Если внимательно прочитать, то заголовок не соответствует прямой речи. Это, как обычно, журналюги додумывают. Речь шла лишь об основных нефтедобывающих странах. Почти всё сбылось - сланцевые проекты дохнут один за другим, морская добыча тоже. Норвеги проедают "подушку", как и мы. Саудиты демпингуют и одновременно берут кредиты. Другой вопрос, что прогноз был неточным в части оценки запаса прочности экономик нефтедобывающих стран...
"По словам президента, проекты по добыче сланцевой нефти в США рентабельны при цене на нефть в 80 долларов. «Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет, у основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан из расчета 80 долларов с небольшим, под 90 долларов за баррель… корректировки есть, они связаны с объективными обстоятельствами», — сказал Путин." Типа это?
Заголовок лишь не много поменял слова, суть та же. заголовок: "Мировая экономика рухнет при цене нефти 80 долларов за баррель" Речь: "Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет" Можно, что угодно крутить-вертеть, но из песни слов не выкинешь. Хотя, как и везде, каждый слышит то, что готов услышать.
Да не журналюги придумывают, это ему его "друзья" и "советники" экономисты подсказывают. Он окружил себя лжецами и льстецами, которые как и здешние лжепатриоты поют ему сладкие речи, как наша экономика сильна, а мировая слаба и ему эти речи нравятся. А эти дармоеды, с одной стороны "поют" верховному, с другой шлют оды в забугорные Об.комы, а сами в это время тащат, сколько могут. У нас дармоедов экономистов-экстрасенсов хренова гора (мин.эконом.развития, ВШЭ, мин.фин, ЦБ) и в каждом тысяци сотрудников, которое только и делают, что гадают цену на нефть, кто на картах, кто с помощью транса, мож даже жертво-приношения имеют место. А потом самые слабенькие прогнозы несут верховному, а то расстроиться ещё. Тогда это только начиналось, не было понятно всех масштабов, вот и говорили по привычке и величии Российской экономики, что с нашими "экономистами" мы любой Китай переживем. Теперь все яснее и такого уже больше ни кто не ляпает, так чисто "ну, мы думаем" или "наш прогноз примерно"
А, где там про "весь мир"? Вот докапываешься до слов, а сам исказил фразу из статьи на "похожую" "мировая экономика рухнет" на "весь мир рухнет" посчитав их равными по смыслу ну вот и "всё производство" и "мировая экономика" Хорошо, спешил фор ю. Путин заявлял, что при цене за 80$ всё производство (мировое) рухнет. Это его слова, дословно. Легче стало?
Какой тебе резон впрягаться за Володю? Хотя ты прав, он не говорил, а выёб****ся https://www.youtube.com/watch?v=AueGjyBq5vY#t=63 https://www.youtube.com/watch?v=kB8O7CM0-rw#t=40
Ты цитату режешь, как те журналюги - как удобнее. А сам говаришь "из песни слов не выкинешь". Так чего ж выкидываешь?
Ты очень многословен. Лично у тебя что-то рухнуло? Цены выросли - это да. Работу труднее найти. Что еще? Как лично ты это ощщущаешь?
Дмитрий, вы стебетесь? Я лично стал беднее в два раза. Сократил потребление. Мои накопления просели в те же два раза, на еду и коммуналку уходит вся зарплата, а ты еще спрашиваешь как я это ощущаю.
Дмитрий не стебется. Он смертельно серьезно защищает Васильеву, рассуждает о справедливости судов в России и несправедливости в США, опровергает повышение цен и падение уровня жизни. И все ради того, чтобы предложить всем нам еще немного затянуть пояса и еще чуть-чуть потерпеть. Раньше я таких людей встречал на кафедрах политэкономии и научного коммунизма. И уже тогда это вызывало когнитивный диссонанс у студентов, попросту говоря -- ржание.
Активным людям свойственно пытаться осознать окружающую действительность и постараться изменить в лучшую сторону. А жить в хлеву и молиться на образ Отца -- ну кому и кобыла невеста.
Думал уже не увижу достойного ответа. зы. В истории нет прецедентов, чтобы всех все устраивало. В современности кто-то орет на форумах, кто-то тихо ненавидит дома, кто-то понимает, что уровень его жизни зависит от него... форумы - под рюмку попи@здеть, когда заняться нечем...
активные люди не занимаются на благо общества, не спросив его "можно ли мы вам здесь "помои" под ногами поналиваем?" и о какой активности ты вещаешь? политической, экономической, социальной? - на то есть другие площадки, в т.ч. и в инете, прописывай свою активность и толкай в массы, здесь же просто попиз@еть собираются (имхо).
Ну вот как больше? Я не торгую и не произвожу. Я занимаюсь изысканиями для строительства и около строительного бизнеса. Предпроектные и проектные стадии. Геология, геодезия, обследование строительных конструкций. Рынок этот насыщен исполнителями, а заказчики поужались в новых проектах. На этот год пока ни одного заказа в портфеле. Заказчики кто приостановил свои проекты, кто вообще свернулся. Был один якорный, так ему сократили бюджет в два раза на этот год. Еще имею аккредитацию в минстрое как эксперт. Работаю на второй работе экспертом по своему направлению в независимой экспертизе. По тому как уменьшилось количество проектов видно, в отрасли писец настал. Если в начале 15 года было до 20 проектов в месяц, которые поступали на экспертизу, то к концу года их количество сократилось до одного двух. Следовательно и зарплаты экспертов (она у нас сдельная) со 100-140 тыщ до 10-20 тыщ в месяц. Вот как ты мне посоветуешь еще больше работать? Устроиться на третью и четвертую работу в ночь.