еще раз о ТНВД

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем лёдчик, 16 ноя 2011.

1. edyk nn

edyk nn Участник форума

3 апр 2010
    426
    A6 C5
    наверно не корпуса а ТНВД ,на AFB Bosch 0 470 506 002 .

2. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    а купить нормальный восстановленный насос не судьба? и все ледчикапроблемы закончатся мгновенно! будет кататься и "горя не знать" как говорят жигулисты!:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. лёдчик

лёдчик Живу я здесь

28 июл 2011
    1.151
    А6 C5 AFB 98 АКП Q
    привет народ! поясняю ситуэйшн. купил у бош сервиса новый ЭБУ. в нем наложена сетка под АФБ. но надо прописать параметры самого насоса. месяц бош-сервис чинил стенд. неделю поработал - и встал еше на месяц. сейчас починили.
    принес я им насос. поставили они его . включили и уе..ли подкачивающий. прихожу - они говорят давай 1300 у.е. и все будет ОК. ( поменяют корпус +насос+вал).
    приношу свой,который стоял у меня. разбирают и говорят - в помойку.говорят давай 1300 у.е. и все будет ОК. ( поменяют корпус +насос+вал).
    попросил у УТЮГа его востановленный в турции. приношу. ставят. запускают. - нет опережения впрыска. ну вы догадались что мне сказали!
    дома разобрал насос Валеры. поменял кольцо резиновое. приношу. ставят на стенд при мне. поставил . а топливо забыл подсединить. вовремя его остановил. (так запороли первый насос.)
    теперь самое не понятное - в комп стенда надо поставить трех-значное число (номер потрохов насоса!) один ставит одно число, подошел другой и говорит другое! пошептались возле станка и говорит "нее .первое правильно."" итог - опережение не работает, подача плунжера космическая и регулировке не поддается.
    вот теперь я и хочу узнать где это число набито ?????
    ХЕЛП!!! кто знает!!
    бош-сервис у нас монополист. москву спросил -молчат.

Вложения:

4. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    капец там "специалисты" :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Вот гады! И не разбираются ни в чем, только 1300 евро срубать горазды :shuffle:.
    Взяли бы и чинили первый насос за свой счет, раз топливо не врубили. И в Москву сами бы звонили, гады! Накипело.. :facepalm:

По делу не могу подсказать, но вопрос правильный задан.

6. лёдчик

лёдчик Живу я здесь

28 июл 2011
    1.151
    А6 C5 AFB 98 АКП Q
    по видимому специалистов нет:(:uhoh: или молчат как рыбы об лед:help:

7. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #227 jonatan, 2 окт 2012
    Последнее редактирование: 2 окт 2012
    эти цифры дает фирма Bosch когда комп стенда соединяется с компом фирмы и это происходит автоматически и включается программа которая написана на диске в стенде.Стенд продается с договором на обслуживание фирмой Bosch если разговор идет о стенде EPS 815

8. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Смысл этих цифр технический, идентификационный или указывает номер лицензии?

9. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Серега, да откуда им тут взятся ??
    На дизелирке есть, но они там молчаливые, так иногда проговариваются :)

10. ipman

ipman Старожил

10 мар 2010
    7.256
    А6/C5 AKN '00
    Что они за черти такие в том сервисе, что не знают нифига? Может, деньги за программирование мозгов брать не собираются?

11. лёдчик

лёдчик Живу я здесь

28 июл 2011
    1.151
    А6 C5 AFB 98 АКП Q
    д.Вова! вам же говорят - первый номер -0470506002.( номер двигателя АФБ). второй номер 3х значный . ( совокупность кулачковой шабы ,вала,плунжера-распределителя). заводится в ручную. ни какого там соединения!

12. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #232 jonatan, 2 окт 2012
    пришли мне сделаю нет проблем .200 евро жалко>? Вручную-это как? а насос 0- 470 - насос вп-44--506 - шести цилиндровый -- 002 - порядковый номер по разработке. у меня один есть уже готовый

13. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    #233 jonatan, 2 окт 2012
    -----

14. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    д.Вова, даже я о вас так плохо не думаю, как вы обо мне. Эх вы...

15. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Валера забей, дядя Вова всех на понты берёт !:lol:

16. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    ага, вон даже Ледчику прошить чистый мозг берется :)))

17. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Да прошьёт, но если так как Elchiny форсунки....:lol:

18. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    он авто уже продал с моими форсунками

19. jonatan

jonatan Старожил

28 янв 2011
    6.125
    у меня несколько
    откуда такая информированность?я уж ни чего и не говорю а во второй раз оверкиль