Еще одна трагедия. Очередная.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sekundant, 7 ноя 2008.

1. Большой_Турист

18 мар 2007
    58
    Audi Q7 4.2 2006г.;BMW 650i 2005г.; BMW X5 3.0d 2007г.
    Ответ: Еще одна трагедия. Очередная.

Ну вот видишь, судя даже по этой дешевой газетенке, парень сам виноват, раз после кортежа сразу ощутил себя самым умным и выскочил на встречку.

Я считаю, что злится и старается обгадить мигалки тот человек, который им в первую очередь завидует (Это я не про тебя, а вообще).

Я почти ежедневно стою под "перекрытием", никогда более 20-30 минут из-за этого не терял.

Ты скажешь: "А вон в Европе..." в Европе то в Европе, там и водители культурнее. Да и врагов поменьше будет у тамошних лидеров...
    Хотя в Германии я видел кортеж, по-видимому, канцлера, так там и дорогу перекрывали и машин было побольше, чем у нашего Президента.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Дружище, я не злюсь - я не понимаю смысла такого поведения ...

ты сам ощути разницу - между президентом и одним из его представителей в федеральных округах ... между проездом официальной делегации в кремль (оттуда) и поездкой в Суздаль (оттуда) ...

PS спокойно относиться к ежедневной потере по 20 - 30 минут из-за перекрытия ... ну не знаю ... имхо это неправильно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Большой_Турист

18 мар 2007
    58

Я на тебя не намекаю, тем более у тебя есть все основания злиться:umnik:

Полпреды, хоть их работа не слишком явна, и как правило, они не на виду, выполняют весьма важные функции. (Если интересно, почитай указ президента о них) И я думаю, не случайно государство обеспечивает их охраной. О выполнении ФСО своих задач я уже писал. И кортеж ведомый автомобилями ГАИ я лично считаю безопасней какого-нибудь отдельного дурака с мигалкой.

Ежедневно происходят тысячи ДТП, в которых гибнут люди. И не по вине кортежей, а из-за плохих дорог, нарушения правил, элементарно из-за непристегнутых ремней.

Просто мне не очень нравится, что рядовую в общем то аварию раздувают в скандал,только из-за того, что рядом оказался кортеж полпреда.
    И не разбираясь делают его самого виновником смерти парня. И это относится не только к данной ситуации, а вообще ко всем авариям с участием высокопоставленных лиц.

Многие в экстазе напускного гнева забывают: "не судите и не судимы будете".

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Большой_Турист, имхо мы как правило склонны преувеличивать значимость тех или иных должностных лиц. Я могу согласиться, что ДОЛЖНОСТЬ полпреда стоит достаточно высоко в иерархии, но сама функция (как промежуточное звено в "вертикали власти", необходимое для контроля за губернаторами) - на мой взгляд совершенно ненужная ...
    Т.к. я считаю абсолютно вредной для страны конструкцию "вертикали", то и функцию (и лишнюю управленческую единицу), введенную для обеспечения ее деятельности считаю ненужной и бессмысленной.
    Соответственно неоправданным я считаю и "эмирское" поведение полпредов и т.д. - поэтому никакое происшествие, хотя бы косвенно связанное с проездом их кортежа, не считаю простительным.

PS Для мониторинга ситуации в регионах у нас есть Минрегионразвия.

5. Большой_Турист

18 мар 2007
    58

ИМХО а приуменшать склонны те, кто не слишком хорошо разбираются в основах государственного устройства РФ.
    Да и не о них конкретно речь, как я уже неоднократно писал.
    А в целом о балагане, который начинается после аварии с мигалкой.

6. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.107
    Греция
    quattro®

Печально... :ros: :ros:

Только вот Полтавченко (да, и другие ченовнечки...) не виноват - за рулём-то не он сидел.
    А вот гайцы из спецбатальона (и фсошники, наверное, тоже) - реальные дебилы :hot:

7. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

имхо не всегда ... иногда преуменьшают (а вернее реально оценивают) как раз те, кто хорошо знает и устройство, и "кухню", и персоналии ... (это я не про себя сейчас)
    В данном случае я говорю о пользе (бесполезности) введения института полпредства ... как "смотрящих" за регионами доверенных людей ВВП. Для ВВП в этом была несомненная польза, для страны - в целесообразности введения есть сомнения ... хотя бы в противоречивости правового статуса полпредов, которые могут оказывать значительное личное влияние на политические процессы, но при этом не могут издавать административные распоряжения (обязательные к исполнению). А то самое "политическое влияние" полпредов - это просто передача "воли" САМОГО на места, попытка ЛИЧНО управлять всеми процессами ... она как я уже сказал была нужна ВВП для функционирования его "вертикали" и оправдана только существованием этой самой вертикали. При направленности такой системы на одного конкретного человека - для страны, государственного устройства никакой пользы от этой системы нет имхо. Доказательством "негосударственности" подобного института по-моему служит начало обсуждения переподчинения полпредов от президента премьеру после выборов ... т.е. - это элементы "личной" власти ВВП, а не государственной необходимости и т.д.

Имхо "балаган" ОБЯЗАН начаться при аварии с участием "государственного мужа" - по-другому никак, и был он за рулем или нет - не важно ... он ехал в кортеже, он НЕ ВОЗРАЖАЛ против такой скорости и такого стиля передвижения, а возможно и распорядился ехать ТАК. В любом случае это происшествие должно обсуждаться и расследоваться гласно ... а о нем как ты выразился написали только в местной "газетенке" ... вот это как раз плохо - то что пытаются замолчать и спустить на тормозах ...имхо

8. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

на ум приходит одна история, пару лет назад произошла, германии, земля хессен: так вот, кто-то из автолюбителей заснял на камеру со своей машины, как губернатор области хессен торопился куда-то на служебной 7ке + впереди шла полицейская машина (т.е. картеж из 2 машин всего, до наших слуг народа далеко :laugh:), так вот заняли как они с превышением скорости проехали по сплошной поджав водилу кот. снимал (при выезде с автобана имело место дело) - потом 2е недели такой хай в сми были, чуть ли не до отставки дело дошло + потом извинялся губер публично за "причинённые неудобства" водителям....вот такая история, вспомнилась :rotate:

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.107
    Греция
    quattro®

Вспоминаются строки из песенки (по-моему в передаче "Весёлые ребята" было):"Только по-прежнему слуги народные лучше хозяев живут" (с)