У 95-го температура горения выше, очевидный + зимой. На моновпрыске ААЕ 2.0 машина работала мягче. Антидетонационные качества 95-го и 98 лучше чем у 92, соответственное на 92 вероятность прогара больше. Прогары поршней и клапанов от детонации, кажется так...
+1. Именно так и делаю, по звуку гораздо правильнее попадание. Щас заведёт песнь об опасности газа и т.п. Да нет у нас ничего подобного, опять бабкины гаражные сказки тут рассказывают. Нормальный у нас бензин, на палево нарваться практически не вариант, в московии так вообще песня. В чём очевидность выражается?
Быстрее прогрев, да и средняя температура двигателя выше, отсюда должно быть по-экономичнее. Хотя разницы на кошельке я особо не заметил. Видимо разница в эксплуатационных характеристиках перекрывается стоимостью. Тут наверное только более благоприятные условия для работы агрегата. Это мои объективно-субъективные сведения. Первый год после покупки ездил на 92-м, а последующие 2 года на 95-м. И сейчас в Ауди 80 1,8 JN лью 95-й. Кстати наш 95-й ближе к европейскому 92-му т.к. метод оценки октанового числа в нашей стране другой, чем в европейском союзе.
Одинаковая у них температура. Не верно. Наоборот, без регулировки зажигания, можно 95-98ым сжечь клапана. Не только. В общем: Двигатель рассчитанный под Аи-92, может ехать без последствий и на Аи-95, и на Аи-98, и на Аи-76, и на газу с октановым числом 100. Но, ОБЯЗАТЕЛЬНА регулировка зажигания, иначе низкооктановое топливо убъёт двигатель детонацией, а высокооктановое сожжёт клапана(как минимум). После регулировки зажигания, можно заметить, что на Аи-76 машина еле едет(зажигание очень позднее), но доехать до цивилизации потихоньку можно(но, заправить Ауди 76-м надо додуматься...). Кстати, именно для этого в инжекторных машинах стоит датчик детонации(ДД). Он исключительно для юзеров-ламеров-нубов заливающих в бак что попало. При нормальной эксплуатации он бездействует, в ЭБУ заложены карты УОЗ близкие к оптимальным и обходящие зону детонации для расчётного топлива.
Я конечно утрирую, но дерьмовый бензин у нас действительно есть. Только там никто заправляться, собственно, не станет. Стрёмные слишком АЗС... А на нормальных обычных заправках топливо нормальное. Это из-за позднего(для этого бензина) УОЗ.
Ну я говорю без регулировок, а просто если льешь.. Можно и под авиационный отрегулировать, летать будет.. Где такие сказки читаешь?
Есть личный факт заправки на стрёмной АЗС или какой другой со страшными последствиями для двигателя? У меня нет, и ни от кого от знакомых не слышал (личного опыта). А страшилки, да, в народе гуляют.... А то что, машина чуть хуже поехала, да мало ли что с тем бензином, ну хранился он к примеру пол года, чуть октан потерял, но он же не палёный изначально. Подобную "дерьмовость" постоянно наблюдаю на газе, в зависимости от заправки. То не тянет, то воняет, то еще что, но едет. Щас лямбду влепил и уже не так сильно чувствуется эта разность. Бабки в гаражах рассказывают.
Как то давно читал, сильно не помню, но на АЗС применяются меры против забора дряни и воды из емкостей. Тому подтверждение чистота баков авто. Да, бывают некоторый образив на дне и плавающие сопли, но накапливаются они за весьма продолжительное время и море пройденного через бак бензина..
Да ну, сетку насоса видел? Там только очень мелкодисперсная грязь может пролезть. А фильтр топливный ИМХО, по большому счету вообще "вечный". В топливную систему грязи прорваться вообще не вариант, только отложения намытые годами. Короче, не охота ковырять, но на АЗС приняты меры, чтоб дрянь не попадала в бак конечному потребителю.
Мотивируй По моему мнению - он прав. ДД - обратная связь. Служит лишь для коррекции угла. В штатной ситуации машина прекрасно будет ехать по картам зажигания. Можно провести аналогию - лямбда зонд. Тоже обратная связь по качеству смеси. По ней вводится коррекция. В штатной ситуации можно ехать при откатанных картах можно ездить и без неё. Всё это я говорю из личного опыта работы с ЭСУД. Парируй
много писать не вижу смысла. 1. ДД обязателен, так как даже на 98 комп регулирует уоз на грани детона, и при первых звоночках откатывает назад, это происходит постоянно. 2. если отключить, эбу падает в аварийный режим, детона нет, но и тяги тоже. а вот при неисправности ДД звон при нагрузке идет только так .
Не понял, обязателен для чего? Мой мотор, без ДД, рассчитан на 91 и выше, более того, на некоторых маховиках были метки 0, 5, не помню точно, вроде 10 и 18 градусов. Достаточно только крутнуть трамблёр.
для тебя поясню- чел говорил, будто бы дд если УСТАНОВЛЕН на инжекторный мотор, и ездить на должном бензе, то дд БЕЗДЕЙСТВУЕТ я это опроверг, а ты иди крути говно мамонта трамблер зы на ходу выпрыгиваешь под капот, чтоб уоз откатить при детонации? или трамблер возле рычага кпп поставил?