Если вы в Мюнхене

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Ingri_SW, 5 апр 2015.

1. GrayWhite

GrayWhite Живу я здесь

23 мар 2008
    4.260
    А4/B6 1.8T 02г
    Эх, тоже понравилось это мероприятие. Употребряли как шатрах, так и в пристройках у шатров. Еще посетили порядка трех пивных в Мюнхене. В общем, только положительные эмоции

2. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    В Этом году был на октоберфест. Правда ездили только с другом, а не толпой.
    В пятницу и в субботу без проблем находили места. Заранее столы не бронировали. В день посещали 3-4 шатра.
    Так же на октоберфесте отличные аттракционы. После 4-х литров пиво нормально катались на "Вертушке". Это когда качели крутятся по одной оси, а твое кресло крутиться по другой оси. Причем это происходит на высоте 4-5 метров над землей.
    После этой карусели, американские горки показались детским аттракционом.

Лучший сувенир - это кружка. Только в последний день встретили русскую девушку, которая подрабатывала на октоберфест. Она сказала, что за вынос кружки штраф 40 евро.
    А так в субботу вечером видел кучу пустых кружек на улицах.

3. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    Я знаю, что в прошлом году октоберфест в какой-то день на вход закрывали. было очень много народу. Лично для меня "октоберфест" и есть аттракцион :D А насчет кружек. Расскажу секрет. У нас так знакомые сделали :D если вам неважно, какая кружка, а просто литровая пивная из германии, то она стоит недорого)) приходите в биргартен (благо они огромные и за ними никто не следит) и там, когда пиво покупаете, то или евро или два отдаете залог за кружку. Ну и всё. вот вам и кружка :uhoh:

:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nicholaj

Nicholaj Участник форума

1 июн 2012
    318
    А3 12г.
    был во вторые выходные. Все 3 дня все было открыто.
    Кружка за 2 евро это не то. Тут главное спортивный интерес.
    Так же можно было купить подарочный кит: литровая банка пива и кружка от пауляйнера.

Главное в "Октоберфест" жить рядом. Пусть хоть дороже, но это клево, когда от шатра до дома идти всего 5минут. Да и отеле понравилось подход: приветственная бутылка пиво, настойка и пряник.

На память теперь остались кожаные штаны, рубашка и набор кружек ;)

5. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    У нас сейчас весенний праздник. Опять там же, опять те же :D По мне, так это одна и та же пьянка только под разными названиями :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    #26 Verk, 1 май 2015
    Последнее редактирование: 1 май 2015
    Нахожусь в Bad Reichenhall. 7 мая еду на авто через Мюнхен в Дрезден.
    Если будут вопросы - обращусь.
    1. В прошлом году заезжал в Ингольштадт в музей Audi и магазинчик при нем. В этом может тоже захочу.
    Подскажите адрес для навигатора - Audi Forum-с музеем. Забыл.
    2. Подскажите еще- почему 80% немцев превышают скорость на 20-30 км на автобанах?
    3.Чем дизельное топливо Ultimate лучше обычного?

Вчера на панорамной дороге Rossfeld под Berhtesgaden. Высота 1600м

7. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    #27 Ingri_SW, 1 май 2015
    Ettinger Strasse ,85057 Ingolstadt Кстати, номер дома не дает. но у меня в нави например есть функция мест. То есть заправки, музеи, рестораны.

А почему вы думаете, что это немцы? )))) и вообще, на автобанах нет ограничения скорости. если нет спец.знака

по топливу гугл в помощь)))

ни разу там не была, но думаю этот. Кстати, хотела как раз узнать. в конце мая едем на каникулы в деревеньку рядом с бад райхенхаль. Вы там просто проездом или для посещения термов и соляных пещер? не в курсе, там кроме этой огромной пещеры есть маленькие? просто хочу детей поводить, подышать. а ничего не нашла. А в большой если брать курсов, то что-то очень дорого. И вообще, понравилось?

8. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    #28 Verk, 1 май 2015
    Езжу сюда 3й год на авто. В этот раз 12 дней . Как название деревеньки?
    БР прекрасный городишко и окресности.
    Отличные термы.
    Дышать надо не в пещерах- а в курпарке БР

80% водителей на автобане не выполняют правила ограничения скорости. Ну пусть из этих 80%- 60% 100% немцы
    По топливу.
    Вы что- не знаете отличия? Живете в этой стране и не....

9. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    Ramsau. Это ближе к Berchtesgaden.

10. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    Я бензин заправляю :)

11. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    курпарк у нас в деревне тоже есть. Ну не парк, а просто источники. но мне и соляные пещеры нужны. А вы что, врач?

12. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    #32 Verk, 1 май 2015
    Рамсау классное место. Был только вчера. Есть что посмотреть и где отдохнуть.
    Так бензин тоже есть Ultimate.
    Чем тогда он отличается от обыкновенного?

Я не врач. Я металлист.Курпарка в Рамсау нет- есть малюсенькая гридарня.
    Пещеры в Берхтесгадене

Если что- все ответы на ваши вопросы здесь
    http://www.berchtesgadener-land.com/home

Если есть вопросы по Казани- справшивайте.
    Будете проезжать- помогу

13. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    Про такой бензин первый раз слышу. Это, наверное, высококачественный горный :D

Насчет Казани, спасибо)))

14. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Заедьте на любую заправку в Мюнхене и увидите , что есть простой бензин и дизель и есть Ultimate.
    Никакой он не горный.

если нужны консультации по югу Баварии- пишите - помогу

15. Большая Панда

Большая Панда Забью болт, недорого.

1 апр 2007
    6.156
    Буквы немецкого алфавита
    Есть "простое" электричество, есть и "экологически чистое". Думаю, ответил на Ваш вопрос.

16. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    :nod: Спасибо! Просто по бензину я не специалист)) кстати, Alpindiesel - звучит :D

Вы часто бываете на юге Германии?

17. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    AlpEndiesel.
    Стараюсь каждый год приезжать на авто.
    Аллергия по весне.

18. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    Мне больше нравится как звучит AlpIndiesel :)

Креативим))))

А металлист - это профессия? просто первый раз слышу. про горняков знаю. А вот металлисты чем занимаются?

19. Verk

Verk Живу я здесь

8 дек 2011
    1.812
    Татарстан респ.
    A6 Allroad 55 TDI
    Это те- кто занимается металлом.

20. Ingri_SW

Ingri_SW Участник форума

22 дек 2004
    420
    made in germany
    Кузнец? :shock: