Так же примерно как и обычные врачи оценивают юристов, сантехников, автослесарей... как еще? Я вот сейчас оцениваю установщиков кондиционеров - голова уже квадратная.
По данным статистики за первый квартал этого года смертность выросла на 5,3% по сравнению с тем же периодом прошлого. Объяснение одно, реформа здравоохранения провалилась, но виновных можно не искать. Так получилось, чего уж. Цитата действующего врача КОНОВАЛА с пропеллер форума: счетная палата по итогам проверки вынесла решение о неэффективности проводящейся под руководством леонида печатникова реформы московского здравоохранения. в частности, смертность по москве в целом возросла на 10%, от сердечно-сосудистых заболеваний - на 6% (по россии, для сравнения, на 2%) прикинул, и решил что в итоге имеем: сокращение коечного фонда без повышения интенсификации лечения снижение доступности медицинских услуг(стационарных и амбулаторных) для детей и для взрослых снижение заработной платы медработников и их отток в частные структуры в совокупности с продажей немалой части медицинских учреждений, расположенных в центре города (по моему только 54-я больница находится неблизко от центра); закупкой, списыванием дорогостоящей медицинской аппаратуры и продажей ее в частную клинику EMC (совладельцем которой является печатников. по сути, чувак за госсчет наполнил свою частную клинику матчастью) - кмк, есть поле деятельности для прокуратуры. Как пример вчерашний дикий случай в Ярославле, девушка 19 лет умерла от приступа астмы так как скорая отказалась выезжать на вызов потому мол, что звонил ребенок, сестра погибшей 10 лет. После перевода скорых с бюджета на ОМС это уже не первый случай, когда неотложка отказывается выезжать по тем или иным объективным для них причинам.
Я могу этот список продолжить еще на много, но смысла нет. Это реформы больше показуха, примерно как когда человека заставляют сделать что-то за что он ни денег особо не получит, ни люлей, а только геморрой.... разумеется он спустя рукава все сделает. Короче хозяина нет, вернее есть, но его здоровье населения не сильно, похоже, колышит. Иначе бы посадили Печатникова лет на 5 и следующий уже шелковым бы был )))
Не раскачивай. Поставим памятник Володимеру и заживем. А кто такая эта 19-ти летняя девушка? Что она для России сделала? Может, вообще, язычница какая.
опытным путем. Сопле лечит и знает к какому дохтору меня отправить с другими заболеваниями. Илиментарно!
Сопле сами проходят )) обычно. Вот ты и ответил на свой вопрос: выбирать спеца можно опытным путем.... Но это мы далеко копнули. В общем адекватный способ на данный момент только один - находишь одного толкового специалиста, который имеет представления о хворях сложнее соплей, мотивируешь его и через него выходишь на всех остальных... сложно, не справедливо, но единственно практично.
Не знаю как в регионах, а в Мск сейчас перевозка больных работает только до стационара, обратно - хренушки, раньше хоть ветеранов отвозили, а теперь вообще глобальный болт. Приходится пенсионерам иногда вызывать платную перевозку за 4-6 т.р. Правда нам это на руки в какой-то степени, т.к. платные перевозки сами этих больных перекладывают, к нам не лезут... но за державу обидно в то же время. Таких чудес большая куча )) Есть и хорошее, не спорю, но фекалиев уж очень много ((
имхо, главное-благополучие страны,а благополучие народа пох,хотя первое напрямую зависит от второго,вернее первое складывается из второго,и мне кажется этого то ли не ходят,то ли не могут понять всевышний и ко.Щас все потихоньку устаканивается и народу опять мысли глупые в голову лезут,значит вот-вот будет какое то потрясение,отвлекающее народ от этих мыслей,ставлю на возобновление войны у соседей,так как террористов на Кавказе перебили,стихийных бедствий не придвидится,Крым наш
Наверное, профессионал может оценить профессионала. Первый кондей нам поставили криво. Поэтому на установку второго и третьего я пригласила "тех надзор" - специалиста из конкурирующей фирмы, который наблюдал за процессом сборки и установки первыми (тех, у кого цены на сами кондеи были лучше).
2 месяца тому назад был. Яма от люка в центре города впечатлила и глубиной и размахом, но в целом дороги стали лучшее Лучшее в разы Больше впечатлила больничка. Это трындец. У нас таких уже нет. Везде все отремонтировано. Надеюсь, шо и в Туле починят.
Эка Вы жестоки... Прям выбили стул из под жопы либералов и иных представителей дЭмократической прогрессивной общественности.
Если смотреть не предвзято на факты - да, т.к. так собственно и происходит и система уравновешена. Но это добавляет диссонанса в социум, но он тоже посчитан и стабилен )) Кстати, если так рассуждать, этот форум со всеми мудрыми мыслями его обитателей, так же ни на что не повлияет