если 40$ за нефть......ваши мнения

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем _fox, 11 сен 2015.

1. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Цитаты великих людей :D :cry: :cry::

2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    При 40 за барель придётся забыть про пенсии :)
    Денег на всех не хватит. Предстоят траты на рассказы о том как мы хорошо живём :) Тут уж не до пенсий....

3. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Так сейчас уже даже ниже. И?

4. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    это он так добавиться к цитатам "великих людей" хотел

5. sergun

sergun злостнай колорад

22 фев 2010
    21.063
    Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
    - Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
    Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
    - Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
    - Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
    - Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
    - Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
    - Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
    - Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.

6. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Подожди. К лету ближе посмотрим. Не сразу....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Вот именно. Только до некоторых доходит медленнее. Я бы мог добавить ...mens sana.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Что "и"? В Забайкалье уже начали бастовать учителя из-за невыплат зарплаты. Пресловутые "жуткие 90-е", которыми нас так усердно пугали и продолжают пугать телерадиопропа******ы, имющие недвижимость и вид на жительство в богомерзской гейропе, похоже возвращаются.

9. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    ...in corpore sano. Я бы тоже мог добавить про satur venter... Только это мало что изменит.
    Что касательно задержек по зарплате, так этот вопрос ждет своего пытливого исследователя/следователя. Ибо одно дело сказать в интервью о падении доходов регионального бюджета и совсем другое - давать объяснение следователю по расходам этого бюджета. Тут часто и находится причина кассового разрыва... КМК, конечно.

10. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Я же не зря написал, что до некоторых категорий доходит медленнее, поэтому пока им все кажется в шоколаде.

Да и про mens sana могли бы почитать, а не ограничиться вбитыми штампами. Фраза, как продолжили ее вы, является продуктом пропаганды, столь любимой авторитарными режимами -- Италия, Германия, СССР. В реальности Ювенал имел в виду совершенно противоположное:

Orandum est ut sit mens sana in corpore sano.
    Надо молить, чтобы ум был здравым в теле здоровом

11. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Чайке не пробовали доложить?

12. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Удивишься, но Ювенала и я читал... Поверь, ты не один такой "начитанный".)

13. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Во-первых, это не штамп, а вполне популярная цитата/поговорка.
    Во-вторых, чтобы утверждать что либо, необходимо это проверить, что я и предлагаю.

14. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Что "и"?

Вы при 40 за бочку сначала доживите до пенсии...
    Сколько раз уже накопительную часть морозили?
    Что там о пенсионном возрасте глаголят?
    Что там с индексацией для работающих пенсионеров?
    Те кто сейчас получает, тот ещё пополучает.... С задержками, без индексаций ( ну или с минимальной индексацией), а вот будущее будущих пенсионеров весьма туманно.

15. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    #75 SergeA4, 20 дек 2015
    Последнее редактирование: 20 дек 2015
    Да что вы говорите?
    У меня сейчас 3 (ТРИ) иска о взыскании ЗП в судах лежит.... Ждём-с....
    Один иск я знаю точно что он без вариантов взыскать ЗП даже если решение будет в мою пользу ибо работник у нас защищён, а работодатель будет расстрелян....

http://tltpravda.ru/blog/political_economy/12915.html

16. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    12.953
    AUDI S5
    Почитал. Реально сочувствую. С другой стороны, только таким образом можно победить телевизор -- через холодильник. У вас там наверняка за Путина всем цехом голосовали. Я без злорадства, и не вас лично имею в виду.

17. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Они и сейчас за него проголосуют.

- "ктоеслинеон"
    - "либерастымешают"
    - "обамачмо"
    - "надонемногоподнапрячься"
    - "инетакоепережили"

и т.д.

До тех пор, пока эти легендарные "86%" не научатся делать выводы в зависимости от наблюдений и видеть причинно-следственную связь, глупо ожидать каких-либо перемен.

18. bkmz_1976

bkmz_1976 Старожил

4 окт 2008
    6.129
    Москва
    w213 c253

есть примеры когда 86% научились делать выводы? я имею ввиду другие страны?

19. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Гипербола, но в десятку!

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Есть. Те страны, экономика которых не зависит от факторов, на которые их правительства не в состоянии повлиять.