Если компрессор отказал, но нужно ехать!

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем 31rus, 25 дек 2009.

1. 31rus

31rus Участник форума

22 окт 2009
    177
    Сейчас VW Phaeton 3.0 TDI Individual (2006). Audi Allroad 4B/С5 AKE 2.5 TDI 2003 год (была)
    а как готовить, если тепло было и все работало замечательно, а потом в одну ночь мороз -29. И все я приехал, мне или планы рушить или что то делать, я выбрал второе и сделал что смог, без кардинальных переделок и не вылезая из машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Да я не возникаю, справился с форсмажором - значит молодец:beer:. Просто этот способ не всегда себя оправдывает: с той же долей вероятности мог и шланг низкого давления к компрессору лопнуть, мог и со штуцера слететь (кто его знает, в каком состоянии там хомуты и есть ли они вообще).
    Вот мой переходник, с помощью которого поднято с колен немало роудов. Себестоимость его порядка трехсот рублей. Все детали продаются в автозапчастях грузовых иномарок в отделе "пневмообрудование"

Как он работает? Ставим режим "домкрат", подключаем переходник согласно схеме, БРС ко внешнему компрессору и даем в ресивер минимум 13 бар. Затем, не заводя двигатель, выключаем режим "домкрат" и наблюдаем за подъемом брички.
    Если в ресивер удастся закачать 16 бар давления, то этого хватит аж на два уровня подъема. После установки нужного уровня не забываем вытащить 17-й предохранитель и едем дальше (при условии, что баллоны не текут и пневмоклапаны не заклинены в открытом положении в сильный мороз, иначе через некоторое время езды процедуру придется повторить).
    ЗЫ. Вожу всегда с собой слегка модернизированный компрессор "Беркут Р-20". Он легко набивает ресивер до 16-и бар.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. inspektor

inspektor Участник форума

25 окт 2009
    164
    Уродик 2,7Биби
    все по немецки четко и педантично, слов нет, молодец!!

4. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    юрднунг и все такое:nod:.

5. алексей 01

алексей 01 Участник форума

30 май 2009
    282
    Mercedec Gl450
    Молодец ,пользуюсь таким же, только на коце штуцер с залатником.

6. mdx

mdx Bad e-mail

23 авг 2009
    1.006
    Audi Allroad 2.5 TDI vs mAzDa 323F 2.0 v6
    Был в двух магазах по мкад, есть усе что угодно кроме тройника с двух четверок на шестерку) хде искать?
    В праздники был на даче, снега намело по одно место, а этот гад с первого положения отказывался подниматься, поднял через впуск, но по сабжам понимаю что это не дело...