Если накрылся регулятор печки (1 и 2 скорость). Мануал.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rapid, 30 июл 2009.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Нетт смыыыслааа отвечаать :) Вскрывай и смотри. Не надо разводить теорию, при вскрытии всё будет не так, как думаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    И всё-таки почитай мою тему.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Engineer, спасибо. Читал. Сегодня, когда смотрел резисторы, взмёрз, как маугли. Буду делать по теплу, а теория она всегда пригодится. Кроме тебя никто не сказал, должна отключаться 1 скорость при переключении на 2 или нет. А я хочу знать. Быстрее всего, что там что-то действительно подплавилось, и при включении 2 скорости снова включается 1. Вскрытие покажет. По результатам весной отпишусь, а может и раньше по настроению.

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Для тех, кто читал невнимательно, посоветую еще раз посмотреть, ПОЧЕМУ я туда полез. В Первой фразе написано. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=48264
    На картинке:

видно на черном штуцере спиральные заходы. Их функция-переключать, отжимая, контакты, с 1 по 4 скорости.

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Кстати, этим летом что-то там делал, разбирал блок. Какое-то место описано не совсем верно, надо будет переписать темку.

6. ansko

ansko Живу я здесь

26 фев 2009
    1.191
    A4 Avant AVV 2000г
    Итак, проблема: нет второй скорости вентилятора вентиляции салона.
    Первая есть, третья есть, а второй нет, появится раз в неделю-и гуд бай.

Не написано, что на 2 скорости работает также, как и на 1 скорости, а написано, что нет второй скорости...
    А по теме всё ясно. Надо вскрывать. Ещё раз спасибо.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    А уменя первой нету. То есть, теоретически дует, но движения воздуха нет, вентилятор лениво так лопасти крутит. Вторая ТАКАЯ же была. После ремонта наоборот стало в первый раз: первая стала дуть. Как вторая. А в нуле стало как раньше певая, т.е. чуть-чуть.

8. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП
    Таже проблема пропала первая и вторая скорость вентилятора. Разобрал блок прочистил контактную группу, скорости не появились. Наверно дело в термосопротивлении. Вопрос где оно находится? Возле вентилятора? И еще когда снял блок вентиляции то у переключателя скорости отсутствовал тросик тот, что на картинки... так и не понел за что он отвечает... машина с кондиционером, без климы. Заранее спасиб!!

Вложения:

• reg1.jpg
      reg1.jpg
      Размер файла:
      38,6 КБ
      Просмотров:
      220
  9. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Терморезистор перегорает навсегда, и тогда работает 4-я скорость напрямую. По схеме видно, что у тебя не замыкается в 1 и 2 положении контакт. Почистить мало, надо убедиться, что контакт появился. Тестером.

Тросик в крайнем правом положении крутилки закрывает поток воздуха вообще, насколько я помню.

10. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП
    так Rapid писал именно про термосопротивление и симптомы теже нет 1 и 2 ой. Контакты полчаса наждачкой тер, ноль эмоций. И за что отвечает тросик?

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #31 Engineer, 16 авг 2010
    Последнее редактирование: 17 авг 2010
    Эээ..... я повторюсь, пожалуй:
    Термопредохранитель перегорает навсегда. Совсем навсегда. И тогда нет ВСЕХ скоростей, кроме 4-й.

Судя по схеме, в работе мотора на 4 скорости терморезистор и крутилка на первых трех скоростях не участвуют. Кроме "потереть наждачкой" надо еще уметь прозвонить контакты. Кстати, поздравляю: ты только что стер наждачкой покрытие с контактов, теперь они умрут очень быстро, если заработают.

(с) из книжки про Ауди

12. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП
    Хотел как лучше, а получилось как всегда =( Если не заработали, то врятли заработают, если причина в контактах.
    "Повернуть по часовой стрелке левый регулятор выключателя для доступа воздуха и вентиляции: открывается доступ воздуха, вентилятор включается." логично. А торосик то для чего на нем?

13. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП
    Может тоже? Где этот сабж находится?

14. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    :icon_suicide: 11111123456

15. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #35 Engineer, 17 авг 2010
    Господин Рапид путается в терминах.
    В данном сабже речь идет об ограничительных резисторах.

Снимаешь бардачок; повернув против часовой и отстегнув разъемы, снимаешь мотор отопителя. Там еще защелка его держит. В зеленой керамической массе залиты эти резисторы. Они сверху движка рядом с разъемом под крыжечкой. Термопредохранитель припаян на этом блоке резисторов отдельно.

16. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП
    #36 Mr.Demon, 17 авг 2010
    Спасибо, попробую посмотреть проводку резисторов! Жаль конечно, что контакты не подумав зачищать начал. А их ничем защитить не получиться? Про тросик не понял в начале... с бородой намучился мозг отключился.

17. Mr.Demon

Mr.Demon Участник форума

12 янв 2005
    116
    Audi 80/8c 2.0E ABK АКПП
    Вчера все облазил, нет у меня там тросика, крепление для него есть, а тросика нет... может в комплектации с кондеем его не должно быть?

18. Gud

Gud Участник форума

3 мар 2011
    204
    A 80|B4 ABK
    Если у тебя кондей, то этого тросика и не должно быть.
    И рамка вокруг крутилок на кондейной машине другая.
    Этот тросик идет к заслонке, которая перекрывает входящий канал печки.
    На кондейной машине этой заслонки нет. На этом месте стоит испаритель кондиционера.

Не парься это нормально.

19. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    На дату топика посмотри, на который отвечал, археолог:D