если 40$ за нефть......ваши мнения

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем _fox, 11 сен 2015.

1. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Если внимательно прочитать, то заголовок не соответствует прямой речи. Это, как обычно, журналюги додумывают. Речь шла лишь об основных нефтедобывающих странах. Почти всё сбылось - сланцевые проекты дохнут один за другим, морская добыча тоже. Норвеги проедают "подушку", как и мы. Саудиты демпингуют и одновременно берут кредиты. Другой вопрос, что прогноз был неточным в части оценки запаса прочности экономик нефтедобывающих стран...

2. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    "По словам президента, проекты по добыче сланцевой нефти в США рентабельны при цене на нефть в 80 долларов. «Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет, у основных нефтедобывающих стран тоже бюджет посчитан из расчета 80 долларов с небольшим, под 90 долларов за баррель… корректировки есть, они связаны с объективными обстоятельствами», — сказал Путин."

Типа это?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    "...но это точно не будет связано с сокращением социальных расходов», — добавил Путин."

А это он?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #144 Kail, 10 янв 2016
    Последнее редактирование: 10 янв 2016
    Заголовок лишь не много поменял слова, суть та же.
    заголовок: "Мировая экономика рухнет при цене нефти 80 долларов за баррель"
    Речь: "Если мировые цены удержатся на уровне 80 долларов, то все производство рухнет"
    Можно, что угодно крутить-вертеть, но из песни слов не выкинешь.
    Хотя, как и везде, каждый слышит то, что готов услышать.

5. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    #145 Kail, 10 янв 2016
    Да не журналюги придумывают, это ему его "друзья" и "советники" экономисты подсказывают. Он окружил себя лжецами и льстецами, которые как и здешние лжепатриоты поют ему сладкие речи, как наша экономика сильна, а мировая слаба и ему эти речи нравятся. А эти дармоеды, с одной стороны "поют" верховному, с другой шлют оды в забугорные Об.комы, а сами в это время тащат, сколько могут. У нас дармоедов экономистов-экстрасенсов хренова гора (мин.эконом.развития, ВШЭ, мин.фин, ЦБ) и в каждом тысяци сотрудников, которое только и делают, что гадают цену на нефть, кто на картах, кто с помощью транса, мож даже жертво-приношения имеют место. А потом самые слабенькие прогнозы несут верховному, а то расстроиться ещё. Тогда это только начиналось, не было понятно всех масштабов, вот и говорили по привычке и величии Российской экономики, что с нашими "экономистами" мы любой Китай переживем. Теперь все яснее и такого уже больше ни кто не ляпает, так чисто "ну, мы думаем" или "наш прогноз примерно"

6. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    "Производство" и "весь мир" это синонимы теперь чтоле?

7. Kail

Kail Аудивод

6 окт 2009
    2.225
    Audi А4/B7 06
    А, где там про "весь мир"?
    Вот докапываешься до слов, а сам исказил фразу из статьи на "похожую" :hi:
    "мировая экономика рухнет" на "весь мир рухнет" посчитав их равными по смыслу :hi:
    ну вот и "всё производство" и "мировая экономика" :hi:
    Хорошо, спешил фор ю. Путин заявлял, что при цене за 80$ всё производство (мировое) рухнет. Это его слова, дословно.
    Легче стало? :cool:

8. suinag

suinag Заблокирован

1 дек 2014
    8.538
    А3/8V 1.4 14г.
    Конечно легче :)

9. senad

senad Заблокирован

29 июн 2008
    1.072
    Еврейская АО
  10. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ты цитату режешь, как те журналюги - как удобнее. А сам говаришь "из песни слов не выкинешь". Так чего ж выкидываешь?

11. skier usov

skier usov Старожил

1 ноя 2010
    22.268
    Audi A6 C6 Q 3.0
    Ты очень многословен. Лично у тебя что-то рухнуло? Цены выросли - это да. Работу труднее найти. Что еще? Как лично ты это ощщущаешь?

12. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    #152 s051173, 10 янв 2016

Дмитрий, вы стебетесь? Я лично стал беднее в два раза. Сократил потребление. Мои накопления просели в те же два раза, на еду и коммуналку уходит вся зарплата, а ты еще спрашиваешь как я это ощущаю.

13. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Дмитрий не стебется. Он смертельно серьезно защищает Васильеву, рассуждает о справедливости судов в России и несправедливости в США, опровергает повышение цен и падение уровня жизни. И все ради того, чтобы предложить всем нам еще немного затянуть пояса и еще чуть-чуть потерпеть.

Раньше я таких людей встречал на кафедрах политэкономии и научного коммунизма. И уже тогда это вызывало когнитивный диссонанс у студентов, попросту говоря -- ржание.

14. Jump

Jump Живу я здесь

4 июл 2012
    1.804
    A3(8V) Quattro DSG
    Противно слушать нытье взрослых, здоровых мужиков.

15. amikhailov

amikhailov Старожил

19 дек 2007
    13.023
    AUDI S5
    Активным людям свойственно пытаться осознать окружающую действительность и постараться изменить в лучшую сторону.

А жить в хлеву и молиться на образ Отца -- ну кому и кобыла невеста.

16. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Думал уже не увижу достойного ответа.

зы. В истории нет прецедентов, чтобы всех все устраивало. В современности кто-то орет на форумах, кто-то тихо ненавидит дома, кто-то понимает, что уровень его жизни зависит от него...
    форумы - под рюмку попи@здеть, когда заняться нечем...

17. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    активные люди не занимаются на благо общества, не спросив его "можно ли мы вам здесь "помои" под ногами поналиваем?"

и о какой активности ты вещаешь? политической, экономической, социальной? - на то есть другие площадки, в т.ч. и в инете, прописывай свою активность и толкай в массы, здесь же просто попиз@еть собираются (имхо).

18. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.118
    Греция
    quattro®
    зарабатывать больше - когда же ещё нажить, как не в кризис? :)

19. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg

Ну вот как больше? Я не торгую и не произвожу. Я занимаюсь изысканиями для строительства и около строительного бизнеса. Предпроектные и проектные стадии.

Геология, геодезия, обследование строительных конструкций. Рынок этот насыщен исполнителями, а заказчики поужались в новых проектах. На этот год пока ни одного заказа в портфеле. Заказчики кто приостановил свои проекты, кто вообще свернулся. Был один якорный, так ему сократили бюджет в два раза на этот год.

Еще имею аккредитацию в минстрое как эксперт. Работаю на второй работе экспертом по своему направлению в независимой экспертизе. По тому как уменьшилось количество проектов видно, в отрасли писец настал.

Если в начале 15 года было до 20 проектов в месяц, которые поступали на экспертизу, то к концу года их количество сократилось до одного двух. Следовательно и зарплаты экспертов (она у нас сдельная) со 100-140 тыщ до 10-20 тыщ в месяц.

Вот как ты мне посоветуешь еще больше работать? Устроиться на третью и четвертую работу в ночь.

20. Хороший

Хороший Живу я здесь

21 июн 2010
    3.880
    Volvo XC90 T5
    Ну что-то типа этого :uhoh: :

https://www.youtube.com/watch?v=9DfFAlRmIBU&spfreload=10