В Вашей ссылке все написано подробно- Diesel-Partikelfilter Просто покупатели из России стали бояться аббревиатуры DPF и стали так писать Der Mercedes GL 420 CDI hat die Abgaseinstufung EU4 und arbeitet serienmäßig mit einem wartungsfreien Diesel- Partikelfilter , der die Partikelemissionen um weitere 99 Prozent reduziert http://www.mobile.de/modellverzeichnis/mercedes-benz/gl-420-cdi.html Он необслуживаемый. Думаю, в Когалыме нет московских пробок, вот только с учетом качества соляры, потопив по гравийке тихонько к загородному дому, не ставьте машину на сухую траву, легковоспламеняемые жижи и листву сухую. О чем в инструкции к ауди пишут честно. Вообще, самыми пострадавшими от ДПФ стали владельцы дизельных фордов куги. Их коллективное письмо к концерну Форд запретить продажу машин с ДПФ и отозвать уже проданные висит у них на сайте. Наверное, больше всего продали машин с ДПФ в России. Если есть возможность-попытайтесь у офф дилера у Вас уточнить точные проблемы-я больше страшилок по ауди знаю с ним, а не по мб.
2 Лесник77 А можно Вас попросить объяснить примитивным русским языком, если не сложно конечно, без технических изысков. Ну не разбираюсь я в терминах. Что именно с эти дизельным двигателем не так? А то вроде буквы знакомые. А вот понять ничего не могу.
Я курю. Наверное, много. Но бросить-не получается. Поэтому приходится пользоваться иногда курительной комнатой. Воздух из нее отсасывается через фильтр. В целях экономии иногда этот фильтр делают не одноразовым, а необслуживаемым. Когда в курительной комнате накапливается дым, становится трудно дышать. Смолы и сажа забили ячейки фильтра. Датчик до фильтра и после видит расчетную разность. Включается команда и выходит толстый негр с газовой горелкой и втупую прокаливает этот фильтр до 800 градусов, превращая сажу(углерод) в окись углерода (углекислый газ). Естественно, какое то время обожженные ячейки становятся пустыми от смол и сажи. В курительной комнате становится дышать легко и можно курить дальше. Минусы: 1.много курите(езда не на скорости, букс, одним словом, когда идут обороты, а нет скорости)-негр выбегает чаще. 2. малейший глюк датчиков-негр начнет или не выбегать(чек на ДПФ), или выбегать как очумелый 3. какое-то время, в момент работы негра, если не будет ветерка(равномерное движение на прямой передаче, км 70 в час минут 20 для охлаждения) фильтр(банка на днище) будет иметь температуру 600-700 градусов. Очень неприятно будет, если вместо кататься, Вам захочется припарковаться не на влажной бетонной площадке, а на лужайке перед домом. Проще не получилось, простите художественные изыски.
Лесник77 Эпохально! Про негра понравилась больше всего. Короче как я понял, на данных дизелях сажевый фильтр ГАВНО! Надо брать бензин.
Тьфу! Все настроение испортили. А топик получился красивый, особенно если фото уберете-вдруг дети читать будут. По бензину-думаю, если Вы с ДПФ не сталкивались, лучше поискать в Польше или Литве-там даже евро-3 можно найти и евро-4 без ДПФ. Выбор хороший, сам присматривался к пакету оффроуд у официала, вот только его цена и 2 месяца ожидания меня привели к ауди.
Да я на следующий год уже присматриваю чего. В общем надо искать БЕЗ ДПФ. PS а чо картинка? "Черный властелин прокалывающий фильтр" Ну или такой:
Ну при моих 186 см роста нормального телосложения мне не хватает примерно 5 см продольной регулировки на Ауди. А на GL с запасом....На дальняк с комфортом на Гл. А если на этот-же дальняк -но очень быстро -то на Ауди. Тише движок на ГЛ, но на холостых в салоне трясет чувствительней на нем-же......Алькантара не имеет разумной альтернативы, на Гл не бывает((((((( и так далее -везде есть компромиссы- нет идеальных авто(((((((
он более просторен для меня - а не для сзади сидящих((((((((( Ку7 имеет самый просторный салон в плане задних пассажиров. (из недоджипов конечно)
Event Date Event Location Odometer Reading Data Source Event Detail Получается, что по самому худшему варианту? Калифорния? Вобщем, остаюсь с кузибеном. Спасибо всем. 11/16/2009 CA 48 Motor Vehicle Dept. ODOMETER READING FROM DMV 11/19/2009 GLENDALE, CA MМotor Vehicle Dept. REGISTRATION EVENT/RENEWAL (Leased Vehicle) 11/28/2009 CA Motor Vehicle Dept. TITLE (Lien Reported
Знакомый ездит на Гелене V8 плюется, грит будет менять на Honda Pilot, назвал Гелен галимым немецким УАЗом
А причем гелен к Америке? Тут цимус в том, что МЛ и ГЛ собирают папуасы на алабамщине. Посему и выгоднее тащить из США :snooks: А гелендыч проще из Германии.
Если честно, доплата была совсем небольшая. 20$. Только из за этого начал сильно думать. Но будущие проблемы с дизелем и сажей как то пересилили. Но может не так все и страшно? Ведь этот двигатель все таки поставляется к нам официально.
Гелен - это Уаз доведенный до совершенства! У него тоже есть неудачные двигатели, кстати, 4-литровый дизель.... это просто беда:icon_suicide: В остальном, это простой, надежный... и как я писал раньше - авто на любителя.... Сам ищу гелен, как второе авто;-)
Несмотря на то, что GL и ML собирают в Америке, разница между машинами для штатов и европы есть. Штатовскую телематику (навигацию и радио с нечетными частотами) можно просто выкинуть, и после этого поставить европейскую. Сделано специально для разделения рынков в эпоху тяжелого евро и легкого доллара. В результате покупка серой машины из Штатов с позиций экономии весьма сомнительна. А при нынешнем падении евро и вовсе бессмысленна.