Она никогда была не нужна здравомыслящим людям,но всегда была....... Правда ядреного не было. А так да,я бы на месте планеты,будь она в полном смысле живым организмом,нас двуногих вредителей повывел бы давно)))))))
Я считал, что в месяц по 150000, сотки евро при нынешнем курсе хватит на четыре года и пять месяцев плюс-минус. Расчет такой: 35000 на коммуналку, обеды, продленку и оплату секций. 20000 отложить на летний отпуск. Остается порядка 95000. Делим на четырех. Получается по 24000 в месяц на лицо. Это без учета дней рождений, покупки одежды, оплаты экскурсий, различных сборов в школу родительским комитетом, помощи родителям, болезней, покупки лекарств, дней рождений. Если все это раскидать по году, то на питание остается около 15000 на человека. Чуть выше страховой пенсии.
Пока хватает. Но рацион подсократили. В основном за счет мяса и сыров. При сохранении роста цен в нынешних темпах придется еще раз корзину пересматривать.
Крутяк расценки, у меня на еду уходит 30 000 в месяц на четверыхИ коммуналка с двумя парковками 17 000 зимой, летом 10 000.
ну ты понимаешь - ты не бедный... ты чуть меньше шикуешь на иностранную утварь, в остальном все что хочешь - покупаешь.. условно говоря не беря люкс товары и услуги...
Вот про гараж напомнили. Я про него в расчете не упомянул. Это еще десятка в месяц. Итого уже не 15, 12,5 тыщ на лицо в месяц покушать. Еще в расчет не включал расходы на бензин, проезд, мобильную связь и интернет. Это еще примерно 6000 на месяц. Значит еще минус полторы тыщи из бюджета на покушать - итого уже 11000 на лицо в месяц.
Ну да, за социалкой не обращались. Но напрягает не это, что стали беднее, а то, что тенденция к ухудшению не меняется хотя бы на стабильную. Больше всего напрягает рост затрат на жкх и продукты. Перманентный рост.
Как бы помягче это сказать . Нам дали возможность заработать и пожить нормально, но мы охамели. Что дальше то хотите? А то, что сейчас и видим. Никогда не надо наглеть.
а скажите пож., на сколько в % Ваша продуктовая корзина состоит с товаров производста рф, какие это группы товаров?!
если со здоровьев все ок переходите на отечественное - в этом стабильность у нас повышения только импорт, внутренний стоит...
Если вопрос ко мне: Молочка (молоко, кефир, иногда сыр, в основном Брест Литовский, масло, творог) все наше или белорусское. Овощи: Картошка, капуста, свекла, зелень, помидоры и сладкий перец иногда и в основном детям. Из фруктов яблоки, виноград (вроде наш или молдавский), цитрусовые. Крупы (овсянка, гречка, рис), макароны наши. Мясо в основном курица, говядина редко и в основном на фарш. Колбасы и сосиски не потребляем вообще. Яйца. Судя по маркировке все наше. Может фрукты только импорт.
честно скажу, такого точно не найдешь... другое дело нравится продукта ЕС вкус, и аналогичного отечественного вкус тоже нравится по своему... у нас рецептуру то не могут повторить, из серии не той ложкой мешали... а тут ты хочешь на других инграх и что б вкус был один