При 40 за барель придётся забыть про пенсии Денег на всех не хватит. Предстоят траты на рассказы о том как мы хорошо живём Тут уж не до пенсий....
Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил: - Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю. Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар. На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал: - Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры. - Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы. Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно: - Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат! - Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту. - Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства. - Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь. - Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит. - Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки. - Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура! - Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
Что "и"? В Забайкалье уже начали бастовать учителя из-за невыплат зарплаты. Пресловутые "жуткие 90-е", которыми нас так усердно пугали и продолжают пугать телерадиопропа******ы, имющие недвижимость и вид на жительство в богомерзской гейропе, похоже возвращаются.
...in corpore sano. Я бы тоже мог добавить про satur venter... Только это мало что изменит. Что касательно задержек по зарплате, так этот вопрос ждет своего пытливого исследователя/следователя. Ибо одно дело сказать в интервью о падении доходов регионального бюджета и совсем другое - давать объяснение следователю по расходам этого бюджета. Тут часто и находится причина кассового разрыва... КМК, конечно.
Я же не зря написал, что до некоторых категорий доходит медленнее, поэтому пока им все кажется в шоколаде. Да и про mens sana могли бы почитать, а не ограничиться вбитыми штампами. Фраза, как продолжили ее вы, является продуктом пропаганды, столь любимой авторитарными режимами -- Италия, Германия, СССР. В реальности Ювенал имел в виду совершенно противоположное: Orandum est ut sit mens sana in corpore sano. Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом
Во-первых, это не штамп, а вполне популярная цитата/поговорка. Во-вторых, чтобы утверждать что либо, необходимо это проверить, что я и предлагаю.
Что "и"? Вы при 40 за бочку сначала доживите до пенсии... Сколько раз уже накопительную часть морозили? Что там о пенсионном возрасте глаголят? Что там с индексацией для работающих пенсионеров? Те кто сейчас получает, тот ещё пополучает.... С задержками, без индексаций ( ну или с минимальной индексацией), а вот будущее будущих пенсионеров весьма туманно.
Да что вы говорите? У меня сейчас 3 (ТРИ) иска о взыскании ЗП в судах лежит.... Ждём-с.... Один иск я знаю точно что он без вариантов взыскать ЗП даже если решение будет в мою пользу ибо работник у нас защищён, а работодатель будет расстрелян.... http://tltpravda.ru/blog/political_economy/12915.html
Почитал. Реально сочувствую. С другой стороны, только таким образом можно победить телевизор -- через холодильник. У вас там наверняка за Путина всем цехом голосовали. Я без злорадства, и не вас лично имею в виду.
Они и сейчас за него проголосуют. - "ктоеслинеон" - "либерастымешают" - "обамачмо" - "надонемногоподнапрячься" - "инетакоепережили" и т.д. До тех пор, пока эти легендарные "86%" не научатся делать выводы в зависимости от наблюдений и видеть причинно-следственную связь, глупо ожидать каких-либо перемен.
Есть. Те страны, экономика которых не зависит от факторов, на которые их правительства не в состоянии повлиять.