Прокачивай систему, завоздушина она... Наполни магистраль солярой, один крутит стартером, другой откручивает штуцер на каждой форсе (по очереди) начиная с первой...Стартером крутить не более 30 сек, с перекурами (пожалей ЭБУ насоса)......
Мотор дымил от поломанной пружины в форсунке, налило 1.5литра солярки. Система, на мой взгляд не завоздушина ,т.к. насос до верха полон соляркой и забор топлива делал из ведра. Насос не даёт давления, прыскает, но пальцами удержать можно? Что может быть?
Я так понимаю работает/не работает транзистор нельзя определить, или можно?(аккумулятор сел, зарядное сгорело...)
Вы уважаемый рехней страдаете! Открутили гайки на форсах, маслаем, топливо идет, ОK закручиваем, заводим, нет, ТНВД в ремонт!
в общем согласен. у быжмана примерно такая же история. только трубка на форс лопнула. если сдохла эбу - шнурок должен показать! нет ошибок - мех часть не айс. попробуй покрутить вообще с открученными трубками на форсы. соляра не пойдет - мех часть в ремонт или замена.
не знаю что с тнвд , а вот поршню с кольцами в 6 цилиндре точно абзац. 200 км.саляра смывала масло. задир цилиндра гарантирован. померий компрессию.
Уважаемый, quattrosens, почему так легко сдаёшься? А можно ли на 100% утверждать, что ТНВД в ремонт? ВагКом ошибок не даёт, кроме того в 18 канале 1-2 окно показывает напряжение рабочее бортовой сети, а в 3-окне самодиагностирует, 0 0 0 0 0 0 0 0 Насос впрыска исправен!!!? Откручиваю всё прыскает, закручиваю все(одна выведена наверх) не прыскает, ставлю другую-тоже не прыскает, да, разбирал форсунки, отмыл-продул, собрал как quattrosens учил 45Нм. , пальцем трубку зажимаю-давления нет!!! Пойду jonatan вопрос задам.
Да, всё-таки была завоздушена! Теперь и цикловая подача близка к норме. Большая благодарность jonatan!
Вот первые логи, после запуска и прогрева до 80 градусов. После тест-драйва цикловая подача 7,5-7,8 ,а коррекция в 6-м не превышает+1,4, может ещё подтянется!
Здравия! Кто подскажет,реально насос VE с электробашкой самому перебрать,соответственно потом на стенд свозив? Вот здесь http://www.dizelist.ru/index.php/poleznye-stati/159-sborka-mexanicheskogo-tnvd-ve-v-fotografiyax- его потроха?