и хочу установить чтобы нормально выглядело, вот только как сделать? :)

7. Spectronik

Spectronik Bad e-mail

30 дек 2008
    347
    AudiB2 1.816V
    я сейчас муту себе доп. приборы(ставлю давление и вольтметр, т.к датчик ОЖ у меня в приборки) , установлю их по магнитолу, буду косить под оригинал. Как будет происходить процесс установки можешь здесь прочитать - http://audi80b2.0pk.ru/viewtopic.php?id=52.

а, вот так выглядит оригинал -

Вложения:

8. OleJke

OleJke Новичок

8 сен 2009
    34
    Audi 80 b2 1.6YP 1981г
    #1528 OleJke, 12 сен 2009
    Последнее редактирование: 12 сен 2009
    под магнитолой как родные смотрятся! у меня на панельке всё также как и у тебя только вместо датчика температуры ОЖ - эконометр. да и + спидометр (который очень врет) другой приколхожен от 8-ки у бывшего хозяина =(

9. Spectronik

Spectronik Bad e-mail

30 дек 2008
    347
    AudiB2 1.816V
    то, что на фотке выше - не моё!

моё вота - пока пустые дырки и приборы отдельно, + ещё надо какой нить прибор внедрить в 3ю дырку, какой пока не придумал)))

Вложения:

• P1070067.jpg
      P1070067.jpg
      Размер файла:
      371,6 КБ
      Просмотров:
      143
    • P1070063.JPG
      P1070063.JPG
      Размер файла:
      293,4 КБ
      Просмотров:
      137
  10. sch

sch Участник форума

3 мар 2009
    165
    Audi 80/B2 SA1.6 86г.
    А выбирать есть из чего? А то можно придумать много чего, вплоть до измерения скорости выхлопных газов, а где потом достать такой?

11. Keisi

Keisi Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.580
    Audi80B2&SAAB9-5
    Штатно на аудях ещё добавляли температуру масла, думаю датчик несложно вкорячить.
    Я склоняюсь панельку электронную поставить. Что-то пошире, часы для пассажиров, температура забортная и в салоне, точное напряжение (а не по стрелке гадать) и т.п.

12. sch

sch Участник форума

3 мар 2009
    165
    Audi 80/B2 SA1.6 86г.
    Вот только зачем, мне непонятно.
    Я такую штуку хотел сам изготовить и поставить на место штатных часов в панели приборов. Вот только с работой и домом разгребусь, и буду начинать делать. Там в общем-то если все продумать, то будет все гармонично.
    На B2 насколько я знаю ставились электронные приборные панели, но вот фото их я не смог найти, можно было бы попробовать закосить под тот стиль.

13. Spectronik

Spectronik Bad e-mail

30 дек 2008
    347
    AudiB2 1.816V

наверное уже придумал. Разглядывал тут сайты с приборами и прочитал статью про датчик разряжения, и она меня убедила что этот прибор реально что то может! ещё увидел датчик давления топлива для карб. двигателей( типа если бензонасос навернётся - увидишь))). но я всё таки склоняюсь к датчику разряжения.
    вот та статья -
    "Представленные в этом разделе приборы необходимы, в первую очередь, для атмосферных моторов. На первый взгляд, что может дать информация о разрежении во впускном коллекторе? Оказывается, она отображает не только общее состояние двигателя, а информирует о состоянии прокладок впускного коллектора, состоянии клапанов двигателя, неисправности системы зажигания, компрессии, поршневых колец, системы выпуска.
    У нормально работающего двигателя разрежение на холостом ходу должно составлять 0.05 - 0.07 атм, при 2500 об/мин разрежение должно составлять 0.06-0.09 атм., а при полностью открытой дроссельной заслонке должно падать до 0 атм.
    При отклонении от этих показателей возможны следующие неисправности:
    Разрежение меньше нормы: Подсос воздуха во впускной коллектор. Позднее зажигание.
    Слабое и нестабильное разрежение: Утечка воздуха через прокладку впускного коллектора.
    Регулярное изменение разрежения: Необходимо проверить состояние клапнов.
    Нерегулярное изменение разрежения: Может быть вызвано подклиниванием клапана или пропуском зажигания.
    Резкое кол****ие разрежения: Происходит при износе направляющих втулок. При этом обычно идет черный дым из выхлопной трубы.
    Слабое кол****ие разрежения: Неисправности системы зажигания.
    Сильное кол****ие разрежения. Необходимо проверить компрессию и прокладку головки блока.
    Медленное падение разрежения после увеличения числа оборотов: Износ поршневых колец или засор выхлопной системы." взято с сайта http://www.msr.ru/gauges/

14. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
  15. Trava

Trava Участник форума

5 мар 2008
    438
    кольца
    на перегрев есть отдельная лампочка и датчик для нее стоит сзади двигателя на металлическом тройнике

16. Trava

Trava Участник форума

5 мар 2008
    438
    кольца
  17. Spectronik

Spectronik Bad e-mail

30 дек 2008
    347
    AudiB2 1.816V
    Если тока через годик... (писал на залитой слюнями клаве....):)

18. sch

sch Участник форума

3 мар 2009
    165
    Audi 80/B2 SA1.6 86г.
    Ну и нормуль - через годик капот в труху превратится, и можно будет за 20 ее купить.

19. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Ну и нах она такая нужна будет... :D
    Я за 18ть купил с родным железом и перебранным движком и не по рукописке, и без намёков на ржавчину.
    Было это правда два года назад.

Добавлю, то был седан. 1.8 90лс. Фотки ранее выкладывал.

20. Trava

Trava Участник форума

5 мар 2008
    438
    кольца
    и она работала?:D