Если страховая лишена лицензии, что делать?

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Disa_AZLK, 4 фев 2009.

1. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90
    #101 Leshik007, 6 апр 2010
    Последнее редактирование: 6 апр 2010
    Аналогично, правда я подавал через свою компанию (Ресо) в РСА и тоже на "Корону".
    Позвонили через 2 недели, что дело отдали в отдел выплат, сходил проверил через 2 недели сберкнижку - деньги уже на ней :)
    Выплатили все, что насчитала независимая экспертиза по ущербу + расходы (теллеграмма и сама экспертиза).
    Для ОСАГО вполне оперативно считаю.

2. babay

babay Bad e-mail

1 янв 2003
    2.231
    #102 babay, 28 май 2010
    Последнее редактирование: 28 май 2010
    Коллеги нужен совет. Крякнула лицензия СК Арбат. ОСАГО ее. Предположим виновником ДТП оказался я. Ведь при таком раскладе истец - терпила или его СК- может подать в суд на меня и тот вынесет решение не в мою пользу. А там приставы и прочее. О том, что в суд нужно изначально истцу подавать на РСА знаю. Но описанный сценарий возможен.Так ли это и не стоит ли перестраховать тачку в другой стабильной СК??
    Кроме того, если коцнут меня, то через кого подавать на возмещение при текущем раскладе ??

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    сценарий будет развиваться так:
    1. истец подаёт иск на СК, РСА и тебя
    2. суд принимает решение о выплате за счёт СК и РСА + всё что выше 120 за счёт тебя
    3. и только теперь приставы и т.п.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Antonl

Antonl Новичок

13 сен 2009
    74
    A6 FL
    Да где ж вы такое гомно находите? Хорошо что хоть не Дженерал Электрик.

5. Алиса

Алиса Новичок

17 мар 2009
    13
    Audi A6 2.4 177 л.с. 2007г.
    Обращаться в РСА

6. Олеся Борисовна

1 фев 2011
    1
    Добрый день! Если страховую компанию лишили лицензии, то РСА отвечает! Если у Вас остались хотябы копии этих документов, и можете сделать копию калькуляции(копию калькуляции можно сделать в той фирме где вам ее делали!) то можете поехать с ними в РСА!

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Совершенно не факт.