Когда католицизм был моложе тоже устраивали крестовые походы и священную инквизицию. Сейчас успокоились. Ислам был основан в 7-м веке, как я понимаю, и является относительно моложой религией. Успокоятся лет через 500-700, будут их какие-нибудь вудуисты со свидетелями иеговы притеснять.
Брэйвик герой в натуре Жаль мы не настолько сильны духом зы.... комментарий по ссылке выше: Интересно,мы на какой стадии? Уже на третьей или пока на второй?
Религиозный суд в светском государстве затея бредовая. Светское правосудие по определению приоритетно, иначе государство будет не светским. Приоритет светствого правосудия даже в случае введения религиозных судов оставляет за ними функцию скорее морального осуждения или досудебного примирения (еслит таковое возможно по законодательству). Глупость это. Вброс стопудовый. Показательно что вброс этот кстати пришелся на скандал с Кириллом и за 2 недели до иннаугурации Путина, перед которой обещаны акции оппозиции. И фигура озвучившего тоже весьма странная - все мусульманские духовные и религиозные лидеры ни сном ни духом, а какой-то адвокат дает интервью одному из популярных в массах каналу ТВ. Наводит на мысли.
Не думаю,что его Поступок совсем напрасный. Все-таки он акцентировал внимание на проблеме. Авось Европа одумается. А может и мы вслед за ней. Но не при этом режиме. Так что можем и не успеть
а объясните мне, далекому, что это за суды? Это типа когда мусульманин косячит и его берут полицейские, то он грит что он хочет что бы его судил шириатский суд и все? Или как?
не совсем так - желание накосячившего никто не спросит шариатский суд это когда правосудие основано на нормах шариата - мусульманского права он заменяет собой правосудие, основанное на светских законах или действует вместе со светским судом занимая специфическую сферу (семейное право и т.д.) во многих мусульманских странах
Никак не будет я уже выше сказал. Россия не исламское государство и даже не православное, поэтому не будет никакого церковного суда. Лидеры мусульман поспешили дезавуировать заявление адвоката http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=6430553&postcount=27 Это был вброс.
Да,вот в плане "межнациональных отношений" мне очень нравится ситуация у вас - будучи в Минске,видел черных только на рынке в виде зачуханных продавцов лука,и то не многочисленных А у нас огромные сферы жизни уже им принадлежат - предприятия,крупнейшие торговые центры,места в думе и на руководящих силовых постах и т.д.
Так в республике Беларусь нет региона Сев. Кавказ в Беларуси они иностранцы, а в России граждане страны И нефти в Беларуси нет, поэтому бабло ни на кого не сыпется - жизнь победнее чем в российских регионах, а с Москвой вообще не сравнить. Съезди в какую-нибудь бедную Мордовию, ты там тоже кавказцев увидишь только луком торгующих, а может и таких не будет.
Сто раз уже говорил что это провокация связанная с некоторыми происходящими и предстоящими событиями, конкретнее - скандалом вокруг Кирилла и иннаугурацией Владимира. Скандал не в том что сказано, а в том когда сказано и показано по ТВ. Почему вот такое раньше никого не возбуждало? Адвокат практически повторил слова которые 2 года назад прозвучали в официальном издании напечатавшем программу партии "Другая Россия" http://www.rg.ru/2010/07/20/programma-dok.html