Если страховая лишена лицензии, что делать?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Disa_AZLK, 4 фев 2009.

1. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    Возможно!? У меня такие есть! Судя по вашему нику Вы сюда подзаработать пришли!? или я ошибаюсь????

2. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    Почему подзаработать? Отчасти он прав. Сейчас такой бардак в сфере страхования. Я бы сказал выше среднего уровня по стране.
    Юристы Росгосстраха умудряются вообще все толковать наоборот, помогают суды и то не всегда.
    О практике осмотра машины в регионе с последующим расчетом ущерба в Москве по фотографиям я уже просто молчу (высочайший пилотаж).

3. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    Насчет подзаработки это я так, интереса ради спросил, просто есть специальная тема "Страхование". Насчет остального полностью согласен. Что касается РГС это вообще бардак а не страховая.

4. insurance1

insurance1 Новичок

8 дек 2008
    4
    audi A4
    #44 insurance1, 26 май 2009
    Последнее редактирование модератором: 29 май 2009
    На самом деле у меня у самого ауди. ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ
    Ну это уже вопрос к хозяину топика, почему он завел его не в теме "страхование". Я лишь подметил про РСА.

....коммерческая деятельность на форуме. При повторении - бан

5. Play

Play Новичок

28 мар 2009
    28
    II
    General Reserve
    можете помочь??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    Что случилось?

7. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Re: Гос Страх Альянс - банкрот

а как же быть, если у владельца уже нет на руках этого полиса? :shock: он недавно кончился и его сдали страховому агенту, а агент тоже куда-то сдает.. некоторые так вообще их выбрасывают. и как же тогда быть?авария была 8 февраля, а уже 20-ого полис у них закончился и они его переоформили. застрахованы были в Конде, сейчас у этой конды решается судьба, но всё же видимо лицензию у них отберут, решение должно быть на след.неделе, значит, обращаться буду в РСА. с чем же мне идти туда? тем более я подаю в суд на конду, в суде тоже нужна копия полиса:shock: что мне делать теперь? где искать его?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI

А страховая то какая?

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

С какой стати страхователь сдаёт полис при продлении? Не было такого никогда.:umnik:

10. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Конда :cry::cry::cry:

11. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Я тоже удивилась! А они говорят, им агент скидку делает при сдаче старого полиса! И на фига спрашивается, какая скидка, если они застраховались уже в другой компании?? бред короче... ну а если даже он бы просто закончился, многие старые просто выбрасывают... и вот как тогда быть в этой ситуации?

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Кто попадал в ДТП и был виновником крайне глупо выкидывать полис ОСАГО. Если говорят такое, то у меня возникают подозрения, что полис был "левый".
    А стандартная ситуация-припугнуть виновника, что подам типа в суд на него, может и найдёт.

13. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Вот именно -глупо! Так они были уверены, как мне сказали потом, что "страховой выплаты на такое поврежедние будет достаточно". А раз сраховая выплатит, то кому на фиг нужен будет полис. Полис слава богу не левый, потому что мне менты в справке о дтп не написали название страховой и мне пришлось выяснять в РСА, по номеру пробили сказали название, плюс в самой Конде тоже по номеру вдень подачи документов по базе проверяли.
    На мой вопрос так никто и не ответил :uhoh: что мне делать? :cry:

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Что есть на руках из документов ГИБДД?
    Не понял, было-ли обращение в СК?

15. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт

Конечно было. Еще в феврале месяце было, должны были выплатить в марте. Сейчас у них приостановили лицензию, есть информация от других пострадавших, что они уже готовят дела на передачу в РСА. Я также буду в суд подавать. В суде нужна будет копия полиса, к тому же везде информация о том, что в РСА требуется нотариально заверенная копия этого полиса....

16. Play

Play Новичок

28 мар 2009
    28
    II
    Не платят по КАСКО
    СК GR
    Доки все у них, у меня есть номера дел и т.д.
    Сумма 90кр.
    Есть идеи? :very_cool:

17. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    Лиц. отозвана?

18. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Звонила в РСА, сказали - нет копии полиса, не будет выплаты :cry::cry::cry:
    а лицензию у них должны отобрать на следующей неделе

19. DmitryZ

DmitryZ Завсегдатай

20 мар 2008
    680
    A6(4В С5) 2,4 97г.
    Подать в суд на виновника. Пусть он доказывает, что является ненадлежащим ответчиком и "подтягивает" в качестве соответчика РСА.

20. olegach

olegach Новичок

5 июн 2009
    2
    Если у страховой компании отозвали лицензию, необходимо обращаться в РСА, в отдел компенсационных выплат. В связи с мировым финансовом на сегодняшний день таких компаний очень много, соответственно РСА будет выплачивать примерно 3-4 месяца. У меня была проблема с ГСА, обратился к знающим юристам, они за меня подали все документы и через них я узнал сумму выплаты по моему делу уже через два дня! правда самой выплаты пришлось ждать две недели, в бухгалтерии там тоже "пробки". Но это не 4 месяца как ждут все остальные. Если кому интересно, их телефоны у меня остались,пишите в личку скину контакты!