И что? У меня на лючке написано минимум 91, а мотор расчитывался на 98. Можно лить что угодно, главное зажигание подкорректировать, это у кого по датчику детонации нет коррекции. Ну вот, как раз разница в цене и выходит, т.е. то на то и вышло - по финансам без разницы что лить.
Я писал про присадки (под спойлер запихнул). Да и про то что раньше стандарты изготовления бенизна отличались от теперешних, если найти где-то бензин 98 образца 1988 года, то почему бы и нет. Но все равно это не убирает тот факт что двигателя просто старенькие уже.
А в чем разница, старенький двигатель или нет? Да пусть глотает. Воздуха что ли жалко? будет глотать, дерготня начнётся, все равно ехать не получится. ЗЫ: Чтобы спалить насос, его нужно на сухую крутить не менее 3х минут, запаришься его палить.
В том в чем и разница старенькая машина или новая. Он охлаждается бензином это раз, во вторых от воздуха ему тоже хорошо не бывает. Он даже может сгореть от систематической езди на аварийном запасе (лампочке).
Топливу какая разница? В чём разница? Я знаю. Писал выше - чтобы он сгорел, его нужно крутить на сухую не менее 3х минут, чего в принципе не возможно добиться на установленном в авто насосе и исправной системе питания насоса через реле. Как именно ему может поплохеть от воздуха? Обоснование?
Geka не тролль меня Насчет топлива еще раз повторю, я писал уже что во первых стандарты разные были, во вторых октановое число повышается путем добавления присадок разных, из-за которых попрогорает все нафиг или еще что нибудь случиться. Поэтому мое личное мнение - нужно ездить на том бензине, на котором машина всегда ездила после фрицщины. Насчет езды на лампочке, то была практика у знакомого, проверять на своей машине не хочу, но т.к. лампочка это во первых шанс захватить воздуха и во вторых однозначно меньше бензина способствует большему нагреванию, меньшему смазыванию, большей скорости раскручивания этого агрегата (в теории) - бензин служит нагрузкой для бензонасоса и не дает ему раскрутиться но этот пункт в теории, я не проверял - так пишут. Да и проверять не хочу, у меня нет лишних тугриков бензонасос покупать А вообще почитайте в книге по обслуживанию машины, должно быть указано что не рекомендуется постоянно ездить на лампе, этот девайс служит исключительно в аварийных, точнее экстренных случаях, когда каким то образом " не рассчитал". Не надо допускать меньше четверти бака и все будет хорошо
Да делать мне больше нечего, как фигнёй заниматься. Да вот пофиг что ты писал. Давай изъясняться не сплетнями от бабок на базаре, а техничесскими терминами. Стандарты разные - давай обосновывай, давай ссылки на литературу, где описана эта разница, и в чём она, как изменилась структура топлива и на что эти изменения влияют? Что то прогорит - с какого перепугу должно что то где то прогореть? Давай обосновывай свое мнение, с цифрами и фактами, а не потому, что я так думаю... Во, опять ни о чем. Кто то там ездил и сказал. Я тебе объяснил теорию работы насоса, по которой насос спалить не возможно. Могу рассказать и практику. Один насос я умертвил собственноручно, причем крутил его на сухую более 5ти минут, запитав насос на прямую минуя реле, после чего он дал клина, т.к. поплавились направляющие втулки моторчика. Второй насос у меня постоянно хапал воздух, раз 20. И ниче, жил 7 лет и не тужил, пока не перестал давить необходимое давление. Третий, новенький китаец, уже пару раз хапал воздух. Ни че, живет и не чихает.
Тем не менее - до этого лучше не доводить. Не понимаю людей, ездящих на лампочке. Нет денег на бензин - ходи пешком. В камасутре четко сказано, что хапание воздуха насосом приводит к его быстрому выходу из строя. Так зачем же лохматить бабушку? )))
Не понимаю людей опасающихся езды на лампочке. Вернее понимаю, что они ни хрена принципа не понимают. Вашу камасутру писали такие же понимальщики. Ссылку на подобное с немецкого мануала на немецком языке плиз. ЗЫ: Я знаю чем чревато для насоса хапание воздуха, но пока не буду озвучивать, ни о какой температуре, клинах и прочей лабуде в этом нет. Влияние хапания есть, но оно очень не значительное, очень...
Та ёпэрэсэтэ пристал как банный лист, ну на читай, не говори что много. Стандарты прошлого века можно и самому найти, сравнишь. http://www.budinfo.org.ua/doc/1811873/DSTU-4063-2001-BENZINI-AVTOMOBILNI-Tekhnichni-umovi Это топливо сейчас используют на хохляндии, у вас там свои стандарты но суть от этого не меняется. Насчет насоса. Вот тут коротко можно прочитать, но там нет печатей и росписей великих царей, подтверждающих правдивость, но может поверим и так. http://amastercar.ru/articles/injection_fuel_22.shtml
2 Geka Ну, я не собираюсь вступать в полемику ни о чем. Конструкция насоса такова, что он смазывается и охлаждается проходящим через него бензином. Это к вопросу о хапании им воздуха. А при езде на лампочке бедный насос качает еще и грязь со дна бака, каковая там имеется всегда. Пофигисты пусть ездят как хотят - а умные зальют вовремя бак, и у них не будет болеть башка о всяких катаклизмах. В таких случаях нужно всегда добавлять слово ИМХО.
Geka Вот тут специально для тебя, про перевод на советский язык с бужруазного как раз речь идет Да не забанили бы меня великие модераторы http://www.youtube.com/watch?v=heLN67QoZWg
Зачем же лохматить именно дойчландовский мануал? По России катается миллион впрысковых Лад - в их мануалах написано то же самое, причем написано понятным всем русским языком.
Что там читать? Я это все знаю. Во, уже лучше. Смазка! Смазка чего именно в насосе? И как сильно повлияет на эту деталь некоторое хапанья воздуха? Напомню, деталь всё еще в бензине, она не полностью сухая, т.е. смазка ни куда не делась в принципе. А ну как по подробней! А с полным баком насос сосет разве не снизу, где скоплена эта самая грязь? За ранее вопрос - а знаешь, почему с пустым баком насос начинает гудеть? не из за грязи.
набежали теоретики блин для ссылающихся на "камасутру" в том числе от впрысковых тазиков хочется напомнить что все подобные "камасутры" пишутся из расчета максимального облегчения посыла клиента в лес по гарантии. а чуть посерьезней там пишется ВСЕГДА самое жесткое условие ибо всегда найдется олень который если ему разрешить ездить "на лампочке" будет ездить так всегда... поддержу Geka про то что от хапанья воздуха в РАЗУМНЫХ пределах (ну прощелкал грядку) исправный бензонасос не умрет. и немного откоректирую - бензонасос крутится пока крутится коленвал то есть если за рулем олень и едет он быстро то теоретически пока он будет думать почему машин не едет и пока он не воткнет нетралку бензонасос будет крутиться... но это каким надо быть оленем??? про Госты и ТУ по моим наблюдениям они становятся только мягше (ужесточается только содержание примесей и то по требованиям производителей)
офицалы олени законченые ибо зажигание посчитано на 95й а оне советуют 98й хто они после этого ? я конечно понимаю что надпись на колонке не гарантирует чистый 98й но даже не чистый он ведет себя совсем по другому и не факт что мозг не напишет ошибки по превышению диапазона регулировки зажигания... если 98го нет в карте зажигания то и расход на нем будет однозначно БОЛЬШЕ. эт все мое ИМХО...
Каждый в праве думать как он хочет. Я выразил свое мнение и мнение моих друзей и знакомых, (которые тоже не пешком ходят) по езде "на лампочке", про 92-98 бензин и т.п. Человек спрашивал какой будет результат если лить 95 вместо 92. Ему ответили предельно широко что может произойти Насчет "лампочки", то тут как говориться у каждого свои рамки ответственности, кто-то и не моется, простите, и ему это не мешает жить.
Уточню, олень должен ехать с очень длинной и весьма крутой горки. Лучше с друзьями не мнения иметь, а изучить теорию вопроса.