Ещё раз про обмен Q7

Тема в разделе "4L", создана пользователем Слава_, 27 май 2010.

1. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    В Вашей ссылке все написано подробно-
    Diesel-Partikelfilter
    Просто покупатели из России стали бояться аббревиатуры DPF и стали так писать
    Der Mercedes GL 420 CDI hat die Abgaseinstufung EU4 und arbeitet serienmäßig mit einem wartungsfreien Diesel- Partikelfilter , der die Partikelemissionen um weitere 99 Prozent reduziert
    http://www.mobile.de/modellverzeichnis/mercedes-benz/gl-420-cdi.html
    Он необслуживаемый.
    Думаю, в Когалыме нет московских пробок, вот только с учетом качества соляры, потопив по гравийке тихонько к загородному дому, не ставьте машину на сухую траву, легковоспламеняемые жижи и листву сухую.
    О чем в инструкции к ауди пишут честно.
    Вообще, самыми пострадавшими от ДПФ стали владельцы дизельных фордов куги.
    Их коллективное письмо к концерну Форд запретить продажу машин с ДПФ и отозвать уже проданные висит у них на сайте.
    Наверное, больше всего продали машин с ДПФ в России.
    Если есть возможность-попытайтесь у офф дилера у Вас уточнить точные проблемы-я больше страшилок по ауди знаю с ним, а не по мб.

2. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    2 Лесник77

А можно Вас попросить объяснить примитивным русским языком, если не сложно конечно, без технических изысков.

Ну не разбираюсь я в терминах. Что именно с эти дизельным двигателем не так?
    А то вроде буквы знакомые. А вот понять ничего не могу.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Я курю. Наверное, много. :) Но бросить-не получается. :(
    Поэтому приходится пользоваться иногда курительной комнатой.
    Воздух из нее отсасывается через фильтр.
    В целях экономии иногда этот фильтр делают не одноразовым, а необслуживаемым.
    Когда в курительной комнате накапливается дым, становится трудно дышать. Смолы и сажа забили ячейки фильтра. Датчик до фильтра и после видит расчетную разность.
    Включается команда и выходит толстый негр с газовой горелкой и втупую прокаливает этот фильтр до 800 градусов, превращая сажу(углерод) в окись углерода (углекислый газ).
    Естественно, какое то время обожженные ячейки становятся пустыми от смол и сажи. В курительной комнате становится дышать легко и можно курить дальше.
    Минусы:
    1.много курите(езда не на скорости, букс, одним словом, когда идут обороты, а нет скорости)-негр выбегает чаще.
    2. малейший глюк датчиков-негр начнет или не выбегать(чек на ДПФ), или выбегать как очумелый
    3. какое-то время, в момент работы негра, если не будет ветерка(равномерное движение на прямой передаче, км 70 в час минут 20 для охлаждения) фильтр(банка на днище) будет иметь температуру 600-700 градусов.
    Очень неприятно будет, если вместо кататься, Вам захочется припарковаться не на влажной бетонной площадке, а на лужайке перед домом.
    Проще не получилось, простите художественные изыски.

4. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    Лесник77
    Эпохально!
    Про негра понравилась больше всего.

Короче как я понял, на данных дизелях сажевый фильтр ГАВНО!
    Надо брать бензин.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.139
    Москва
    GT17 S60CC GC
    Тьфу!
    Все настроение испортили. А топик получился красивый, особенно если фото уберете-вдруг дети читать будут.
    По бензину-думаю, если Вы с ДПФ не сталкивались, лучше поискать в Польше или Литве-там даже евро-3 можно найти и евро-4 без ДПФ.
    Выбор хороший, сам присматривался к пакету оффроуд у официала, вот только его цена и 2 месяца ожидания меня привели к ауди.

6. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    #46 Gook, 28 май 2010
    Последнее редактирование: 28 май 2010
    Да я на следующий год уже присматриваю чего.
    В общем надо искать БЕЗ ДПФ.

PS а чо картинка? :laugh::laugh: "Черный властелин прокалывающий фильтр":laugh::laugh:

Ну или такой:

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Ну при моих 186 см роста нормального телосложения мне не хватает примерно 5 см продольной регулировки на Ауди. А на GL с запасом....На дальняк с комфортом на Гл. А если на этот-же дальняк -но очень быстро -то на Ауди. Тише движок на ГЛ, но на холостых в салоне трясет чувствительней на нем-же......Алькантара не имеет разумной альтернативы, на Гл не бывает((((((( и так далее -везде есть компромиссы- нет идеальных авто(((((((

8. Максим Александрович

23 мар 2010
    509
    W221 4M, TLC200
    О, Вадим! Неужели жилеттваген обрел-таки в твоих глазах статус более просторного авто, чем кушка? ))

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    он более просторен для меня - а не для сзади сидящих((((((((( Ку7 имеет самый просторный салон в плане задних пассажиров. (из недоджипов конечно)

10. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    Event Date
    Event Location
    Odometer Reading
    Data Source
    Event Detail

Получается, что по самому худшему варианту? Калифорния?
    Вобщем, остаюсь с кузибеном.
    Спасибо всем.

11/16/2009
    CA
    48
    Motor Vehicle Dept.
    ODOMETER READING FROM DMV
    11/19/2009
    GLENDALE, CA
    MМotor Vehicle Dept.
    REGISTRATION EVENT/RENEWAL (Leased Vehicle)
    11/28/2009
    CA
    Motor Vehicle Dept.
    TITLE (Lien Reported

11. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    Красивый фак получился, с илюстрациями.

12. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Согласен:thumbup: Исключение составляет только Гелен, но это на любителя....

13. Grid

Grid Участник форума

18 май 2010
    281
    A4/B8FL 2.0TQ 13г.
    Знакомый ездит на Гелене V8 плюется, грит будет менять на Honda Pilot, назвал Гелен галимым немецким УАЗом

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    А так и есть. И в этом его фишка.

15. Gook

Gook Живу я здесь

23 июн 2008
    2.597
    GLE Coupe 2015
    А причем гелен к Америке?
    Тут цимус в том, что МЛ и ГЛ собирают папуасы на алабамщине.
    Посему и выгоднее тащить из США :snooks:
    А гелендыч проще из Германии.

16. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    Если честно, доплата была совсем небольшая. 20$. Только из за этого начал сильно думать. Но будущие проблемы с дизелем и сажей как то пересилили.
    Но может не так все и страшно? Ведь этот двигатель все таки поставляется к нам официально.

17. stavr

stavr Участник форума

17 мар 2009
    257
    Audi Q7 3.0tdi
    Гелен - это Уаз доведенный до совершенства! У него тоже есть неудачные двигатели, кстати, 4-литровый дизель.... это просто беда:icon_suicide:
    В остальном, это простой, надежный... и как я писал раньше - авто на любителя.... Сам ищу гелен, как второе авто;-)

18. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.042
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Несмотря на то, что GL и ML собирают в Америке, разница между машинами для штатов и европы есть. Штатовскую телематику (навигацию и радио с нечетными частотами) можно просто выкинуть, и после этого поставить европейскую. Сделано специально для разделения рынков в эпоху тяжелого евро и легкого доллара. В результате покупка серой машины из Штатов с позиций экономии весьма сомнительна. А при нынешнем падении евро и вовсе бессмысленна.