Если бы при покупке А6/С7 был выбор S tronic или tiptronic, я бы выбрал...

Тема в разделе "A6", создана пользователем КАВ, 26 мар 2012.

?

Если бы при покупке А6/С7 был выбор S tronic или tiptronic, я бы выбрал...

1. S tronic

31,2%
  2. tiptronic

68,8%
  1. supervisor2003

supervisor2003 Живу я здесь

26 дек 2011
    1.052
    A6 c7 3.0 TFSI
    на ку5 пробег 40 000 тысяч, претензий к с-троник нету!

2. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    А у меня, представте, на механике А6, при обгоне, при достижении отсечки, несколько раз двигатель практически вырубался. Гавно коробка.

3. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    У тебя же А6 3.0T - Краснодарская ракета:)

4. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Не понял суть юмора...

5. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    Да я вот тоже думаю, причем тут коробка, наверное электроника так настроена (это больше сарказм, чем юмор). К вопросу о причинно-следственных связях.

6. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    У человека на обгоне коробка перключила самопроизвольно на 3 передачи вниз и лишила водителя возможности разгона, где повод для сарказма?

7. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    #267 Jemison, 10 дек 2012
    Последнее редактирование: 10 дек 2012
    Коробка - это исполнительный механизм, отдает команды и переключает электроника. Говорить и писать о плохой надежности S троник, приводя пример с электронным глюком, по крайней мере, не корректно. Такой случай с электроникой в типтронике не может произойти?
    Просто наберите в гугле - "типтроник сбрасывает передачи".

8. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Не знаю, спорить не буду. Я написал лишь об имевшей место неприятной ситуации с глюками коробки, грозившей аварией.

9. Age

Age Завсегдатай

13 апр 2011
    983
    У меня 1-2 раза тоже было, что коробка металась, скидывая, поднимая передачи. Но, считаю , что вина полностью лежала на мне. Я начинал динамичный обгон, через 1-2 секунды менялась дорожная ситуация, я резко отпускал педаль газа и через секунду опять давил практически в пол. И вот тут и возникал какой-то 1-2 секундный не ясный затык. Коробка, не обладая даром ясновидения, не знала, какую мне подсунуть передачу. Из чего сделал вывод, что на мое логичное поведение, коробка будет отзываться также логично. Для нелогичных ситуаций, есть ручной режим.

10. Jemison

Jemison Живу я здесь

9 фев 2006
    3.596
    A6 3.0 TDI 2011
    То что S троник "сыроват" это чувствуется именно в глюках. У меня за более чем 10 тыс. пробега был один глюк, в форуме его один раз описали - в какой-то момент при трогании-остановке-трогании коробка (не в пробке, а на перекрестке) начала резко и быстро переключаться, быстрее всего с первой на вторую и обратно. Машина вся завибрировала, очень неприятное ощущение. Уже не помню, как дело было, возможно просто выключил зажигание. После этого случая больше ничего подобного не было. Вот это и есть глюк и "сырость".

11. Juls

Juls Старожил

16 июл 2008
    19.732
    BMW
    Самая идея двухпоточной спортивной коробки очень хороша, надеюсь, доведут все до ума.

12. Мульт

Мульт Участник форума

17 июн 2011
    112
    Q5 3.0 TDI
    Глупо отрицать, что не всё гладко...Отъездил уже 76 тыс км, да, коробка сыровата, но она прекрасна! Если большинство людей инструкторы в самых истоках не научили водить и нормально педалировать, это не значит, что коробка говно. Будьте спокойней в пробках, это решит львиную долю описанных тут симптомов и проблем!! Ну а кому совсем невмоготу, меняйте мехатроник, пока всё зло шло преимущественно от него.
    Ещё заметил, что с дизельным движком s-троник себя намного лучше ведёт. Динамика сумасшедшая для 2-х тонного кросовера.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Мульт

Мульт Участник форума

17 июн 2011
    112
    Q5 3.0 TDI
    1 глюк на 10 тыс км - я согласен с этим жить! =))
    То, что машина вся завибрировала - это только у дизеля так. Обрати внимание, что вибрация лишь следствие подскочивших оборотов двигателя. Было так пару раз в пробке, выезжаешь из пробки и всё проходит само.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. silah

silah Новичок

14 мар 2010
    3
    А6 С5 2.4 BDV 03г
    Audi A6 C7 динамика супер ...!

15. Jorghe

Jorghe Володь, спасибо тебе за все, и большое!

2 сен 2012
    24.502
    Свердловская обл.
    HD Panamerica
    в последнее время вообще жалоб на С-троник не слышу. Сам проехал 15 тыс, только хорошие слова о С-тронике могу сказать - зе бест