эт что за зверь, с выкрученными свечами заводится а если вкрутить, то компрессия под 30 забирается? что за бред, как мне это все скорей забыть "сгоревший насос от глотка воздуха, работающие с дырявой бошкой моторы, прогоревшие моторы от работы на 98, сгоревшие от полупустого бака в жару насосы" где я? пиздец, товарищи....
Да тут мы, тут. Троллить не хотим просто. А сотоварищ совершенно прав, кстати - ты просто не хочешь понять, о чем он толкует. Совершенно верно. Руслан91 Очередной тролль? Да еще и матершиннег? Ай-яй-яй!
Я имел в виду маслосъемные кольца, не раз с такими сталкивался. У кума 100-ка С3 2.3Е, с компрессией порядок, а масло жрала прилично, я поставил только новые маслосъемные кольца и жор масла прекратился, у меня с колпачками порядок, но тема не об этом, поэтому не вижу смысла продолжать о других проблемах.
Ещё чуть-чуть и в разнос пойдёт, жуя масло... Это называется "масленная" компрессия. Масло попадает в цилиндры и уплотняет изношенные поршневые кольца.
Между прочим, человек предоставил грамотную инфу про двигатель 3А. Как я и говорил СЖ - 10,4 Компрессия 7,5-13,5.
Ну, мат - не самый страшный грех. Имхо. В конце, концов в гараже наша грамотная речь состоит из мата, чуть менее чем полностью... В отличие от разделов форума, где рассуждения сплошь о комплектациях, в нашем разделе обыкновенный гараж... Имхо.
В случае с моим Святогором, двигатель не рассчитан, но приход был. Хотите верьте, хотите нет. От заводского состояния двигатель отличался карбюратором(нивский Солекс) и незаводской МПСЗ, с тщательно подобранными характеристиками УОЗ.
Мне кажется это от того, что изначально было неправильным зажигание, то бишь приход есть но не факт что "безвредно".. Но это я так думаю, а там хз как оно на самом деле.
тетраэтилсвинец, нафталин, железосодержащие присадки, ароматические углеводороды, ацетон вряд ли способствуют большему сроку службы двигателя Если завод изготовитель не предписывал использовать 95 или 98 бензин, не надо и заливать оный. Пользы от этого не будет уж точно. Народ мы говорим о двигателях, которым уже по 20 лет, лейте туда что рекомендует ваш завод. Если машина едет "лучше" на бензине, которого нет в рекомендациях, это явно не есть хорошо, и говорит лишь о каких либо "партаках" в самом автомобиле. Если машина карбюраторная, то выставьте правильно для начала угол опережения зажигания. И вообще, заправляйтесь лучше по ДСТУ 2007 года и на заправках, хорошо зарекомендовавших себя не только у вас в регионе, но и на межрегиональном уровне. Будете уже спокойны что в баке у вас не отходы коксохимической промышленности, и через пару тысяч километров вам не придется делать капиталку. Следите за допусками, не курите на заправках, будьте внимательны и культурны, и будет вам счастье
ну мож у вас такое добро подмешивают, у нас вроде перестали.. Если не предписывал - пользы конечно не будет.. но от хорошего бензина и вреда не должно быть..
А какой смысл, если будет ехать на 92 с правильно выставленным зажиганием так же как и на 95 или 98, только зачем переплачивать, и лишний раз нарываться на возможность получить вместо хорошего бензина группу друзей, которую я описал в предыдущем своем сообщении Вообще на любителя конечно. Тут сколько людей столько и мнений.
Кстати мне бы надо на 95 перейти, не нравится мне ездить на 92, уж больно много надо тапка давать что бы поехала моя бочуня. Получаются какие то волны "рева" от двига либо дрыгалка с детонацией при малом количестве оборотов для начала движения на ненормативном бензине
До перехода на Аи-95, характеристики зажигания были близкими к оптимальным. Уже стояло МПСЗ и характеристики были тщательно подогнаны под Аи-92. Я эти характеристики выкладывал в инет, отзывы ОЧЕНЬ положительные. Во всяком случае, характеристики УОЗ были лучше чем у заводского трамблёра. Завод пишет: детонация должна кратковременно "звякнуть" на 4 передаче, при газе в пол с 50км/ч. Поскольку, трамблёр не способен на чудеса, что бы соблюсти это кратковременное "звякнуть", все характеристики приходится смещать "на попозже". И тогда машине "не едет". Либо приходится делать звяканье более продолжительным, и мириться с этим, делая зажигание более ранним, что бы приблизить к оптимальному. После установки МПСЗ, регулировки, подгонки графиков характеристик, звяканье исчезло ПОЛНОСТЬЮ во всех режимах. Машина поехала лучше(ещё на Аи-92). Визуально графики выглядят так, что воспроизвести их с помощью трамблёра не возможно. После перехода на Аи-95, графики характеристик я изменил, большую часть точек сдвинул к более раннему УОЗ. Приход был. С учётом износа распределителя(трамблёра) выставления НУОЗ не достаточно. Более того, в 90% случаев выставить на звук/по ощущениям будет оптимальнее, чем по стробоскопу. Поверьте, я знаю о чём говорю. Следуя этой логике, нельзя ездить на газу, ведь у него октановое число - 100... Или всё же можно, отрегулировав зажигание? Не знаю как у Вас там на Украине, а у нас такое встречается только на самых глухих заправках, где деньги/литры считают на счётах, а бензин заливает босоногий мальчик лет 9-ти ведром, через воронку вырезанную из пластиковой бутылки... Судя по моим наблюдениям, расход на Аи-95, при отрегулированном под него зажигании, всегда меньше, чем на Аи-92. Только не всегда это покрывает разницу в цене.