Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Да нyжны три параметра: производитель, ёмкость и серийный номер (10 цифр).
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Ну через VAG-COM можно только кликая по кнопке кодирование блока АКБ занести Part Number -сейчас у меня прописано там 4F0915105D серийный номер батареи - сейчас 2703300016 ну и производитель -сейчас Varta я писал все подробно ранее. Отдельно параметра емкости нету вот что доступно http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Audi_A6_(4F)_Battery_Replacement так что изменить то? Только серийный номер (любой занести) и все? И это достаточно для понимания блоком что это новый АКБ и т.д ? Больше ничего не меняем? Скажите кто делал на ваг коме?
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Ну полностью зарядили АКБ - как и полагалось проблема не в ней. Зарядили, поставил ан авто и вот второй день все ок -с утра 100% заряд кажет шкала состояние АКБ. ИМХО шина не уснула и поэтому высадила АКБ за такой короткий срок так как ток большой был покоя не менее 5 ампер по предположению. В 61 блоке пишется постоянно предупреждение о превышении тока покоя - ну я уже писал что это возможно доустановленный кустарно двд в бардачке который висит на постоянный клеме питания, вызывая чуть больший ток утечки чем положено - отсюда предупреждение (ошибка) в 61 блоке. Ну я измерю ток который этот двд жрет в режиме ожидания мультиметром, чтобы знать точно для себя сколько и верно ли мое предположение, о записи ошибки в 61 блоке. Так что сейчас вопрос, что изменить ваг комом прописывая новый АКБ (см выше)...
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Не томитесь, пишите вот этот серийник 1234567890 и всё. Ток просто измерить, ставите соответствующую шкалу, один щуп к клемме (-) примотать надёжно, второй щуп ставите на клемму (-) АКБ. Теперь аккуратненько поднимаете клемму на проводе и смотрите ток. Если в какой-то момент разорвёте цепь, то сожжёте предохранитель мультиметра. Ток там очень большой будет. Замок багажника защёлкните, не закрывая крышку. Нормально до 50 мА. Ошибка по току покоя, если не ошибаюсь, пишется при 200 мА и более.
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Игорь, не поверите, я тоже самое хотел проделать выждав два часа стоянки в покое авто. Точно такую же схему хотел проделыть со снятие клемы, чтобы ток пошел через мультиметр! Ну я для начала замерию сколько потребляет двд кустарный. Понять он является источником записи предупреждения или нет. Спасибо о за инфо по токам. Кстати не подскажите куда его питание подключить, чтобы это клема со временем вырубалась в общим алгоритме работы по отключению потрибителей энергоменеджером, а ни как сейчас на постоянной? Значит меняем только серийник и все? Кстати после его смены сгенирируется новая длинная кодировка как я понял и нужно будет указать код мастерской -пишем тоже самое что и было Код мастерской: WSC 00351 тобишь 00351 ? Все же кодирование новой АКБ - ну никак не пойму что происходит: стираются все данные накопленные по акб ранее или что? чисто интересно .Или подобие кнопки RESET на устройстве, чтобы начать всю работу с нуля ?
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Ну все же подскажите, кто-нибудь прописывал шнурком vag-com новый серийник АКБ в блок энергоменеджера когда менял АКБ. Сейчас никаких проблем нету кстати и ошибок тоже в 61 блоке (по току покоя). Как грамотно поступить, изменить серийник и записать новую длинную кодировку в блок или не надо?
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Ну я вообщем то разобрался что и как. Просто, Юр в твоем случаи, ты АКБ поставил не родной емкости, как шел и должен быть с завода 110а/ч, а меньшей 90 а/ч. Поэтому это вопрос немного другой, но тоже очень интересный, так как в адаптации блока можно указать номер запчасти(каталожный номер АКБ) его серийник и производитель. Из этих данных генерируется длинная кодировка программой сама. Значит емкость может быть указанна и определена по полю номера з/ч а не по остальным. Но у меня предположение есть, что просто перезаписывая новую сгенирированную дл. кодировку, блок как бы обнуляется и начинает анализ и подстройку заново к АКБ. Кто делал ваг-комом все же отпишитесь так ли это...
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! а я победил сие)))я про разрядку в ноль)))) заменой замечательного блока под номером 15 http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=54000000&pid=FD404A14&Office=ru
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! эта п-ла не отключала блоки и они не переставали общатся между собой (т.е не засыпали) и выжирали батарейку в нули купил новый)))самим прописать не удалось-у диллера легко-15 минут с б.у блоками тож поигрались-то одно не работает-то другое,то вообще safe на приборку и машину не заведеш на одном б.у блоке целый день откатался(после танцев с бубнами с пропиской самостоятельной-и все равно он в сейф через сутки встал)
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! этот блочек видимо многим голову рушит-у дилеров (ац север,ац сити)он в наличии есть всегда по словам местного эл-ка они их меняют по паре штук в неделю-считают расходником(((( устанавливался на всех машинах с 2005г при наличии оптики(кабеля)-а4.а6.а8и т.д сейчас ставят блок нового образца -первые цифры 4L0 !!!!
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! а я тоже грешил на АКБ в начале)))))))) и не только на неё я под эту эгиду пол машины разобрал все сигналки снес(не штатные) салон разобрали ПОЛНОСТЬЮ все к-линии прозвонили-ковырялись неделю!!!! выяснили только методом научного тыка:icon_suicide:-отключали блоки поочередно и смотрели ток покоя сам блочек живет за бардачком в районе лобового стекла
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Большое спасибо за информацию. Ну сейчас слава богу проблемы нету, все корректно работает, блоки засыпают, АКБ показывает 100% заряд. Был видимо глюк возможно этого блока управления сетью бортовой, и поэтому машина не заснула. Но это первый раз за 4 года эксплуатации случилось, да к тому же полгода назад был установлен новый АКБ абсолютно. У меня основной вопрос сейчас - к тому кто кодировал новую батарею на VAG-COM:достаточно изменить серийник АКБ и записать заново длинную кодировку в блок? Кто кодировал АКБ кабелем напишите, ну по логике я уверен что достаточно изменить только серийный номер и записать кодировку заново в блок. все....
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Сам все разобрал раза 3.Грешил на этот блок но небыл уверен.
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! а он с-ка(блок)тож начинал с малогото один раз глюкнул -ещё осенью (я акб и поменял после этого-лопух)то зимой пару раз было- в не кретичный мороз причем, а в апреле он просто достал-в неделю по два-три раза прикуривал(аккум с проводами в багажнике катал) вообщем-коды он полность новый аккум за ночь прибил до 10%-я не выдержал и полез искать))))
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! Ну буду наблюдать, если еще раз такое не дай бог случится, то тогда уже серьезно буду поиск вести или менять блоки начав с 15-го Пока интересует кодирование акб.
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! можеш на неё (кодирование )-забить ибо только у меня в семье катается 4 свежих(относительно))) ауди-и у всех поменяны аккумы на не оригинальные!!!и имеется немалое количество знакомых с такимиже условиями)))------ни кто после замены аккума -его НЕ ПРОПИСЫВАЛ----и никаких проблем не встречено)))) хотя на а8 2007г-бала проблема)))))-тож блок интерфеисный поменяли)))) 4 мая причем))))
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! 15Й Блок ставил новый или Б.У.Ато есть Б.У.Протекшен скарее всего есть.Сколько денег обошлось.
Re: Полная разрядка АКБ за ночь. Помогите! в результате новый про проблемы с б.у описано выше протекшен снять самостоятельно не удалось!!!! новый блок -11к.р прописка-2 т.р